乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

留学关注:法国留学入境的那些事儿

留学评估

2016-08-17 来源:前途出国综合整理


摘要: 为了更加顺利的展开法国留学生活,同学们拿到签证之后不要掉以轻心,入境同样需要重视起来,这其中的小细节同学们最好提前了解一下。今天和大家聊聊,法国留学入境的那些事儿。

  为了更加顺利的展开法国留学生活,同学们拿到签证之后不要掉以轻心,入境同样需要重视起来,这其中的小细节同学们最好提前了解一下。今天和大家聊聊,法国留学入境的那些事儿。

  一、学费只收汇票 金额分毫不能差

  法国的生活费用约在5000-7000欧元/年左右,其中3000欧元或者更多可以开具汇票随身携带(此款到时存入银行,便于银行开具存款证明,办居留证所需),收款人写学生本人姓名。另需准备2000欧元现金随身携带,学生刚到法国要交租房押金和房租,还要购买一些生活用品。

  另外法国大学的学费一般不收现金,只收汇票,并且要求学费汇票上的金额不能有分毫差错。一旦金额多于或少于应交的学费,学校会拒收汇票。学生需特别注意:一定要到国内的中国银行办理汇票,并且是开到中国银行巴黎分行解汇,绝对不能从其他银行转;汇票上的金额要与学校的学费(含注册费及保险费)金额一致,收款人一定要写清楚是该大学的财务部收,用法文写,不要写学生自己的名字。

  二、发现假名牌 轻则没收重则罚款

  申请法国留学像赴欧洲其他国家一样,不要携带假名牌物品。欧洲海关要检查外国入境者是否穿着或携带假名牌产品。尤其是法国,有关规定更严,如发现有人带假名牌,轻则没收,重则罚款。

  日常衣物必备一件保暖防水的大衣,建议带羽绒衣,几件风衣之类的外套,不过由于法国的冬天室内一般都有暖气,带两三件毛衣就可以了。建议从国内多带些轻便衣物,如短袖和长袖单衣、T恤(使用率很高)。特别提醒身材娇小的女士不妨多带几条裤子,不然在法国较难购买到适合的尺码,还要带上正式服装一套(男生西装、女士晚礼服)。记得携带针线包,在法国购买价钱较贵。

  三、温馨提示:

  1.书籍方面,建议第一年以带工具书为主,专业书最重要的带一两本,其他的可等暑假或以后回国时再带去,否则行李会超重,被罚钱。

  2.在法国,很多中国食品都较贵,可带电饭煲自己煮食,备好筷子、勺子、饭盒等;可带些香菇、木耳、紫菜、花椒粉、方便面和榨菜,但禁带油、盐、酱、醋、肉制品和腌制品。

  3.凡是带新电脑和新相机,必须带上买电脑和相机的发票,万一电脑和相机被盗,向保险公司申请赔偿时,需出具发票。禁止带盗版的电子音像制品。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.