乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

2017澳大利亚研究生留学申请条件有哪些

留学评估

2016-11-11 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 申请澳大利亚研究生留学的中国学生越来越多,很多准备申请澳大利亚研究生留学的中国学生都非常关心,有哪些因素会影响学生顺利申请到澳大利亚大学?

  近年来,申请澳大利亚研究生留学的中国学生越来越多,很多准备申请澳大利亚研究生留学的中国学生都非常关心,有哪些因素会影响学生顺利申请到澳大利亚大学?

  澳洲研究生申请成功要素是

  绝对因素

  学术成绩(也就是我们说的平均分)占 95%的权重。平均成绩是申请学校的基础,如果这个基础不存在,从某种意义上来讲,申请到学校的成功率几乎为0.

  辅助因素

  工作经验:如果学生本人有与申请专业相关的工作经验,会对申请有较大帮助。

  部分专业的PS,课程描述:澳洲部分大学部分专业要求申请者提供PS或者是课程描述。如果学校明确要求提供此类文件,学生合理提供后,会对申请有较大帮助,但起不了决定性作用。

  申请时间因素

  澳洲的录取机制,总结起来就是8个字"合格录取,先到先得".一般而言,如果决定了澳洲留学,建议学生尽早申请。在同等学术条件下,越早申请,成功几率相对而言就较高。

  其他几乎不影响的因素

  教授推荐信:对于应届毕业生而言,如果学校无明确要求提供PS和教授推荐信,学生即使提供了,也无太大帮助作用。目前只有墨尔本大学商科需要提供PS,其他学校均不要求提供。

  那么,去澳大利亚读硕士有什么样的要求呢?

  1. 大学成绩

  申请澳洲研究生需要提供大学阶段的平均成绩,一般要核算成GPA。

  申请澳洲研究生,GPA最好在80%或者以上。

  2. 雅思(语言)成绩

  多数院校对雅思成绩的要求是6.5分,个别专业要求相对较高。

  比如法律、翻译、医学等专业,需要注意,澳洲多数院校对雅思四部分小分有一定要求。

  3. 大学背景

  澳大利亚对中国学生本科阶段的背景比较看重,如果是“211”,“985”院校的毕业生申请澳洲院校就比较有利。

  比如211学生申请悉尼大学会计硕士基本入学要求大学四年均分达到75分或以上,而非211学生则需要80分或以上。

  4. 专业背景

  专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

  5. 工作背景

  澳大利亚一些大学的商科类课程或管理类硕士课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验。

  例如MBA等课程。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.