武汉

027-87210046/82666820

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

马来西亚留学申请攻略解析

留学评估

2017-11-17 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

马来西亚留学史上最全攻略—导航:

 

留学优势

留学方案

申请资格

申请文件

留学费用

常见问题

免签政策

签证材料

留学院校

存款证明

留学优势

 

留学优势

 

1)    语言环境一大优势

 

马来西亚是英联邦国家,其英语普及率非常高。生活语言和工作语言上全以英语为标准。在马来西亚的学院绝多都采用全英文授课。留学生来自不同国家和背景,学生自然在英语的交流上互相扶持。加上当地华籍学生居多,自然学起英语来更加有效。

 

2)    身在马来西亚也可获得英,美, 澳,加等国家的国际认可文凭

 

通过双联课程(3+0)在马来西亚留学毕业后,无论外国或本地学生都可获得英国,法国,美国,澳大利亚,或加拿大大学颁发的文凭。以及不少外国大学在马来西亚已建立国外大学校园,不出国而获取国际文凭再也不是难题。也有大部分学生选择双联课程(3+1)前往外国继续深造,以吸取更多西方生活经验同时为自己立下在该国的就业机会。

 

3)    教育费用与生活费用低廉

 

马来西亚留学的性价比非常优越。以澳大利亚,美国,英国,法国,加拿大,新加波等国为比较,马来西亚就读本科和学费加上生活费用仅是大大低于这些国家。原因基于货币的兑换率低和资源丰富国家的低生活成本。此外,马来西亚政府每年还为发展中国家的优秀学生提供奖学金,留学生可直接向院校申请。

 

4)    签证政策宽松,流程方便简约。

 

国际学生可在轻松和无故障签证程序中办下。没有如许多其它国家严格的学生入境手续与政策。马来西亚的很多院校采用“快速”签证申请程序,签证申请失败率几乎是零。即学校在接收留学生并核发录取通知书的同时,可向移民局申请了入境批准信。马来西亚的留学签证程序一般都不超过三个月。

 

5)    高质量的教育体系和标准,续读转签到第三国手续简单。

 

马来西亚学术资格鉴定机构( MQA )高等教育部下属是质量保证机构,负责监测和监督国家高等教育的质量保证和进行认证。以确保马来西亚的高等教育与国际化水平同步,并且受到国际学院认可。巨多在马来西亚获得学士学位及硕士学位者同时可获得国际认可的资格证书或专业文凭作为就业的有力砝码。参加双联课程或学分转移制课程后,学制一般上仅三年,并可以通过简单的手续方便地转入第三国大学继续深造。

 

6)    申请入学标准灵活,学位从幼儿园到高等国际文凭。

 

马来西亚对外国留学生的学历没有专制的限制。从幼儿园到小学,到中学,到大学,到专业训练级,都有着一系列而且完善的流程。

 

7)    食品安全,饮食种类选择性特别多。

 

随着历史以来众多种族共同生活和多元文化,马来西亚是亚洲著名的美食天堂。露天的排档夜市已成了当地文化吸引了许许多多游客前来享受的景点之一。从中,西,巫,印到地道式;从清淡到重口味,从简单的一碗面到新鲜海鲜大餐,从高档到廉价餐食,无论你来自哪里也能轻易找到让你融入口味。

 

8)    悠闲与安宁的居住环境,常年的温和气候。

 

马来西亚除了亲切热情的国人,和众所皆知的吉隆坡先进时代的双子塔以外,更有着丰富的大自然资源。从“世界上最大的单一洞穴”沙捞越的姆鲁山国家公园,到“全球十大潜水点”沙巴的喜巴丹岛,到原始热带雨林的彭亨国家公园,都是被列为亚洲最热门的目的地之一。蓝天白云的城市,温和的气候,干净的空气,都是这国家悠闲与安宁的要素,也因此曾经多次被列入十大最适合居住国家排行榜。

 

留学方案

 

1、语言预科本科方案

 

