乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲留学的五大优势了解下?

留学评估

2019-07-12 来源:新疆前途出国综合


摘要: 近年澳洲留学的中国学生数量大幅增长,除了升学所需,提高竞争力,提高视野,很多还是为了下一代生活的保障。澳洲留学优势有哪些呢?

一,世界一流教学质量

 

澳洲的教育品质由该国政府严格把关,各层次的教育无论是中小学、职业专科、大学、研究生院,甚至是语言学校,皆须符合澳洲联邦政府严谨的规范,因此,各校皆维持平均且高品质的教学水准,其中世界前 100 名的大学澳洲有8 所,例如:澳洲国立大学排名前 29位、墨尔本大学排名前 38 位、悉尼大学排名前 42位、新南威尔士大学排名前43位等。在一些专业的排名上更是突出,如金融会计专业,新南威尔士大学排名15位,墨尔本大学排名16位,悉尼大学排名22位, 莫纳什大学33 位,澳洲国立大学39名,昆士兰大学43位。

 

在这样的高品质教育之下,澳洲创造出了许多杰出的科学家与企业家,并且截至目前为止已有12 位诺贝尔奖得主。不过最大的贡献是全球500强公司里的CEO,澳洲八大毕业生占据了不少名额。这个优势是直接影响学生就业情况的。越多毕业生爬上最高位置,说明企业认可这所学校的可能性更高。

 

二、专业丰富,选择性强

 

澳大利亚共有 39 所大学,其中公立大学 37 所,私立大学 2 所。开设从大学预科、本科到硕士、博士各个级别的学位及文凭课程。它们获得了世界各地的广泛认可,也是中国教育部承认学历的学校。澳洲学校开设的课程非常广泛,学生可以根据自己的需要选择不同的专业学习。澳大利亚还有大约 230 所 TAFE,开设实用的针对就业的 2 年制大专文凭课程。

 

三、合理的学习生活费用

 

与美国、英国、加拿大等许多其他发达国家,留学国相比,澳大利亚的生活费用较低。在澳大利亚一年的生活费大致在8-12万人民币,其中包括住宿、用餐、日常消费和学习用品等。留学生每周可以合法打工20小时(周末和假期可全天打工),每小时平均收入18澳元 (最低工资),可以解决自己大部分的生活费。学费因学校和专业的不同差别很大。

加上目前澳洲多所大学都设有奖学金,成绩优越的学生尤其可以省下更多金钱。

 

四、移民政策,工作签证机会

 

澳大利亚的移民政策不带有任何歧视色彩,不论是何种族、性别、肤色和宗教信仰都可申请移民澳大利亚。目前技术移民是澳大利亚政府接纳海外优秀人才的主要途径,每年指标均有3-4万人,使所有能符合澳大利亚技术移民打分要求的人士均能够成功获得永久居留签证(绿卡)。获得永久居留签证并在澳大利亚居住两年之后,即可入籍,可以获得世界上70多个国家(包括美国等大国)免签的澳大利亚护照。

除了这些以外,最重要的还是澳大利亚自身的生活条件非常优越。澳洲政府架构结实,对于各行各业都有严格监管制度,法律制度也非常严谨,导致澳洲任何人都可获得公平待遇,所有事情都可以依赖政府处理。这也是澳洲空气环境保持良好,食品健康,欺诈行为少见,人人都能安居乐业。

另外在澳洲完成本科或以上学历并且在澳洲完成2年学习的学生还有机会申请2年的工作签证。这个工作签证给予了学生一个机会体验澳洲工作环境,也给了个机会学生镀金,回国起步可更高更容易。

 

五、教育系统向海外学生全面开放

 

澳洲于近年来跃升为海外学子升学或进修的热门国度,无论是英语课程、高中、专科、大学、博硕士班,甚至是职业训练课程,所有资源皆全面开放给海外学生分享。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.