武汉

027-87210046/82666820

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

专业指导丨香港留学 最火的四大专业介绍

留学评估

2017-12-02 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

  近年来,由于教育水平极为发达,世界名校聚集其中,同时又与大陆毗邻,香港成了越来越多大学生读研的首选留学地。那么今天我们就来盘点一下,香港留学申请中,最hot四大类专业吧:

  第一类-金融类专业

  全球20大金融中心中,香港排名第三。能去香港学金融自然就变成了很多学生梦寐以求的选择。香港学校对选拔商科类专业的同学着重点不同,除了成绩之外,学校也会较看中学生的院校背景。但倘若你的本科不是金融专业,想要跨专业申请,就需要一定的工作经验啦~很多同学并不清楚其中“套路”,盲目的只是想要申金融,这样的话结果可能就会不乐观。

  第二类-传媒类专业

  关于传媒类专业,也是香港的热门专业,但是到底什么样的学生适合申传媒呢?

  传媒专业部分是可以接受跨专业申请的,但是更多的申请者本科已有传媒类专业背景,这时你就需要考虑,怎么在你的竞争者中脱颖而出呢?且传媒类专业非常看重英语成绩,英文不好的学生就不建议申请这类专业了,就算被录取,对于以后的学习,难度也会比较大。

  第三类-法学类专业

  个一般是不接受跨专业申请的,除非有相关工作经验或者通过司法考试,非科出身的应届毕业生,不建议申请此类专业。同时,法学专业对英文的要求也是比较高,雅思要达到7分以上。

  第四类-社科类

  香港社科类专业在全球范围内排名非常好。一般接受转专业申请。很多本科是新闻专业、法律专业、中文专业等学生热衷申请社科类。就拿新闻专业来说,本科已经学过新闻的专业知识,硕士修读社科,会拓宽知识面及思维模式。熟知社科领域是将来做新闻、做编辑的必要条件。

  社科类专业相对来说对英文的要求会相对低一些,部分专业雅思6分以上就可以申请了。同时,这类专业对于学生回国考公务员或者进入事业单位是非常有帮助的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.