高中在读的学生(一般高二或同等资格)学生想进入马来西亚的高校学习,必须先读一年预科,预科的长度一般为一年。整个预科课程是针对本科专业设计的。根据马来西亚教育部的规定,本科阶段学习实行3年制。

 

2、语言+本科

 

高三毕业生如果成绩达到马来西亚高校要求的主课成绩需达到75分以上,或者会考有5B,那么可以免去预科的学习,如果学生英语基础又不错,可以达到学校的语言成绩要求,那么学生可以直接进入本科阶段学习,也就是说学生三年就可以拿到学士学位。

 

32年专科+1年本科

 

高 中毕业之后你还可以选择先读两年的专科,然后再申请私立大学本科,这样,只需要再读一年大学本科,便可以毕业,并且拿到本科的学历学位证书。部分专业例如 酒店管理,商科等学生可以用两年时间读完专科文凭,入学条件相对低,2年时间取得专科文凭后,可以根据学校的政策,再读一年获得本科学位。

 

4、国内转学

 

许 多学生已经在国内的高校就读,但是有不少学生选择转去马来西亚完成本科学位。在通过我们行家留学网办理的学生不在少数,学生们普遍更喜欢国外实用性的学习 体制,良好的英语环境,国际化的生活气氛,学生可以受到更国际化的教育,收益更大。另外,转学的程序也并不复杂,通过我们学校代表处可以直接申请。

 

5、研究生

 

本科毕业的同学如果想去马来西亚读研究生,就只需要准备好申请材料,直接委托高知国际留学申请即可。MBA不限制专业背景,其他专业建议尽量使相关的本科专业。

 

申请资格

 

申请预科课程的申请者,必须具备高中二年级以上学历,即完成高二第二学期课程。

申请本科课程的申请者,具备高中毕业证书(三校生均可),或者进专业时,可以提供毕业证书。

申请硕士课程的申请者,具备本科学历或专科有4年以上工作经验的可申请。(可以跨专业)

硕士申请条件(不同大学和专业具体有别)

1.大学本科毕业,有毕业证书和学士学位,雅思6

2.学校对申请学生无明确年龄要求;

3.要求申请 学生TOEFL成绩最好在530以上;或同级其他考试成绩;

4.身体状况良好,无重大疾病;

5.具有一定的经济基础,可以维持在希腊期间的正常学习及生活费用;

6.以学习为主要目的。

7.中国教育部目前已对绝大多数马来西亚院校学历认可,这些院校也是中国留学生选择最多的对象,具体可以于中国教育部涉外监管网查询。

8.在马来西亚完成学业后,可以转签第三国继续深造读硕士,或者在马来西亚当地攻读硕士,工作。另外也可以前往比较近的新加坡,香港,沿海城市等发展。

9.马来西亚分为公立大学,私立大学和国外分校,其实主要以私立大学的双联课程为特色,部分私立大学的专业可以胜过公立大学,比如精英大学的商科,林国荣的设计专业等,留学费用一年6万人民币左右;公立大学主要招生马来人,占90%左右,并需要学习马来语课程,申请较难,但是一年留学费用仅需3-4万人民币左右,还有一种是国外分校,比如诺丁汉分校,莫纳什分校等,如果想转签国外母校的可以去读,申请要求较高,学费也比较贵。

10.只要你的申请条件达到要求,就可以申请,不需要参加入学考试选拔。

 

申请文件

 

1,护照原件以及护照的整本复印件一份(林国荣需要两份);

212102寸近期白底和蓝底护照照片;

3,高中到最高学历的证书(毕业证、学位证)及成绩单公证书各两份;

4,以公司名称为抬头的工作经验证明一份,需要负责人签字并加盖公章(如有);

5,学校申请表一份;

6,体检表;

7,雅思成绩复印件(如有);

8、以学校名称为抬头的教授英文推荐信两封;

9、个人英文简历一份;

