乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

美国富人把子女送进大学,到底要花多少钱?

留学评估

2019-06-21 来源:新东方网


摘要:
   美国名校招生丑闻的曝光,让社会关注到富人是如何以贿赂和欺瞒手段,花费高额资金将子女一手推进dream school的。那么美国富人到底要花多少钱才能让子女进入大学?CNBC(Consumer News and Business Channel,美国消费者新闻与商业频道)做了一个有点无厘头、但引发美国质疑的调查。

  6月14日,CNBC发布了对“富人”的调查结果。CNBC定义的“百万富翁”不是拥有100万美元以上的净资产,而是将无形资产都计算在内,超过100万美元即可。虽然有钱的标准略有下降,但100万无形资产也非常可观。

  不过调查结果显示,百万富翁将子女送进大学的成本不足1000美元。

  什么?就花这么少?不可能!社交媒体上对于这一结果质疑声不断。调查细节显示,这1000美元的数额,包括SAT或ACT考试辅导等费用,但显然不包括一些隐性投资,比如让子女上私立高中以进入好大学,或在教育质量出名的公立高中附近买学区房等。

  虽然结果备受质疑,不过也有一些调查结果满足了公众的“期待”。比如确实有群体花大价钱让子女进入大学。比如在年龄小于55岁的被调查富豪中,有20%表示把孩子送进大学的花费在5万美元以上。这个数字和不到1000美元的平均数形成了显著差距。

  还有2%的富豪家长表示,为了让孩子进大学,他们给学校捐了一笔钱。具体金额和平均数没有透露。

  百万富豪是如何帮助孩子进入大学的?

方式

比例

鼓励子女参加体育、艺术或其他课外活动

33%

购买考试准备服务或雇佣考试指导老师

7%

雇佣大学录取咨询人员

2%

使用大学申请服务

2%

捐款

2%

找有影响力的人索要推荐信

1%

  33%的被调查富豪表示,他们通过鼓励子女参加体育、艺术活其他课外活动来帮助他们进入大学。但是具体如何帮助子女不得而知,如果只是敦促孩子参加高中的社团,可能几乎不需要花钱。但如果给孩子报一个滑冰或击剑的学习班,就有不菲的花费。

 根据独立教育咨询协会的数据,申请人在考试准备、申请咨询方面的花费总额在850美元到1万美元之间,可低可高,总有一款能满足申请人和家长的需求。

  购买考试准备服务或雇佣考试指导老师的比例为7%。可汗学院提供一些免费的考试准备课程。但很多有钱的家长愿意花高价让孩子上小班或者一对一考试指导。比如普林斯顿评论网站的私教课每小时150美元,如果购买2个月的SAT课程,价格会优惠到1349美元

  中产阶级家庭负担得起的申请和报考指导服务的价格,可能在200美元/小时左右,但也有一些服务专门定位高端人群。2018年,高等教育内参曾报道一家机构收取150万美元帮助申请人获得美国22所名校的录取,让人咋舌。

  除了一对一咨询,还有来自富裕家庭的申请人雇人帮忙写文书——这种帮助不是枪手代写,而是指导思路和修改。这种服务价格颇高,总额可能在2000美元以上。

  这样算下来,私人化服务价格不菲,可见公众对CNBC的调查结果质疑也有一定道理。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.