乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美本行前系列|与教授沟通有妙招

留学评估

2019-07-19 来源:新疆前途出国综合


摘要: 不知不觉已经走到了7月,距离大学开学的时间越来越近。进入大学之后大家都需要学到的一个重要技能,就是如何和大学教授沟通。不管是在office hour向教授问问题,或是给教授写email,还是向教授要推荐信,与教授交流都是大家大学生活很重要的一部分。 但是很大一部分大学生不知道如何和教授沟通。最近NYTimes一篇文章谈了这个话题,作者Molly Worthen是UNC Chapel Hill的助理教授。作为一名教授,她发现了很多学生和自己沟通时的问题。最终她决定在发给学生的教学大纲(syllabus)中包括一页专门教学生礼貌专业的和教授沟通。
不知不觉已经走到了7月,距离大学开学的时间越来越近。进入大学之后大家都需要学到的一个重要技能,就是如何和大学教授沟通。不管是在office hour向教授问问题,或是给教授写email,还是向教授要推荐信,与教授交流都是大家大学生活很重要的一部分。

  但是很大一部分大学生不知道如何和教授沟通。最近NYTimes一篇文章谈了这个话题,作者Molly Worthen是UNC Chapel Hill的助理教授。作为一名教授,她发现了很多学生和自己沟通时的问题。最终她决定在发给学生的教学大纲(syllabus)中包括一页专门教学生礼貌专业的和教授沟通。

    更多详情资讯,欢迎拨打 0371-53300885~

        

  (如何和自己的教授沟通,Worthen教授,来源:NYTimes)

  Worthen教授在文章中提到了

  几点学生与教授沟通的准则    更多详情资讯,欢迎拨打 0371-53300885~     

  

  ■ 首要准则:

  1、永远都不用担心表现得太过正式和礼貌。

  2、当你在大学时,你的课程任务就是你的工作。你需要表现得像在专业的工作环境中。

  ■ 对教授的称呼:

  1、一定要以“Professor Smith”或“Dr.Smith”称呼教授。

  2、千万不要直接称呼他们的名字或其他,除非教授明确地让你这样做。

  ■ 给教授写邮件:

  1、邮件开头要以“Dear Professor Smith,”“Dear Prof. Smith”或“DearDr. Smith”这三种方式开头。千万不要以“Hi”开头,而没有称呼教授的职位或姓氏。

  2、注意写邮件时的口吻,任何给教授或助教的邮件都一定要用正式的书信格式,而不是短信形式。

           

  那么除了以上提到的沟通准则外,我们在美国大学与教授邮件往来时,还需要注意些什么呢?

  ·邮件地址不要太过随便,像“cutie_pie_98@hotmail.com”,或者“superhero@gmail.com”这些email地址都不是很适合专业的场合,比如给教授发邮件。

  · Hello之后的第一句最好加个“sorry to disturb you”来让教授感受到你真诚的态度。

  · 问问题的时候最好用陈述句来问,比如说"I wonder...","Iwould like to know"等。教授看到一堆问号,其实内心也是有点小小的压力的。

  · 邮件说完正事之后最好写一句"Thank you very much"再落款。

  · 尽量避免用ASAP,U,R之类的缩写。

  · 一定不要有拼写错误,尤其是教授的名字。

  · 能自己解决的先自己和同学解决,特别如果问题是跟课程大纲(syllabus)有关的话千万不要发邮件问教授教授也很忙,可能真的不能即时回复你的邮件,请你体谅他。当教授不能及时回复邮件时,千万不要发邮件催。

  · 如果事情真的很紧急(比如考试当天闹了阑尾炎),发邮件的同时,尽量让自己的朋友和教授说明一下情况(可能不一定有用),之后的doctor note要第一时间发给你的教授。与此同时,你还要联系你的advisor。

  · 如果向教授请教自己写的东西有哪些提升空间,一定要把希望教授帮你解决的问题和教授讲明白(比如,我不知道我找的论据能不能证明我的观点)!否则你得到的只是无用的general的回复。另外,语言上的问题尽量不要去找教授解决,学校里的writing center会给你提供免费的帮助。

  这些干货小tips大家了解了吗?那么,出国之后除了和教授的沟通之外,与其他人的沟通也有需要注意的地方吗?你还将会面临哪些挑战呢?别慌,推荐大家美本优加一对一和年度培优项目,该项目邀请了北美名校毕业的学霸导师为同学们带来美国留学后的全方位的学业指导与规划感兴趣的同学可随时联系所属的顾问老师哦。

更多详情资讯,欢迎拨打 0371-53300885~

   

 

 
 
顾问推荐

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.