乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大温哥华10月交通大调整 留学宝宝注意了

留学评估

2016-10-08 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 温哥华运联表示,为了迎接2016年即将到来的圣诞节,让大温人民更好更顺利的适应长青线开通,从10月22日起温哥华千禧线将进行调整改道,它将只在Vcc-Clark至Lougheed Town Center之间运行,而不再通过大温Waterfront站。

  温哥华运联表示,为了迎接2016年即将到来的圣诞节,让大温人民更好更顺利的适应长青线开通,从10月22日起温哥华千禧线将进行调整改道,它将只在Vcc-Clark至Lougheed Town Center之间运行,而不再通过大温Waterfront站。另外,新开通的长青线亦会从VCC-Clark出发,开往大温的Lafarge Lake Douglas 站点。

  为满足并确保加拿大当地人、留学生、新移民等群体的出行安全和便捷,联邦政府在交通调度和设施上投入巨大。作为国际化大都市的温哥华的交通系统更是得到了全球的肯定。本次改道便是为了进一步配合日趋攀升的客流量,温哥华千禧线每3分钟开出一班,总长达11公里,为沿线各地区新增6个处天车站。预计长青线顺利运行后,该路线的每日客流承载量将大幅提升,可谓给大温民众出行带来了极大便利,让本就是热门留学目的地的温哥华更加炙手可热。

  部分加拿大留学的家长和学生,对于加拿大每个城市的特点并不是很了解,正在决定留学去向的他们经常会问到,加拿大某某城市交通出行便利吗?出国回国方便吗?有什么优质的院校呢?能给介绍介绍吗?

  首先,在交通出行上小编在开篇即大肆报道,大温当地出租车、船、公交和地铁纵横交错,覆盖面广,留学生和旅游者可以根据自身的情况选择交通工具出门。出行前大家可以咨询当地人或者资深人士,弄清一些如何买票以及换乘方面的问题即可。

  据悉,在温哥华同一个区内(Zone)乘坐公交车、公交船(Seabus)、天车(Skytrain)的统一票价为成人2.75加币,小孩为1.75加币。同张票在第一次坐车激活后,会显示有效时间,在90分钟内可以反复无限制的使用,这段时间里无论坐公车、天车,还是公交船都不必再买票,超出90分钟后才需重新购买,与令人怀念的北京2元坐地铁全程有异曲同工之效。

  其次,出国回国是否方便呢?赴加留学生及游客朋友可以通过国内12个城市直飞加拿大温哥华,它们分别为:北京、上海、广州、成都、沈阳、昆明、台北、杭州、青岛、重庆、天津、厦门和郑州。另外,温哥华已经拥有了包括中国国际航空(国航)、中华航空、中国东方航空、中国南方航空、四川航空、厦门航空、天津航空、北京首都航空在内的8家能进行跨太平洋飞行的中国航空公司,往返中加可用一个“爽”字形容。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.