乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

申请美国本科为什么会被waitlist

留学评估

2019-07-22 来源:新疆前途出国综合


摘要: 申请美国本科,不是所有的孩子都是那么的幸运,可以直接收到dream school的Offer,还有人将被学校放进了waitlist里。那么,为什么有的同学会进入waitlist呢?

1. 什么是waitlist?

Waitlist表明招生官已经审核完毕了你的资料,然后把你加入到了候补名单里。类似于你是学校的“备胎”,但是一旦学校有了空缺位置,你才有机会“转正”。 

 

2. 进入waitlist的原因是? 

1、你不是最优选择:招生官已经审核完毕了你的资料,虽然你并不是学校的最优选择,但是也基本符合学校要求。有些同学会收到招生办的录取条件,表明需要达到哪些条件,学校才会给你Offer。 


2、善意的安慰:你的活动背景或者文书让招生官很欣赏,但是其他领域可能没有达到招生官的要求,比如你的标化成绩和学校的最低要求差了一点点,这时候招生官就会把你放入waitlist表示尊敬,意思有点神似与“谢谢参与”。 


3、考虑学校的Yield Rate:每个学校都有自己的Yield Rate(学校发放后录取后真正学生就读的比率),招生官在发offer的时候也要考虑自己学校的Yield Rate 


有些学生各方面都十分优异,超出学校平均录取标准很多,这种学生有较大的概率不来入读,那么学校也很有可能把学生放入waitlist。同样为了为持学校的Yield Rate,学校还会把很多学生放入waitlist,如果当年录取率不佳,可以从waitlist里补录一些。 


3. 转正概率 

根据college-kickstart上的数据显示: 

 

平均而言,11%接受waitlist的学生被录取; 

71%的学校录取了10%接受waitlist的学生或更少; 

57%的学校录取了5%或更少; 

24%的学校没有录取waitlist上的任何人。 


例如麻省理工学院、达特茅斯学院、埃默里大学、北卡罗来纳州立大学、伦斯勒理工大学、杜兰大学等2018年waitlist录取率为0%-1%,如果收到这些大学的waitlist,其实就可以考虑放弃了。 


数据显示,2018年约翰霍普金斯大学waitlist的录取概率为9%,詹姆斯麦迪逊的录取概率为23%,克莱姆森大学的waitlist录取率高达39%如果收到这些学校的waitlist通知,等待一下也许就会给自己一个惊喜。
   
 

收到加州大学戴维斯校、加州大学欧文分校、加州大学河滨分校、USCB、UNC - 教堂山等院校的waitlist的同学也不要灰心,这些学校的通知日期在6月30日,詹姆斯麦迪逊的通知时间甚至会持续到8月,可以再耐心等待一段时间。 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.