武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>小语种>日语>日语学习

留学日本后如何定居?

留学评估

2018-07-03 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 想去日本留学后定居在那边,这些信息是你所必须知道的。

  近年来留学日本的人越来越多。日本的环境优美,富有人文气息,教育水平高,是很多人向往的地方。那么在日本留学如何能获得永驻权?就让新东方前途出国的小编为大家介绍一下吧。

  一、住所

  申请人需要满足在日本拥有连续五年以上住所的条件,简单说申请人必须在日本生活超过了五年。这是申请永驻权的基本条件,如果不能达到这项要求,就没有申请的资格。当然申请人临时性的离开了日本一段时间,或者住所有变动都不会对申请造成影响。申请人需要在日本办理申请手续。

  二、个人能力

  具备日本规定的成人能力,申请人本人的年龄需要在20周岁以上。这里的年龄限制,对申请者孩子不构成要求。所以完全不用担心申请人的孩子不满20周岁,会导致不能申请的情况发生。

  三、个人品行

  不管想要移民到哪个国家或者获得当地的永驻权,都需要做到个人品行良好,没有违规犯法等不良记录。申请人品行善良也是取得日本永驻权的基本条件。

  一般情况下,申请人的职业状况、经济社会活动、日常生活、纳税情况、法律规范等多个方面都会得到一定程度的调查。甚至于申请人是否有过交通违规、垃圾分类处理等也会被关注和调查。如果申请人曾经背叛过刑,申请人在出狱后的一定时间内没有申请的资格和权利。

  四、生存能力

  申请人和配偶需要拥有足够的自产来保证今后的正常生活,或者有足够的技能来维持生计。不能成为社会的负担。

  五、不能有双国籍

  申请永驻权的人,需要在获得日本国籍的时候放弃以前的国籍。因为日本政府遵循国籍的原则,要求一个人不能同时有两个国籍。所以不能接受这一点的人,也不能申请。

  六、不法团体

  申请人本人不能参加有暴力破坏日本政府或社会企图的不法团体,一些有相似主张的政党组织也不能加入。为了维护国家的安全和稳定,这一点也是申请人的必要条件。

  七、婚姻

  和日本人进行合法结婚,婚后三年就会获得永驻签证。

 

  以上内容就是对“留学日本后如何定居下?”的相关介绍,希望对大家有帮助。如需进一步了解,可在线咨询新东方前途出国留学专家,为您做出专业细致的留学规划!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.