武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

GPA不高怎么申到英国G5/美国TOP30?

留学评估

2018-12-29 来源:武汉新东方前途出国整理


摘要: GPA不高并不是意味着你将与名校失之交臂,仍然可以通过一些方法去补救。

  GPA,是国外大学招生委员会评估申请者的重要硬件条件之一。如美国TOP100的很多学校,对GPA的最低要求是3.0,换算成我们的百分制的话应该是80分。达不到最低要求,就算你G/T超级好,被拒的可能性也非常大。但是!GPA低是否就无法进入名校了?当然不是!那么通过什么方法能挽救自己的GPA呢? 

  No.1尽力弥补刷分 

  适用人群:大一大二就准备申请的早鸟宝宝 

  第一,从现在开始要努力考好每一门专业课,使GPA成绩最大化。 

  如果已经有了一些成绩很差的对未来申请专业相关的基础课程,也不要对其置之不理,要尽自己最大努力去做补救。 

  第二,去了解一下所在的学校是否可以重修课程。 

  有些学校有重考的机会,而且覆盖原先的成绩,完全覆盖,没有补考、重修的字样。要充分利用自己学校的重修制度,尽量把80分以下的那些科目都重修一遍,换一个高的GPA 

  有个小套路,在重修课程之前和考试之前,要主动认识该科目老师。你需要让老师了解你这个人!让他知道你对未来申请专业的热情和专注,潜移默化中让他支持你出国!试图去跟他沟通,解释一下一个高的GPA成绩对自己的留学申请之路起到至关重要的作用,老师一般都是比较通融的,分数就会高一点。 

  No.2软背景提升 

  适用人群:准备时间不足、来不及刷分的拖延症宝宝 

  学生的背景大致可以分为两方面: 

  1.硬件条件:GPA,托福,GRE/GMAT 

  2.软件条件:课外活动、社会实践、论文的发表及实验室的研究背景等 

  从硬件方面来看,大家都相差不多,竞争者之间很难分出胜负。要想在众多的申请者中脱颖而出,获得美国大学的青睐,更为主要的还要看软件方面的特点及优势,即学生的专业背景。 

  尽量挑选最有利的推荐者来完成推荐信 

  GPA低了,弥补的办法之一就是找一个知名的推荐者来帮助你做推荐信。一方面有专业的知名,能够强调学校和专业的优势地位;另一方面对于该同学GPA 的低分值也可以作出一些些合理的解释。能够证明如此低的GPA是由于国内学校对分数要求严苛或者别的什么原因。 

  美国的学校向来非常看重推荐信,推荐者的知名及推荐信的份量在他们做出是否录取决定中占据相当大比重,只要你的GPA成绩不是特别低,比如低于2.6甚至更低,一个有份量的推荐者的推荐信相当于能够为你的GPA增加0.5-1绩点。 

  放大学术研究或实习经历的优势 

  放大学术研究和实习经历作为重点突出。平时所参加的一些学术研究可以放大其中的闪光点作为申请的有利条件。例如参加了某领域的项目研究或者论文发表,要让审核委员看到你是具有学术潜力、适合做研究的学生。 

  而美国人也非常看重工作经历,没有工作经历也可以突出自己的实习经历,这些都能表明你在积极参与实践,实践经验也是能打动美国院校的重要亮点之一。 

  参加由ETS举行的GRE专项考试(Subject Test) 

  GRE考试形式分为两种:普通能力测试(general test)专项能力测试(subject test)。其中前者是广大考生出国考试中必须参加的,而后者则是不为人所知或相对了解较少的部分,但后者在留学申请的过程呈现出越来越重要的分量,因为它能在一定程度上反映一个人专业背景的好坏。 

  GRE专项考试的目的在于测试考生在特定学科领域或专业领域内所获得的知识技能以及其水平的高低。GRE专项考试分为数学、生物、物理、化学、历史、 音乐、法语、西班牙语、计算机、经济学、工程学、教育学、地质学、美国文学、政治学、心理学和社会学等学科,各个科目的要求是不一样的,美国大学会根据学科不同对考生提出相应的要求。 

  虽然备考专项考试任务非常艰巨,但比起申请材料的写作以及选校、选专业、选导师而言,考试是出国中最简单的一步。目前,不是每个人都会考GRE专项考试,但如果别人没有考你考了,并且成绩较高,在申请时肯定会更有优势。 

  No.3具体问题具体分析 

  适用人群:All 

  对于商科学生,可以从两方面来进行背景提升。一方面是在学校里,可以多参与社会活动,如志愿者、支教、社团等活动。争取作为负责人组织策划活动,与社团成员进行有效的沟通,这样可以提升组织能力和领导能力。 

  另外一方面,也是商学院所看重的最佳途径,就是从自身的角度加强专业竞争力。如:找相关的实习单位去实习,积累工作经验和相关的专业背景。在实习中要关注的是一个项目的操作流程或者主要的工作内容是什么,在实习中遇到问题如何去认识,如何去解决,从实习中学到了什么,领悟到了什么。这些都是美国教授所关注的内容,这些以后可以在PS中详尽去描述,让教授能很好地去了解你。 

  以申请金融为例,可以选择去银行、投行、基金公司、证券公司、保险公司等机构去实习,积累宝贵的实践操作经验。通过实习可以加深工作内容和操作技术的了解。通过实习你的实践操作水平会有很大程度的提高。 

  另外,大多数学校在录取申请者之前都要进行面试,面试中的问题也更多的围绕学生的实习经历来提问,体现出学校对申请者的实习经历和专业背景的关注。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.