武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

选校指导丨德国留学选校参数手册

留学评估

2017-10-23 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 德国留学有哪些参数需要考虑,这里提供一份全面的参考。
1. 世界排名;

根据 Center for World University Rankings (CWUR) 方面的最新排名,慕尼黑大学在世界范围内位居第76名,是德国排名最靠前的大学。第二是海德堡大学,以世界第82名,成为德国在世界范围内第二优秀的大学。第三名是慕尼黑工大,世界排名是第104名。

2. 所在城市的人口;

一般而言,大型城市的机会多、交际面广、能开阔眼界。但也存在负面作用,比如,物价高。按人口数量来计算,德国前三大的城市分别是柏林、汉堡和慕尼黑。尤其是柏林,以大约350万人口成为德国最大的大学城。

如果更希望在小城市学习的话,而可以选择格赖夫斯瓦尔德,拜罗伊特和马尔堡。这三座城市的人口都在5,6 万人到7,3 万人,属于德国最小的大学城。

3. 学生人数;

规模大的学校更综合,不仅专业课程全面,课外活动也更丰富,但是可能师生配备比例上不如小规模的大学更优秀。另外大规模的学校也存在学生宿舍难申请、食堂很挤等问题。

学生人数最多的前三所德国大学分别是慕尼黑大学(5,1 万名注册学生)、科隆大学(5万名注册学生)和法兰克福大学(4,7 万名注册学生)。

4. 开支费用;

房租和学费是最重要的评估指标。马格德堡大学在这两个方面是最费用最低廉的大学。这里的房租费用只要每平米 5,8 欧元,每学期的学杂费也只要 94,5 欧元。费用第二低廉的大学是格赖夫斯瓦尔德大学,房租费用为每平米 7,1 欧元,每学期的学杂费也只要 66 欧元。哈雷-维滕贝格大学的开支也很亲民,当地房租费用为每平米 5,95 欧元,每学期的学杂费也只要 182,5 欧元。

5. 最美丽的大学城;

如果居住地很美丽,会让自身的幸福感和愉悦度大幅度提升。比如雷根斯堡老城于2006年入选联合国教科文组织世界文化遗产,拥有1500 多座历史建筑,该座城市也是德国著名的旅游目的地,如果能就读当地的大学也是一件让人羡慕的事情。除此之外,Quermania 网站的排名,第二和第三美丽的大学城分别是汉堡和德累斯顿。

6. 文化生活;


比如城市是否会举办电影节、演唱会、话剧表演等活动,也是值得年轻人考虑的因素。根据 汉堡地区的 WeltWirtschaftsinstitutes 的报告,南德城市、斯图加特在这方面最为优秀。因为斯图加特在剧院、歌剧院和电影院方面的配置最佳,也就是平均每1000名居民拥有的座位数量最多。当地艺术类的中学生和大学生也最因此受益。第二名和第三名分别是慕尼黑和德累斯顿。

7. 夜生活;

年轻人哪有不参加夜生活的呢,比如酒吧和夜店等?要不大学生活怎么能完整?在这方面最为优秀的地方是柏林,当地的相关场所最多,并且质量一流。随后紧跟着的是科隆和杜塞尔多夫。

8. 安全性;

这点也是重中之重,是选择大学时,必须考虑的方面。根据德国内政部对于犯罪率的统计,最安全的大学城是埃朗根(Erlangen)。当地在这50座大学城中,每10万名居民中的犯罪率最低。第二和第三安全的城市分别是耶拿和康斯坦茨。

想要有人一对一做选校指导么?点击让新东方名师免费给你答案》》

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.