乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国本科留学专业如何科学选择?

留学评估

2019-07-17 来源:新疆前途出国综合


摘要: 想要去美国读本科的你,知道怎么选择专业吗?
美国大学申请的时候虽然可以不确定专业,但大多数学校都要求申请人说明自己要申请哪个学院。工学院是美国综合性大学的常设学院,但并非所有的学校都会开设这个学院,所以要学工程专业的学生一定要事先确定下自己申请的这个学校是否开设了工程学院。跟着虎哥来看看美国本科留学专业如何科学选择?

    一般来说,中国学生在申请美国本科大学时专业方向有三种选择:1、选择专业undecided(未决定),即告知对方学校,自己尚未确定要就读什么专业;不少高中生在高中期间很难决定未来要读的专业,因此,在填写申请表时,他们选择了专业Undecided /Undeclared;

    2、选择通用型专业,即选定了一个专业,但专业属于比较通用的,比如数学专业、经济学专业;

    3、选择精细化专业,即选定了一个专业,而且这个专业是很明确的,比如计算机专业、电子工程专业、会计专业等。

那么究竟怎么选择专业呢?

了解美国大学学院设置 

    美国大学申请的时候虽然可以不确定专业,但大多数学校都要求申请人说明自己要申请哪个学院。

   文理学院是所有美国大学的必设学院,这个学院下开设了基础的理科和文科的专业,例如数学、物理、历史、政治等等。极个别的学校会把文理学院再分一下,分成单独的文学院和理学院。

   工学院是美国综合性大学的常设学院,但并非所有的学校都会开设这个学院,所以要学工程专业的学生一定要事先确定下自己申请的这个学校是否开设了工程学院,以及是否开设了自己感兴趣的工程专业,以避免踌躇满志地到了美国,发现人家学校根本没有开设自己想要学习的专业,这样就非常麻烦了。

    第三类学院是商学院,这是中国学生非常喜欢的一个学院,但是由于商科是职业导向的学科,所以并非每个大学都会对本科生开放商科专业,也就是说,这个学校有可能有商学院,但商学院并未开设本科的专业。很多排名比较高的大学的商学院都没有本科项目

第四类学院是各类特色学院,这个完全是由学校根据自己的特色和优势开设的学院,例如卡耐基梅隆大学大开设的计算机学院、康奈尔开设的农业和生命科学学院以及酒店管理学院、乔治城大学的外交学院、纽约大学的电影学院等。当然,也有一些并非所有学校都会开设的学院,如护理学院、建筑规划学院等等。

了解美国大学的专业分类 

   每大类下又有许多细分的分类,这些分类下有相当一部分对于父母来说是很陌生的专业,例如Family and consumer sciences家庭和消费者科学、Natural resources and conservation自然资源及保护等等。

用倒推法来选择本科专业 

     1、如果明确考虑读研,可以确定本科专业

    美国大学的研究生院各专业可以分为两大类,一类是职业导向的专业,商学院、医学院、法学院这三大典型学院开设的专业就都是这一类型,这类专业是专门为从事某一类特定职业做准备的。

      另外一类是学术导向的专业, 大部分的文科或理科的研究生专业都属于这一导向。这一类的研究生通常都要求学习相关专业。

所以如果是已经明确考虑要未来申请研究生,可以事先根据研究生计划学的方向来确定本科的专业。如果方向不是很明确,有一个选择专业的基本原则也许会有所帮助:本科越基础的专业在申请研究生的时候适用面越宽,例如最基础的数学专业,在申请研究生的时候有很多相关专业,包括金融、会计、统计等等。

     2、明确未来就业方向,选择本科专业

    ​大学教育最终都是为就业做准备,所以如果很明确孩子未来要从事哪方面的工作,专业其实是很容易划定范围的。当然,也可以倒过来想,哪些专业毕业后比较好就业,特别是比较好在美国就业,也可以成为选择专业时的重点考虑。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.