乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>生活指导

澳大利亚房价暴跌 悉尼留学生租房指南

留学评估

2019-05-07 来源:新东方网


摘要: 根据澳大利亚统计局公布的住房价格数据,在过去一年里,澳大利亚整体的房价水平下跌了5.1%,其中澳大利亚最繁荣的房地产市场——悉尼,更是直接下跌了13.2%。

  在过去50多年里,澳大利亚房地产都是全球投资回报最佳的资产之一,平均价格上涨了60多倍,不少炒房客赚得盆满钵满。但是疯狂的楼市透支了澳大利亚人的购买力,早在2016年,就有调查称澳大利亚人的住房自有率已经不足65% ,在“千禧一代”中,该数字更是只有28%。最新数据显示,澳大利亚人的住房自有率仍然在下降。

  根据澳大利亚统计局公布的住房价格数据,在过去一年里,澳大利亚整体的房价水平下跌了5.1%,其中澳大利亚最繁荣的房地产市场——悉尼,更是直接下跌了13.2%。

  即使是在当年的金融危机时期,澳大利亚房价的跌幅也不过4.6%。

  房地产咨询公司戴德梁行的报告显示,2018年中国境外地产投资创近四年新低至157亿美元,同比骤降63%。其中,对澳大利亚的投资跌幅不小,投资额降至13亿美元。悉尼当地有房地产经理表示,2018年以来澳大利亚房价下跌的最大原因是中国买家的离去。

  这虽然抑制了澳大利亚房价过快上涨,但也阻断了外来资金的投资,而澳大利亚本地需求又萎靡不振,导致全国房产存量过多。

  2018年第四季度,澳大利亚住宅物业总存量增加了42600套,而同期房屋平均价格(总价)下跌了1.5万澳元-65万澳元。

  对此,房地产数据研究机构CoreLogic评价为:“这是澳大利亚房市在过去十年里表现最差的一年。”

  除了限制外资进场外,澳大利亚还在今年收紧了移民政策。澳大利亚政府四年内大幅削减移民数量,每年绿卡配额从原来的19万下调到16万。政府还要移民“上山下乡”:新移民政策规定,每年最少有2.3万名移民需要被安排到大城市以外地方居住和工作3年,才可取得永久居民资格。当局把墨尔本、珀斯、悉尼和黄金海岸4地,定为新移民不能实时定居的城市。

  目前,技术移民和留学移民是大多数中产家庭拿到澳大利亚绿卡的主要方式。这种政策安排等于要求移民若想居住在悉尼、墨尔本等大城市,就必须要去“广大西部农村”锻炼几年,大多数家庭都将很难一步实现定居悉尼和墨尔本的规划。

  此前,澳大利亚一直是全球移民热门目的地,2018年8月澳大利亚统计局宣布该国人口首次达到2500万人。而在2008年-2018年的10年中,移民就为澳大利亚贡献了62%的人口增长,若不是因为移民的大量涌入,澳大利亚想达到2500万人口就需要再等33年。

  事实上,澳大利亚这种“关门”的趋势早在2018年就体现了出来,当年,澳大利亚接纳了162417名永久性移民,比上一年减少了10%以上。

  也许澳大利亚政府限制外资和移民的措施抑制了房价过快上涨,但这对建筑技工的就业构成了毁灭性的影响。

 

  那么对于广大留学生来说,相比卖房,租房则是更多人的选择。新东方网在此和大家分享一下有关悉尼租房的最新情况。

  ⑴CITY是整个悉尼市的中心,居住的人群多以短期旅游、商务人士和留学生为主。CITY和唐人街,附近是悉尼大学、悉尼科技大学(UTS,悉尼一所在市中心的大学)、TAFE以及其他澳洲大学悉尼分校的学生的集中居住区域,UNSW的一些学生也会选择在这里居住。在市中心居住的好处就是无论交通还是都活都很便利,目前,附近的SUBURB主要有ULTIMO、PYMONT、GELBE、REDFREN、NEWTOWN等。地理位置是十分优越的,离UTS、USYD、TAEF等只需走路就可到达学校。同时离CENTRAL RAILWAY STATION、CHINA TOWN、DARLING HARBOUR、BROADWAY SHOPPING CENTER都是非常近。市中心的治安非常好,所以居住在这里安全问题绝对不用担心,沿PARRAMATTA ROAD 和 CITY ROAD东南一块区域离USYD和UTS非常近,对于悉尼地区的留学生来说,交通非常方便,步行至学校10分钟左右。

  ⑵悉尼的东区,一部分是靠海的,比如Bondi, Double bay, Rose Bay,大家知道,这些都是毋庸置疑的富人区,但是也有适合学生居住的地方,比如靠近跑马场,UNSW的Kesington, Randwick 和 Kingsford. 这些区都是不错的,Kingsford交通生活都比较便利,购物超市饭店酒吧比比皆是,但是租金有些贵。

  ⑶北悉尼一直是我们俗称的富人区,当然这并非官方的统计和调查,大家的依据可能主要来源于那里的居住环境和消费层次。由于北悉尼依托美丽的悉尼港海湾沿岸,多数有钱人对此情有独钟。治安好一直都是这个区域的象征,所以该区域生活质量较高,但是所谓水涨船高,该区域的租金一样很高。

  ⑷悉尼的西北区,比如carlingford, castle hill. 由于carlingford有全悉尼第一的high school,以教育为重的华人自然不会错过,该区华人比例很高。但交通不是很方便。Castle hill环境优美,现在华人的比例较小。该区有很大的购物中心,并且该区域的房租也不贵。

  ⑸悉尼的西区(不包括内西区)一般是中东人,印度人,巴基斯坦人等聚集的地方。当然,西区的房租相对来说便宜,生活费也很便利。

  ⑹悉尼的内西区,由于交通生活的便利,居住在这些区的学生可能是来自USYD、UTS、TAFE、WSU、MQ的各校学生。USYD和UTS的学生一般集中在ASHFIELD、BURWOOD、STRATHFIELD及临近的SUBURBS。其中Ashfield和Burwood位于悉尼内西区(Inner West),交通便利,价格适宜,因此吸引了一大批中国留学生。Ashfield更是有悉尼小上海之称,华人生活及其方便。Rhodes和Homebush Bay则是近几年发展起来的炙手可热的区域,不仅有独特的临水景观,还有周边飞速发展的购物及休闲娱乐设施。

  ⑺悉尼的南区,比如Hurstvillie、Kogarah、Rockdale。Hurstvillie是悉尼南部最大的华人社区,其中港澳及大陆南方人居多。这里集中居住的留学生来自 USYD、TAFE等学校。该区位于悉尼CITY通往南部Wollongong的轨道交通主线,生活设施齐全,治安环境比较好。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司