乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

巴黎圣母院突发大火 法国总统马克龙承诺重建

留学评估

2019-04-16 来源:新华网


摘要: 法国总统马克龙15日晚在巴黎圣母院火灾现场表示,将重建被大火严重损毁的巴黎圣母院

  法国总统马克龙15日晚在巴黎圣母院火灾现场表示,将重建被大火严重损毁的巴黎圣母院。

  马克龙说,他计划尽快在全世界发起募捐,呼吁全球有识之士共同参与重建巴黎圣母院的工作。“重建巴黎圣母院是法国人民的期待,因为她代表着我们的历史、我们的文学和我们的想象力。”他说。

  马克龙说,在巴黎各界、特别是500名消防员的奋力扑救下,巴黎圣母院的两个钟楼和正面建筑得到挽救,但三分之二的屋顶已被大火损毁,特别是标志性的塔尖已经倒塌。

  法国内政部国务秘书洛朗·努内兹此前在火灾现场向媒体表示,消防部门还需数个小时给巴黎圣母院主体建筑降温。与此同时,巴黎圣母院、法国文化部和救援人员一起努力抢救圣母院内的文物。他解释了为何不采用森林灭火飞机的方式灭火,主要是怕高空放水会毁坏建筑。

  联合国秘书长古特雷斯15日通过社交媒体发文,对巴黎圣母院发生火灾表示关注。他说,巴黎圣母院是世界遗产的独特典范,“此时此刻,我的心与法国政府和人民在一起”。

  法国司法部门已就火灾原因展开调查。据多家法国媒体报道,圣母院顶楼的电线短路可能是引发火灾的原因。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.