武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

去英国读本科的途径都有哪些

留学评估

2017-10-14 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

  去英国读本科途径有哪些?去英国读本科有不同的申请方式,大家可以选择读A-level课程、预科、快捷课程、直接入读这四种途径。

  英国本科留学途径一:快捷课程(DIPLOMA)

  适合人群:高三毕业生

  在中国,高中三年制,与英国教育体制不一样,但是目前,英国不少高校已经对中国的教育制度有了一定了解,国内的学生其实在高二就已经学完了高中的所有课程,并完成了会考,高三学年的主要任务就是复习备战高考,没有涉及新的内容。于是,针对学习成绩不错的学生,一些英国高校为国内高二的学生提供了预科课程,给高三学生开设文凭课程(相当于国内的大一)。

  英国本科留学途径二:预科

  适合人群:高三毕业生

  如果英语成绩相对比较差的学生可以去读预科。预科是英国大学对语言成绩达不到要求的学生,提供的一种拟准备录取的通知书。高中毕业生选读大学预科课程,比读A-Level要节省一年时间。从难度上说,大学预科课程也比A-Level容易一些。预科课程往往是由大学直接设立或与大学挂钩的继续教育学院提供,读完后可以升读大学的学位课程,进入对应大学的对应专业。如果选择读大学预科课程,最好直接报读正规大学或大学联盟提供的课程,这样申请签证比较容易。

  英国本科留学途径三:直接入读本科(3年)

  适合人群:完成A-LEVEL课程的高中毕业生或已完成国内大一课程的学生,雅思要求6-6.5分

  如果学生的语言成绩没有达到学校的入学要求,在本科课程之前要学习语言课程,而且要参加雅思考试,达到要求后,方可入学。直接入读英国本科对学生的适应能力要求极高,一般是有其他国家留学经历的学生选择。学生有非常出色的语言能力,必须参加IELTS/TOFEL考试,并提供合格的语言成绩,否则需要再增加短期甚至一年的语言课程。雅思6-6.5的要求类同于英国硕士入读的标准。学校选择受到限制较大。

  英国本科留学途径四:A-level课程

  适合人群:目前是高一或是高二的学生

  A-LEVEL课程相当于中国的高中文凭,但学制只有两年。A-Level课程也被称为中学高级水平考试课程,是升入英国大学的学术性教育途径,也是入读英国名牌大学的主要途径。几乎所有的英国学校都只认可A-Level考试的成绩,所以中国学生如果能在A-level课程考试中取得好成绩,则有更多机会进入英国最优秀的大学攻读任何学科的课程。

想知道自己适合什么样的学校?该怎么快速申请,如何更好的享受留学生活吗?点击马上让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.