武汉

027-87210046/82666820

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

申请英国奢侈品管理专业留学须知

留学评估

2018-01-12 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 近几年来,咨询申请英国奢侈品管理专业留学的家长和学生人数逐渐增多,而申请奢侈品管理专业的人数也呈逐年上升之势。

据报道,中国已经超过日本成为仅次于美国的全球第二大奢侈品消费国,在机场免税店和飞机上的免税奢侈品销售总量达160亿欧元。随着中国日益成为庞大的奢侈品消费市场,对奢侈品管理人才也提出了大量的需求。

 

然而目前国内却很少有院校开设与奢侈品管理相关的专业,于是很多学生便把目光投向了国外大学。近些年来,咨询申请英国奢侈品管理专业留学的家长和学生人数逐渐增多,而申请奢侈品管理专业的人数也呈逐年上升之势。那么申请英国奢侈品管理专业留学有哪些需要注意的呢?一起来了解下吧。

 

申请英国奢侈品管理专业留学

(图片来源网络)

■奢侈品管理专业英国留学前景被看好

 

研究报告显示,中国奢侈品消费的增长继续保持世界第一的势头,据统计,目前世界顶级奢侈品牌已逾八成进驻中国市场。

 

“相比国外的高管,国际奢侈品公司更希望管理岗位是由本土人才接管,因为本土人才在对中国市场、经济、文化的理解上更优于外国人。一方面国际奢侈品品牌将在中国有自己的生产线,会需要大量本土化的管理型人才;另一方面,国内品牌的发展也需要大批奢侈品管理人才。同时,奢侈品管理人才比其它行业管理人才薪酬要高,而且有超过80%的学生有机会去世界顶级奢侈品公司实习”,高仕登·学美留学副总经理陈宇飞表示,“以前根本没有留学申请者会考虑选择奢侈品管理等类似专业,但近年来此类人群出现了,且呈逐渐递增的趋势。”

 

80%的毕业生都被知名的企业或部门录用,这个领域里的专业人才也越来越受到诸如法国路易·威登、香奈儿、纪梵希、巴黎欧莱雅集团等各大国际知名公司的青睐。

 

■法、英、美院校奢侈品管理专业留学各有不同

 

提醒广大学子,在选择奢侈品管理专业留学之前,学生应对自己所选择的专业有一个基本的认识。

 

奢侈品管理专业是一个宽泛意义上的交叉学科,如果从管理学层面上看,奢侈品管理隶属于艺术管理之下;如果从奢侈品层面来看,又可以细分为奢侈品产业经营管理、奢侈品时尚设计、奢侈品市场行销等,且奢侈品也涉及服装、珠宝、汽车等消费领域。

 

谈及对院校的选择,法国作为众多奢侈品品牌的发源地,既有专门的奢侈品院校,众多私立的高等商学院里也开设有奢侈品管理相关专业,在法国开设奢侈品管理专业的院校有的甚至是历史悠久的百年名校。

 

除了请大学教授、老师来讲课外,还有部分奢侈品企业的市场总监或是品牌经理被邀请来讲述实战内容。ESSEC巴黎埃塞克高等商业研究学院的国际奢侈品品牌管理专业、EM LYON里昂高等商学院的管理和市场专业、法国高等商业经济管理学院的奢侈品管理专业美食和红酒方向、SKEMA高等商学院的奢侈品和时尚管理硕士等都是值得赴法留学生们考虑的选择。

 

■奢侈品管理留学门槛较高,选择仍需谨慎

 

在法国各院校奢侈品专业的招生简章中,笔者发现这些每年所收取的学费从8000欧元到35000欧元不等,各所院校要求的雅思成绩至少在6.5以上,同时还要出具GMAT成绩作为参考,部分院校还要求学生有相关工作经验。

 

英国奢侈品管理专业毕业的人才在未来国内的需求还是非常大的,具有很好的职业就业前景,而相比其他国家,英国留学奢侈品管理专业有着自己的特点,当然也有自己的不足。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.