武汉

027-87210046/82666820

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本留学申请常见误区

留学评估

2017-11-30 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

现在去日本留学的留学生越来越多,很多学生出国之前对日本留学情况其实并不了解,常常陷入一些误区。

 

误区一 学习了语言就一定可以进入日本大学

 

有不少同学认为在国内念完高中,到日本学一段时间的日语,就可以直接进入日本大学就读了。留学日本必须有一定的语言能力以及必须达到相应的符合进入日本大学就读的入学资格,这两个条件是并列的,是不可相互取代的。

 

误区二 国内的学习成绩不重要

 

认为因为要去日本留学了,国内成绩就无所谓了,这也是这些年来,留学港接待的申请日本留学的同学和家长中常见误区。其实,日本很多院校会以留学生在国内的成绩来判断学生的学习能力。从递交材料方面来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对投递者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证要求。所以在国内的成绩绝对会影响到学生申请日本的高校。

 

误区三 有“在留资格认定证明书”一定能拿到留学签证

 

拿到了在留资格认定证明书并不意味着就一定能拿到留学签证!签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的日语学习能力和学习意志。有的时候签证官会打电话突击抽查,如果申请人回答问题与递交材料不符合也有被拒签的风险。比如,请人表现出没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,这样也很容易被签证官拒签。

 

如果领馆发现申请人的材料不真实,也会遭到拒签。这也就是一些申请人虽然取得了“在留资格认定证明书” 却没有拿到签证的原因。

 

以上是三个常见的误区,希望能帮助各位计划申请日本留学的同学更好的规划自己的留学道路。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.