乌鲁木齐

0991-2698877

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学生活上有哪些优势?

留学评估

2017-03-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学生需要知道自己初到加拿大留学,需要做的工作都有什么。学生需要在衣物的携带,包括电话卡的转换,还有资金的准备等等一切做到位,下面小编就来为同学们来进行详细的介绍。

  加拿大留学生活和国内有一定的不同,因此加拿大留学生需要知道自己初到加拿大留学,需要做的工作都有什么。学生需要在衣物的携带,包括电话卡的转换,还有资金的准备等等一切做到位!今天前途出国小编就来为同学们进行详细的介绍。

  安全 记好常用电话

  加拿大总体是一个比较安全的国家。加拿大留学生行前要知道学校国际留学生办公室的电话、中国驻加拿大使馆以及当地总领馆的电话。去到学校之后,要留下相应老师的联系方式,此外,当地警察局和医院的联系方式也要尽早留心记住。

  学生到达加拿大安顿好后,就要到中国使馆和学校的国际学生办公室备案,遇到问题可以联系他们。如果是住在寄宿家庭,要将寄宿家庭的电话第一时间告知国内的父母;如果交到一些中国朋友,也可以将他们的电话告知父母。

  财务 开一张加拿大银行卡

  加拿大留学生生活期间,身上不要带太多现金,2000加币左右就行。建议在国内开一张加拿大银行的卡,父母可以直接通过电汇汇款。花旗、汇丰等外资银行也可以办理银行卡,但它们不是加拿大本地的银行,日后汇款费用比较高。

  医疗 牙眼科疾病国内先治好

  在加拿大留学生生活期间,国际学生都有医疗保险,正常学校在注册时,会一并缴纳医疗保险。这个保险可以涵盖感冒等一般疾病,但是牙科、眼科等不包括在内,