10、个人英文陈述一份,叙述为什么选择这个学校和这个专业。

 

留学费用

 

一、英语强化班。

一般三个月为一期,费用大约在2000马币-4300马币之间,好的学校会超过4000元。

 

二、专业课程。

1、马来西亚文凭的专业课程费用:一学年需要15000-20000马币。

2、双联课程的学费:一学年需要20000-25000马币。

3、“3+0”课程:平均一学年大约在17000-25000马币之间。

 

本科每年学费和生活费用(含食宿)约为6万人民币左右,读研究生每年的学费和生活费用(含食宿)约为8万人民币左右。与赴美、英、澳、新西兰如果加上住学校宿舍 、每天的伙食费及其他费用,读等国攻读同类课程所需费用相比,学生可节省留学费用50%-70%

 

三、生活费。

 

每名学生的生活费需要根据学生所在的州属及生活方式而定,一般情况下整体生活费每月约马币700元至1000元。在马来西亚最新优惠政策中提出,现在中国留学生可以利用课外时间打工。这样更一步减轻了家庭经济负担。

 

1、住宿费用。如果住学校宿舍,一般为300-760马币每个月,如果校外租房,一般为270-600马币每个月(大部分学院没有自己的学生宿舍,学生必须在校外租房住)。在校园外住宿者,可选择学院附近地区住宿,就可步行到学院。

 

2、伙食费。中餐和晚餐一般要4-6.5马币,早餐1-2马币。如果自己做饭会便宜些。马来西亚生活费用不很高,一般物价是国内的两倍,但有许多商品比国内便宜,在外就餐费用会与国内大城市持平或者还会低。

 

常见问题

 

1、马来西亚高等院校一个学期有多长?

每个学校的每个学期长短也都是不一样的。同一个学校里,不同的课程,学期的长短也是不一样;比如说,英语课程可能是3个月一个学期,理工科可能是4个月一个学期。

 

2、马来西亚学校的开学日期是什么时候?

马来西亚的高等院校没有一个统一的开学日期,不过一般来说,可选择的学期一般为一月、五月、九月。

 

3、为什么每所学校收取的学杂费都不一样呢?

杂费的问题比较复杂,世界上所有国家都没有为高等院校规定统一的杂费收费标准,各所学校都有权自己规定本校的杂费标准。

 

4、去马来西亚留学之前,必须要有语言成绩吗?

一般不需要。马来西亚的大学均配有语言课程,学生无语言成绩可以通过学校自己的内部测试来衡量语言水平。

 

5、英语考试过关,可以进入专业课程的学习吗?

一般是不可以的,学校必须保证本身的教育质量及学生的学习质量,但是如果学生接受英语密集课程超过一年,学校有时也会考虑该学生的具体情况,而让他先选择进入某几项专业课程,同时还必须继续把英语修读过关,一般而言,中学毕业的学生,经过一段时间的密集英语训练,都可以通过有关的考试;因为学校的英文课程级别是由学校本身制定的考试级别标准来测定的。

 

6、在马来西亚完成学业后,可否在当地就业?

凭学生签证是不可以在马来西亚就业的,只有持有工作签证的人,才可以在马来西亚就业,因此,想在马来西亚就业,就必须首先有马来西亚公司的邀请,并在取得了工作签证之后,才可能在马来西亚就业,据统计,只有为数不多的人取得了这样的机会。

 

7、赴马来西亚攻读学士以上的学位,学制一般几年?

在马来西亚攻读学士学位需要几年,要视学生的学历资格及所学专业而定:外国学生一般还必须进行6个月甚至更长的英语密集课程的强化训练,学士学位课程一般是三年,有些专业可能需要五年;硕士生一般为1.5年至4年,视学生所选择的专业和修读方式而定,比如以远程教育或虚拟教学的方式进行则可以选择34年完成这些课程。

 

8、马来西亚治安好吗?

