武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

武汉理工学霸的英国名校硕士申请路

留学评估

2018-01-16 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 陈同学就读于武汉理工大学,很早就表明了要申请英国名校硕士的决心,我们按照力争英国帝国理工的录取来准备,所有的申请规划都是按照最高要求。

【学生姓名】:这位同学(女)

【学生背景】:武汉理工大学,专业:通信工程

【录取院校】:帝国理工 伦敦大学学院UCL 伦敦国王学院KCL 布里斯托大学 南安普顿大学

【留学导师】:

英国名校硕士申请

魏剑  进入老师博客<<<

魏剑老师是英国本科+硕士人力资源专业毕业,擅长从就业角度帮助学校选校及专业。


【案例分析】:

前言

这位同学本科学校是武汉理工大学,国内一所普通的211院校,当初刚读大学的时候选择通信工程这个专业的原因竟然是因为自己的偶像所在的国家这个专业比较好就业(学霸的想法就是这么奇妙)。她确定留学的意向是很早的,所以从大一开始一直很注意自己各科的成绩,这为她之后有时间可以多做科研和实习创造了有利条件。关于硕士专业选择这块,学生是比较明确的,就是想接着通通信工程相关的专业,目标基本就是世界前50的名校,所以当时定校的时候就是选择的:帝国理工 伦敦大学学院UCL 伦敦国王学院KCL 布里斯托大学 南安普顿大学,选南安普顿大学的原因是因为通信这个专业南安排名全英第一。

 

制定合理规划和方案  

  如果我们把英国顶级名校硕士申请的三大要素做一个排序的话,应该是 GPA>雅思≈实习/科研≈GMAT/GRE。所以整个申请的时间规划和安排我们都是严格按照这个要求来做。这位同学刚来的时候,由于整体GPA是很好的,所以在分数这一块我一直和她强调的保持住就可以,稍微降一点也没关系,因为大三的课程难度显然是比大一和大二要高的多。而且就近5年以来G5录取国内本科的成功案例,分数其实只要达到了学校录取的要求,再提高的话第一太难,第二学校也并没有去明显区别对待90分和89分的学生。

 

学校的确定并不是太困难,但是在专业的选择上,我和学生曾有过反复讨论,学生确实很认真的去看了我发的每一个专业详细情况和课程安排,所以前前后后差不多1个多月终于确定的申请专业及学校,之后的时间安排就是按照申请要求再一项项准备。

 

  学生本身英语一直就不错,所以雅思也没有耗费太大的精力就取得了单项不低于6的好成绩,但是我是一直和学生强调雅思最迟最迟需要在大三下学期开学之前弄完。在保证了GPA和雅思的基础上,我们把重点放在了实习和科研上,学生在大四开学申请之前,有两段科研经历,并且参加过比赛,虽然比赛没有得奖但是这个经历对申请来说也有非常有用的。包括在递交申请的时候学生还在做一个长期的科研项目,由于这个项目刚开始做,没有办法提供证明,所以学生就把这个项目整个的规划和目的单独写了一份材料递交给学校。

 

这位同学的英国帝国理工之路

  学生的执行力非常强,确定了学校和专业之后,我们是按照力争帝国理工的录取来准备的,所有的申请规划都是按照最高要求,没有任何回旋余地。最开始我就和学生明确说明了要想有机会能申请到帝国理工这种级别的学校,所有的申请材料一定不能有明显的弱项,无论是分数,雅思还是科研/实习。虽然申请的5所学校专业都差不多,但是在准备帝国理工的申请材料的时候,我是要求学生把目前正在做的一个科研项目详细写出来,并且详细说明自己未来的学习计划和这个科研项目的契合点。最后学生可以说是以英国申请研究型硕士的态度去完成的这一份我认为对申请至关重要的额外”PS”,这个对申请来说加分不少。对于国内很多学生特别不愿意写这类关于自己专业的材料来说,这位同学的这一份竭尽全力的材料可以说是最终能撬开帝国理工大门的最后一块砝码(按学生自己的话说她真的是穷尽毕生所学来写的这份材料)。

 

结果

最终这位同学顺利拿到了英国帝国理工、伦敦大学学院UCL、伦敦国王学院KCL、布里斯托大学、南安普顿大学这些顶级名校的录取,实现英国硕士申请全满贯。

 

offer展示】:

英国名校硕士申请

英国名校硕士申请

英国名校硕士申请

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.