武汉

027-87210046/82666820

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

专业指导丨英国本科留学热门专业和奖学金制度介绍

留学评估

2017-09-18 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:
 近几年来,英国留学尤其热门。作为超强的发达国家,英国留学的费用实在不低,不少人都特备关心奖学金的问题。

  英国教育体系相对灵活,国内大部分学历背景学生都被英国认可和接受。特殊专业会有不同地方,特别是医学。若想在医学方向发展,可申请药理、药剂等相关专业,但和临床医学沾边的专业还无法做到申请。最近较为热门的专业依旧集中在金融类、商科类,其次法律类、传媒类兴起。优势大学有曼彻斯特大学利物浦大学南安普顿大学

  本科阶段学生尽量以兴趣为主,不要太过计较专业和方向,不用和将来职业挂钩太过紧密。本科讲究成功率,能够顺利毕业,系统接受英国教育体系和方法。研究生阶段则可适当考虑专业,英国本身虽可以接受很多跨专业的学生,但是相对仍存在限制,建议学生不要放弃原先已经具备的学术能力。

  语言要求根据所选学校和专业不同而有所不同。中英之间的教育有一年差距,因此高中毕业生需要就读预科。预科要求一般雅思5分上下,若想直接进入本科专业或快捷课程就读需要雅思6分以上水平,研究生通常6.5分,有些像传媒、法律、教育等与语言有关的专业对英语要求会更高。随着申请人数递增,雅思要求也在逐步提高,很多学校对各个单项都设定了要求。

  在资金方面,只需准备第一年学费和生活费,按照如今汇率来折算。本科一年学费一般7000-10000英镑左右,硕士一般10000-15000英镑左右。生活费若在伦敦地区需要7200英镑,伦敦以外其他地区是5400英镑,差不多资金准备是15万-20万人民币左右。

 

英国本科奖学金政策

英国在本科阶段很少有奖学金情况,除非理工类专业。硕士阶段,有些学校给予部分奖学金1000-3000英镑,全奖情况很少出现,半奖也是针对个别专业。英国政府有两个比较大的奖学金,苏格兰政府蓝十字奖学金是针对苏格兰所有大学,相当于2万人民币左右的奖学金;另一个全奖是由英国外交联邦事务处颁发给全球具有领袖气质的学生。申请者需要有抱负、理想,富有创新精神,有领袖气质,在工作领域至少有3年相关管理经验。


优秀留学项目

英国是现代文化发源地,很多课程不仅能拿到学位,并且可以拿到相关职业方面证书。例如会计领域的ACCA,人力资源管理的CIPT,物流领域的CIPS。学生选择专业并非看国家拥有什么好项目,关键在于学生是否适合该项目,并且回国后是否有更好发展。

英国有些院校开设了新型课程、小科目。例如最近广受关注的大型国际节庆和庆典策划管理活动,提醒有兴趣的同学可以关注这方面新型课程。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.