武汉

027-87210046/82666820

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

去新加坡读硕士需要哪些条件

留学评估

2018-01-16 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 每年申请去新加坡读硕士的人都有不少申请失败的,为了避免这种情况发生在自己身上,同学们一定要清楚去新加坡读硕士需要的条件。

近年来,新加坡硕士留学申请愈加火热,新加坡的教育制度延袭英国、留学费用比其他英联帮国家低、高校设有多种奖学金、毕业生就业率高、留学生可享受双语环境等等因素吸引着越来越多的留学生!

 

其中国立大学和南洋理工大学的报考人数最多。事实上在两所大学里,硕士研究生的比例也非常高,且相对偏向理工科。在留学生群体中,中国留学生的人数往往能够达到1/3

 

新加坡留学中读研的人群算是占有很大一个比例,所以每年失败的人也有不少。那么,去新加坡读硕士需要哪些条件呢?这个你一定要了解清楚。

 

大学成绩

 

新加坡公立大学近年来硕士研究生申请的竞争越来越激烈,在择优录取的原则下,学术方面出众的同学可以成功获得录取的可能性较大。所以同学们在大学期间一定要尽可能的提高自己的考试成绩。

 

根据经验,大部分成功申请者都是毕业于211985的大学,平均成绩在80分以上。另外,在大学期间所获奖励,课外活动,或做过的项目都会为你的申请加分。

 

不过需要注意的是,奖励和课外活动在申请时可以“锦上添花”,但是无法“扭转乾坤”,所以如果因为参加过多的课外活动影响的考试成绩,而造成申请不成功就得不偿失了。

 

专业选择

 

新加坡研究生申请专业的选择最主要是根据同学们大学的学历背景。由于申请新加坡公立大学硕士不需要通过专业考试,所以申请评估很重要的一项就是申请者学历背景与所申请专业的相似度。

 

新加坡是一个工商业产业健全的国家,所以大学开放的每个专业都是有就业渠道的。所以不建议同学们跨专业申请硕士,除非你的综合情况十分具有说服力。

 

不过新加坡因为他的经济结构,有些专业的就业有优势。例如,旅游酒店管理、金融管理、物流管理、动漫设计、大众传媒等。

 

私立院校

 

新加坡留学公立大学硕士研究生的申请非常严格,想要到新加坡读研的同学不妨做两手准备,把私立院校作为备选考虑。新加坡的私立院校比较多,资质良莠不齐,在选择私立院校时,要认准EduTrust认证的学校。

 

提前准备

 

新加坡研究生的申请所需材料较多,所以有意申请的同学可以早点开始准备。

 

由此可以看出申请新加坡研究生的一个重要条件就是大学的学历背景。学历背景重合度越高,申请成功率越高。所以同学们在大学期间一定要尽可能的提高自己的考试成绩。

 

新加坡大学硕士研究生8月份的申请时间和安排时间如下:

 

20181-2月:

申请截止1月中旬到2月底

雅思提交最晚时间(2月)

 

20183-6月:

获得offer

准备签证申请材料并提交,等待审核

 

20187-8月:

获得签证,做好行前准备,订机票和住宿

做好攻略,飞往dream school


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.