武汉

027-87210046/82666820

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

专业规划助力香港名校

留学评估

2015-12-23 来源:新东方前途出国


摘要: 学生申请到了香港中文大学市场营销专业。语言成绩雅思7分 GMAT700分。

学生信息: 

李帅 中南财经政法大学 录取院校香港中文大学 专业为市场营销 

语言成绩雅思7.0 GMAT700 GPA3.42 

学生优势: 

1有电影相关的实践经历。 

2语言成绩较高,雅思7分,GMAT从640分一直达到了700分。 

学生劣势: 

1申请定位不明确,专业选择模糊。 

2实践经历与商科要求差距较大。 

学生申请到的是香港中文大学的市场营销专业,可是该校和专业的要求非常高,香港八大公立学校,只有香港中文大学,香港城市大学,香港理工大学这三所大学开设了市场营销相关专业。 

 

香港中文大学市场营销相关专业,这个专业是目前三所学校里对申请要求最高的一个。除了正常的雅思要求之外,还需要学生提供一个GMAT成绩,但要求学生GMAT分数要很高。像国内类似条件的学生能申请到世界排名前50的学校的热门专业是非常难得的。看看顾问是如何弥补他的劣势,为其申请到的吧。 

顾问方案:首先是其专业定位不明确,我们要先为其选择专业。由于学生来咨询的时候就已经有了GMAT640的分数,所以自然为其选择了商科相关专业,并且根据其现有的条件和语言成绩,还有我们顾问以往的申请经验,由于学生语言成绩比较理想,所以为其进行了学校的推荐。在文书方面,与这位同学的进一步沟通中,我了解到他有很多电影相关的实践经历,我们在文书上从另一个角度找到切入点,将拍电影这个看似和商科不相关的经历转换成了长处。第一批申请,积极配合准备材料。香港的商科申请基本上也是属于先到先得,这位同学非常配合的提供各项申请材料,第一批递交了申请后,不到一周就收到了理想专业的录取邮件。 

这次成功分析有以下三点原因 

(1)学生本身背景,语言成绩达标,达到香港部分大学的语言要求 

(2)顾问的专业选择和学校定位的合理性,顾问根据以往申请经验进行选择 

(3)将实践活动和商科专业要求契合,突出学生综合素质和领导力,组织能力 

(4)申请的时间较早,赶上了最早的申请,提高了申请概率。 

指导顾问信息 

顾问姓名:方芳

 

从业年限:5年  

擅长领域:中国香港、日本、韩国、新加坡 

自我介绍:近5年留学行业从业经验,熟悉不同国家的教育体制,了解院校申请流程及签证政策,善于对比、类比,帮助近400名学生实现自己的留学梦想。工作细致入微,严谨负责,深得家长和学生信赖。为每一位学生分析规划、量身打造最适合的个性化留学方案。 

顾问博客:http://liuxue.xdf.cn/blog/fangfang8/ 


新东方出国留学
是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!


官方微信ID:wuhanqiantu 官方微博:@武汉新东方前途出国

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.