武汉

027-87210046/82666820

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

2019年英国留学申请早规划

留学评估

2018-01-04 来源:武汉新东方前途留学综合整理


摘要: 英国留学申请的难度逐年上升,想要申请2019年去英国留学的同学记得一定要提早规划。

2018年很多英国大学的申请已经截止了,从数据上看,整个2018年英国大学申请难度对比2017年有所上升,其实,这几年英国大学申请的难度都是在逐年上升,所以,打算申请2019英国留学的学生可以开始准备提早规划了,留学早规划,遇到难题都不怕。

 

1英国院校录取要求不同,提前准备没毛病

 

申请国外院校,关键是看自身的院校背景、专业和均分。提前一年瞄准梦校,如果院校背景不差,我们可以考虑刷刷均分;如果院校背景实在不给力,我们可以预留出一些时间来读预科提升背景。除此之外,各家专业套路也叫一个深……

 

商科大军年年扩张,哪怕背景均分都一样,稍不慎就容易被别人的一个华丽丽的实习经历碾成渣;教育法律专业背景虽重要,但是有工作经验才叫了不得,没个1年你都拿不出手;工科专业是好申,挡不住同行小伙伴手握各项专利和研究论文……

 

2越早准备,优势越多

 

回顾2018年的英国申请,各大高校纷纷不按套路出牌,迷之套路发offer,录取标准说提就提,木有一丝防备。其实各大院校也是没办法,申请人一年比一年多,优秀的人也太多了,专业名额有限,机智的都会择优录取,标准自然提高!

 

而这时在各大学校开放申请的第一时间就递交材料的小伙伴就很有优势了,学校开放申请就赶在第一批递交材料,初期竞争人数不敌申请黄金季多,对比的范围也有限,而招生大大们心情也较之后比较愉悦(试想一下黄金季面对面前成山般材料时,招生大大的崩溃脸),不管是审核还是下发Offer的速度,都会比之后要快上几十迈!

 

而挤在了秋冬季节递交申请材料的小伙伴肯定没有那么幸运了,一般12月份左右国外各种节日例如隆重的圣诞节,英国高校都是要放假的,你在这边心焦焦,招生官们还在嗨皮的过节呢~

 

2019年秋季硕士入学时间规划表

 

1

留学规划阶段:学生大二、大三期间

学生对留学事宜进行了解,全面了解院校及专业信息,初步拟定学校方案,参加雅思培训、刷分提高GPA

 

2

初步选校阶段:181月份-6月份

学生确定好自己心仪的合适的院校与专业—

 

3

申请材料准备阶段:187月份-8月份—

学生准备好在读证明、成绩单、PS、推荐信、简历、护照等相关的申请材料;

 

4

提交申请阶段:189月份-12月份—

学校开放申请通道,第一时间提交申请资料,申请结果反馈;

 

5

申请跟踪阶段:189月份-195月份—

跟踪学生申请状态,定期与学校进行沟通、拒掉不想去的offer,保留2-3个意向offer

 

6

确定学校阶段:196月份-8月份—

获得学位和完整成绩单后,交学费、换取无条件offer、换CAS

 

7

办理签证阶段:197月份-9月份

预存担保金、出国体检、准备签证材料、递交签证;

 

8

入学准备阶段:198-9月份—

申请宿舍、行李准备、购买机票、换汇、接机安排、入学报到。

 

因此,赴英留学不仅要早申,更要巧申。选择适合自己的学校和专业也很重要,但是需要注意,同样的专业在不同院校的录取要求会迥然不同。例如,同样的金融管理专业,有些大学会要求申请者必须具备会计、金融或管理等相关专业背景,而有些大学却要求申请者的专业背景是非商科专业,这主要源于不同院校的课程设置区别。所以,建议同学们在择校之前,一定要充分了解学校的录取要求、课程设置以及考核方式等重要信息,或是采用最直接、有效的方式,请专业机构进行背景评估,帮助选择适合的院校和专业。所以,打算2019年去英国留学的同学可以现在就开始提早规划申请了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.