乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲留学读研一年的费用有多少?

留学评估

2019-07-12 来源:新疆前途出国综合


摘要: 澳洲留学读研,学制从1~2年不等,每年学费根据你申请的学校、专业的不同有所差异,一般约20000-300000澳币左右。生活费用根据你申请的学校所在地区的不同而异,约为每年12000澳币左右。由于院校所在地理位置不同,城市的消费水平以及大学的学费费用,都会有一定的区别。
学费费用
澳大利亚五星级名校高于其他普通院校,八大名校的课程的学费一般都在2万澳元以上。以文学院本科课程为例,墨尔本大学今年学费为24712澳元,悉尼大学为26400澳元,而巴拉瑞特大学只需16000澳元。
 
城市消费水平
澳大利亚不同地区的消费水平不同,东南沿黄金海岸线的城市,生活水平相对较高,房租作为生活费的大头,占了学生海外生活费的大部分。悉尼地区房租由于近几年房价涨幅较大,会超过其他地区30%~50%,房租每周200~350澳元不等。
在悉尼生活,如加上饮食、交通、旅行、电话费、衣服、娱乐、课本费等,平时开销总额每周约为400~500澳元。墨尔本是一个消费价值合理的城市,学生每周生活费用可以控制在350~400澳元以内。
澳大利亚其他地区的生活成本会更低些,特别是饮食,每周80澳元已经很奢侈了。住在悉尼的学生,每年至少需要1.2-1.5万澳元生活支出,墨尔本地区要1.1万澳元左右,而昆士兰、西澳、南澳可以在0.8万到1.1万澳元左右。
 
不同专业学费
去澳洲留学大学不同专业学费差距颇大,在教室里授课的课程,如经济、商业和法律等每年学费7000澳元至12000澳元不等;在实验室授课的课程如科学、工程和农业等每年学费11000澳元至20000澳元;而医科的学费可达每年25000澳元。现在,想要去澳洲留学,必须预交半年学费。MBA(Master of Business Administration),工商管理硕士。MBA学费一年由10000 ~20000多澳元不等。
 
医疗服务保健费用
医疗服务保健费用在澳洲留学医疗费较为昂贵,赴澳留学人员均要参加留学生健康保险(Overseas Student Health Cover,简称OSHC)。该保险项目是由澳洲政府委托私立医疗保险基金设立的,保险费用通常每年和学费一起交给校方,留学生必须先缴纳他们的保险费,才可获发签证。目前海外留学生医疗保险收费如下:逗留时间六个月至一年,学生为261澳元。
 
打工兼职收入
海外留学生按签证规定,可以在不影响学业的情况下打工,每周最多20个小时,但假期可全天打工,学生每年的打工收入如果不超过5800澳元,则不需缴纳个人所得税。

顾问推荐
相关文章