马来西亚是是一个很安全的国家,尤其是首都吉隆坡是最安全的,排华情况更不存在,华人在当地都是很有实力和身份的,本地人对华人很友好。

 

9、马来西亚学校里的授课教师来自哪些国家?师资水平如何?

马来西亚国立或私立高等院校中马来西亚国籍的老师占多数,也有许多教师来自世界其它国家,如英国、美国、德国、印度等等;这些教师都来自一些国际上的教育机构,有些外籍教师在马来西亚任教数年后,又前往其他国家继续执教,许多教师都是在师资交流与交换计划下来马任教的;马来西亚教育部对所有学校的师资都有一个明确的管理标准。

 

免签政策

 

以往,中国游客要办马来西亚签证,要么通过旅行社代办,要么自己去位于上海的马来西亚签证中心自行办理,费用是80元签证费+120元签证中心费用。不过现在,有三种签证方式可以选择,手续、价格和周期各不同。

 

第一种是申请EVISA电子签证,在网站上填写申请表,并上传相关文件、付费,通过后打印EVISA就可出境,无入境口岸限制。一般24小时出证,30天有效期,费用是25美元。

 

第二种是网上申请ENTRI,最快可以即时确认通过,15天有效期,费用20美元。但仅使用指定的6个机场入境,包括吉隆坡、兰卡威、哥打京那巴鲁等,基本覆盖了几个主流目的地。

 

需要注意,网上申请,一个账号最多申请5人。

 

第三种是自行或通过旅行社办理个人旅游签证,之前办理马来西亚签证需要总共200元费用,从31日起免签证费,仅需120元签证中心费用。办签时间为4~6个工作日。

 

总的来说,马来西亚此次的“免签”并非我们理解的拿上护照、订好机票就能走,落地过关时盖个章就行。第一种方法省时,但费用相对较高;第三种方法费用便宜些,但办签时间较长;而第二种方法,费用便宜,办签时间又短,可是有入境机场的限制。所以,三种发放各有利弊,大家可以各取所需。

 

不过,有业内人士认为,会选择网上申请电子签证的仍是少部分自由行游客,从已经在中国大陆推出电子签的斯里兰卡、土耳其等国签证情况来看,选择代办签证的游客还是大多数。

 

签证材料

 

1、留学生本人的有效护照;

2、留学生本人的护照照片3;

3、马来西亚大学寄来的录取通知书或入学通知书的复印件;

4、马来西亚留学生的出生证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

5、最高学历证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

6、成绩证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

7、个人简历表2份,简历表需要到马来西亚驻华大使馆统一领取;

8、马来西亚教育部门的批准书;

9、留学生如果已经成功申请马来西亚奖学金,则需要提供奖学金证明;

10、所申请的学校如果要求留学生通过语言考试,则需要提供马来西亚留学语言考试成绩证明;

11、留学生的经济担保证明;

12、马来西亚留学生在赴马前接种疫苗的证明。

 

马来亚大学

 

QS排名:114

USNEWS排名:356

学费:15000 人民币

录取率:0.039

 

申请条件:

 

本科

学历要求高中毕业或以上学历,平均分在90以上;

英语要求雅思6.0分。

PS必须选择三到五个志愿,因为公立名额多数给马来人,国际学生只能在剩下的名额里调剂

 

硕士

学历要求中国教育部认证的全日制统招四年本科毕业,有学位证(不包括自考,夜大,成人大学学历),最好211院校毕业,有相关工作经验和相关专业背景,平均分85分以上的成绩;

英语要求:雅思6.5分。

马来亚大学的各研究生院校,都有着各自的招生办公室,对学生的入学要求也不尽相同,但在决定申请该校的研究生之前,申请人必须要做的准备工作如下:(最终请以实际申请专业要求为准)

 

之前所就读院校的成绩单

各院校或专业要求的补充材料

GRE成绩,需要留意的是,有些专业同时需要GRE Subject的成绩

TOEFL成绩(包括上述的GRE成绩,学校不设统一的及格线,而是各院校设定各自的入学分数线)

