武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国留学各阶段选校如何参考大学排名?

留学评估

2019-03-29 来源:武汉新东方前途出国整理


摘要: 选校应该参考什么大学排名?如何参考?不同阶段留学的侧重点有何不同?

  如果自己是想要往学术上、专业上走,那么RAE的排名就对你更有利,所以在参考排名的时候,就需要适度的加大RAE权重,降低泰晤士报排名的权重,如果是只是想要个留学拿文凭然后找工作的话,那么就需要增加泰晤士报的参考权重,而放低RAE

  1.对于研究生来说 

  如果你个人能力很强,背景很好,就需要看RAE排名,因为这个代表的是学校真实水平。学校评级4,说明在创造性、重要性和精确性方面达到了世界领先,英国的学校能到达世界研究水平就很值得读。 

  这样的专业课程能接触到更专业的、最新的知识。为了你未来的研究能力和个人专业能力的谋生技能。这个是最应该学的。学校的好坏会很影响你的学习先进文化的机会。同时学校的课程设置也是很重要的,同样名字的课程,可能教授的方向并不同,需要你更多看课程设计是否适合你。 

  学校的东西其实不在于学校怎么教,而在于自己怎么学。同一门课,只要学校开了,有老师上了,老师推荐了参考书了,那么自己自觉的,读的参考书多的,自然比那些只上课的要学得多。专业排名乃至RAE排名其实不是判断自己能学到多少东西的标准。学到多少,完全靠自己。 

  如果你的学习能力一般,只想混个文凭来说。就不要看RAE排名,因为这个排名越高,门槛越高,学习压力大,还不好毕业。你看泰晤士报排名,因为这个专业和综合排名比较水。 

  很多理工科的学校比较沾光,能获得好的名次。你不考虑专业排名。顾及一下自己的面子就可以了。不要想去好学校,又毕不了业,那就得不偿失了。现在英国学校不毕业率很高,达到30%,如果你不想很幸苦的学习,就选择好毕业的学校吧。相对而言。 

  国内除了剑桥和牛津以外,没有多少英国学校被大家知道。最多以城市命名的学校可能知道点而已,不是业内专业人士,根本无法判断你读的学校和专业的好坏。 

  2.对于申请博士来说 

  主要看RAE排名,到了这个阶段,主要是看你的研究方向。你要做的是RAE专业排名和寻找你的目标导师。泰晤士报排名就毫无意义了。 

  3.对于申请本科的来说 

  ·如果你想继续读研究生,你的本科学校要谨慎选择,英国研究生学校对你本科学校很在意的。 

  ·如果你的学校RAE排名很低,你本科的老师的推荐信会严重影响硕士录取判断。学校也很在意你的荣誉学士学位的等级。 

  ·如果你学习好的话。你所在的学校研究能力越强,越容易接触到优秀的教授给你上课。 

  ·如果你学习能力一般的话,选择泰晤士报排名也是可以的。毕竟英国人一般不读硕士。你的目的也达到,否则你拿到2.2等级的学位也申请不到什么好硕士。 

  ·如果有综合排名又好,专业排名又好的学校是最好不过的事情了。不过有时候有这样的困惑:两所学校一个是专业强校,综合还可以。 

  另一个是综合强校,专业也不错!就是说两所学校的情况相近。这样的话,就不要在排名上纠缠了,多多考虑一下经济因素比如学费、生活费 ,环境因素和自己的个人爱好,多多衡量是不难有结果的。 

  所以到最后,排名怎么看,不要看具体名次,而要看名次后的数据。还有看这个课程是否适合你。选校选OFFER是一个要对自己负责的事情。多参考几个排名后面的数据,自己多做调查工作,自己满意才好,不要因为网上随便问得几句别人随便回答的几句就定下了自己未来的归宿。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.