在线提交三封推荐信

申请费

申请材料:

 

本科:

1、填写完整的申请表一份;

22寸白底彩色照片10张、42寸蓝底彩色照片(请将照片剪裁好并在背面写上名字的拼音);

3、提供高中三年六个学期的在校成绩的中英文公证书(不需要会考和高考成绩),平均分在90分以上(请多准备至少3份公证件,留在申请人手里,注册时需带到大学去,申请的时候用一份)

4、如申请艺术和建筑学专业,将作品刻成光盘并提供作品的照片;

5、收入证明或12万元以上存款证明复印件各1份(中英文);

6、奖状(各种获奖经历)中英文各1份;

7、必须提供雅思6分或者托福80分成绩;

8、护照首页复印件1份;

9、护照整本复印件2份(整本复印件包括所有空白页)及护照原件;

10、身份证正反面复印件1

 

硕士:

1、填写完整的申请表一份;

22寸白底彩色照片4张、42寸蓝底彩色照片(请将照片剪裁好并在背面写上名字的拼音);

3、毕业证、学位证、成绩单公证各1份;(请多准备至少3份公证件,留在申请人手里,注册时需带到大学去,申请的时候用一份)

 

4、如申请艺术和建筑学专业,将作品刻成光盘并提供作品的照片(光盘中内容请用英文标注);

5、收入证明或12万元以上存款证明(中英文)复印件1份;

6、两封英文推荐信(来自大学导师或工作单位)及英文工作证明(若有)1份;

7、如申请MBA专业,必须有三年的工作经验和平均分80分以上的成绩,并且请提交一份大约200字的英文开题报告,其主要内容为“为何选择本专业,以及将来的职业规划”。

8、如申请教育学院研究生需要回答教育学院的4个问题。

9、如申请公共管理硕士需要回答经济与管理学院的4个问题。

10、奖状(各种获奖经历)中英文各1份;

11、护照首页复印件1份;

12、护照整本复印件2份(整本复印件包括所有空白页)及护照原件;

13、雅思/托福成绩单复印件1份;

14、申请研究形式的研究生需递交一篇1500-2000英文单词的开题报告;

15、身份证正反面复印件1

申请日期:

开课日期:

本科/硕士课程:2月,9月。

备注:9月的开学4月截止申请,2月的开学前一年的7月截止申请

 

住宿:

 

马来亚大学拥有13所住宅学院,可容纳12,000名学生。这一数额占所有获得第一学位的学生的65%。每个住宅大厅由校长管理,并由几位研究员协助。住宅大厅不仅为学生提供住宿,还提供游戏场、阅览室、杂货店、网吧和电脑实验室等设施。大多数大厅提供餐点,而其他的餐厅设有自助餐厅。餐厅的学生每天的收费标准为RM 8.00RM 12.00,而其他人每天收取4.506.50令吉。根据所选择的大厅,国际学生的住宿费用略高。其中十所住宅学院为居民提供住宿和食物,另有其他三所学院,即第十所居留学院(屯艾哈迈德扎伊迪学院),第十二所(Raja Nazrin Shah住宅学院)和第17学院,仅提供住宿学生们。马来亚大学也为研究生学生提供住宿。然而,他们在这些学院的安置取决于可用性。

 

大学设有学生公寓,分为两个区域(校内与校外),有单人间,双人间和三人间,有电扇,亦有电视、洗衣机、沙发、衣橱、窗帘和电热水器等生活设施,还有餐厅和超市,24小时保安,每月生活费用约1500~2000元马币。(1马币=2.15元人民币)

 

其他:

 

马来亚大学图书馆包括一个图书馆网络,通过这个网络图书馆能够使用基于纪律的方法提供全面的服务和设施。图书馆质量管理程序明确规定了向校园社区提供的设施和服务:1. UM-PT08-PK01:图书馆藏书发展2. UM-PT08-PK02:图书馆客户服务3. UM-PT08 -PK03:教育培训管理通过图书馆的主页http://umlib.um.edu.my,能够探索众多的服务以及用户可用的各种设施。图书馆的收藏是根据大学的教学,学习和研究需要而制定的。图书馆目前拥有超过140万种标题,超过210万种,各种格式的图书。除此之外,图书馆还提供访问超过85个在线数据库,包括46,000多个电子期刊和15万多个电子书。

 

银行服务

 

大学校园内为学生,员工和游客提供银行服务。CIMB Berhad位于布尔萨大厦,银行Simpanan Nasional位于艺术和社会科学学院和伊斯兰教银行在考试中心。此外,大学附近的战略地点还提供自动取款机。学生可申请国家高等教育基金(PTPTN)。校园内有三个银行服务,促进了这一点服务的实施。 CIMB有限公司,伊斯兰银行和国际银行Simpanan。服务:一般银行服务、ATM设施、PTPTN基金申请服务、费用支付服务。

 

健康服务

 

大学生和员工的身心健康是大学的重要考虑因素,这反映在大学对员工和学生的专业,和优质医疗保健方面的承诺。从为各级学生提供便宜医疗保健的学生健康诊所,提供给马来亚顶级的医疗中心,为员工、学生和公众提供服务。到后来的提供咨询服务,马来亚大学始终履行着自己的承诺。服务:大学医院与外科和急诊室设施、学生健康诊所、接种疫苗、向政府和大学医院转介、个人咨询、集体咨询、学生保险。

 

娱乐

 

校园体育娱乐设施由体育中心管理。该中心拥有所有大学工作人员和学生可以使用的设施。马来亚大学拥有优良的户外和室内运动和休闲设施。体育中心设有一个奥运大小的游泳池,几个网球场和足球场和橄榄球场。体育中心还组织体育活动和课外课程,除了作为校园内所有体育设施的协调机构,还开展有关运动的教学和研究。Varsity湖周围还有一条慢跑道。设备:羽毛球场、网球场、壁球场、足球/橄榄球等场、室内和室外Sepak Takraw法院、室内外排球场、室内和室外篮球场、室内,草地和硬法庭网球场、乒乓球桌、草和硬法院手球场、足球硬苑、皮艇、垒球/ Sukaneka场、游泳池、自行车。

 

交通:

 

学生事务和校友部运输部共有16名驾驶员和22辆公共汽车(包括3辆小型巴士)在管理和管理下为学生和员工提供服务。穿梭巴士服务路线分为四站:车站1 - Pantai Dalam / Kerinchi / Vista、车站2 - 17节,国际大厦和大学、车站3 - 校园班车、车站4 - 第九住宅学院。服务:学生社团和部门活动的巴士服务可以收取一定的费用:周一至周五:晚上7.00点收车。周六,周日公众假期及休学期间:全天、有关价格请参阅巴士租金、免费巴士服务,用于参加马来亚大学工作人员或学生的葬礼、免费星期五祷告巴士服务、注册日免费巴士服务、新生入学、向政府和大学医院转介免费巴士服务,为学生和家长召集一周大学所有课程内免费巴士服务。

 

存款证明

 

存款证明有四要素: 存款金额,冻结期限,开具银行,开具账户。

阶段一:申请学校时

首先是在申请学校的过程中按照学校要求提供的存款证明。

 

我们先看金额,在申请学校的时候,并不是每个学校都要求存款证明的,但是还是有很多学校要求,例如南加州大学、里海大学,排名靠后的纽约州立大学宾汉姆顿分校、斯蒂文斯理工、新泽西理工等,排名靠前的学校虽然要求存款证明,但是存款证明不作为审核学生是否被录取的条件;但如果是排名比较靠后的学校,如果学校看到你有足够的资金,或许作为录取条件之一。

不管怎样,这些学校,存款证明是必须提交的,目的就是看看学生的资金情况,金额必须覆盖该学校的第一年全部费用,只多不少,如果不满足,可能会被打回来重新提供。

重口难调,申请几个学校,学生不可能每个学校开具一份,只能是选择一个第一年费用最多的学校开具,只要这个学校的要求满足了,其他学校也是满足的。

我们再看冻结期限,冻结期限需要覆盖整个学校申请的过程,避免申请中资金解冻,也鉴于很多学校要求提供的存款证明开具的时间不能超过三个月,那么存款证明最好是在申请之前不久就开具好,建议10-11月份准备,冻结到三月底。有的银行只有冻结三个月和冻结半年两种选择,为了避免冻结半年导致资金不能用的情况,建议11月开具并冻结三个月。

开具银行最好是大型国企银行或者跨国银行,浦发银行和建设银行不建议,浦发银行不给冻结,建设银行没有英文对照。

存款证明最好开具在父母名下,因为学生不挣钱,开具父母名下比较合理。

 

阶段二:申请I-20

其次是在录取后并确定了最终学校之后申请I-20的过程中需要提供的存款证明。

申请学校时提供的存款证明有的学校会直接拿到这个阶段用,比如斯蒂文斯理工,在申请学校的时候提供了存款证明,如果被录取,学校会直接按照原来提供的存款证明把学校的I-20处理邮寄过来,又比如乔治华盛顿大学,纽约州立大学宾汉姆顿分校。

申请时期没有提供存款证明的学校,在确定学校之后申请I-20,就需要向学校提供一份存款证明。

这个证明在申请I-20前几天开具出即可,金额覆盖学校第一年全部费用,最好开在父母的名下,冻结期限建议2-3个月。

如果之前开具的存款证明没有过期,也符合学校的要求,可以直接拿过来用。

 

第三阶段:申请签证时

最后是签证所需存款证明。

签证所需存款证明是提供给大使馆签证官看的,和学校申请的目的完全不同。签证主要考察你是否有足够的资金去上去,因此存款证明最好覆盖两年全部费用,假如由于某种原因开具不出覆盖两年费用的存款证明,签证的时候也要带上其他的资金材料,比如房产证,车证,父母的收入证明,其他的存单存折或者理财产品等,以证明自己有足够的资金支持读完两年学习。

这个存款证明在预约的签证日期前准备好即可,冻结期覆盖签证,签证完既能解冻,不影响学生后续交费

证明同样开具在父母的名下,协同资金支持函签字即可。

整个留学过程正常情况下需要开具三次存款证明。

申请阶段的存款证明,如果在很早的情况下就确定好要申请的学校,并且仔细查找这些学校确实在申请阶段不要求存款证明,则可以免去不开。

后两个阶段的存款证明是必须的,不过可以并做一次开具,只是在金额上满足申请I-20的费用要求的同时也要尽量满足签证的费用要求。

 

申请I-20前几天开具即可,开具在家长名下,冻结期限覆盖整个I-20申请和签证申请,开学前不久解冻,不影响学生和家庭花费。

 

马来西亚留学保证金

 

马来西亚与其他国家相比,不需要资金担保,而且办理留学非常简便,办理时间也非常短。

 

在选择马来西亚院校时,应选择中国政府承认的学校,无论是公立还是私立,无论是本土就业还是继续到国外深造,选择这些政府承认的院校都是没有问题的。在马来西亚,私立学校在教育模式,以及师资力量方面一点也不亚于公立学校。可能有的同学会说,马来西亚私立学校的学费很昂贵,其实高学费代表着高质量的教育水平,像这些私立学校聘请的老师多数都是海外旅学回来的,教学更加灵活偏向于国际化,所以对学生来讲能接触到不同的文化和不同的生活氛围,也能丰富你的阅历,学费自然就会很高。另外马来的政府对私立学校的监管也是比较严格的,定期会有一些调查,保证私立学校的教学质量和学生合法权益等等。

 

如果你对上述内容还有疑问,可以在线咨询新东方留学专家,留学资讯一把抓。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.