武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

传媒=媒体?美国传媒专业殿堂级院校及研究方向详解

留学评估

2019-04-11 来源:武汉新东方前途出国整理


摘要: 传媒专业是美国留学的热门专业之一,那么美国传媒专业研究方向和院校推荐有哪些呢?一起来了解下。

  传媒专业作为近几年申请量激增的热门专业,受到了越来越多学生的欢迎。“老师,我想申请传媒,”这也是我最近常常听到学生跟我说的。但当我反问他们想申请哪一方面的传媒时,学生会说:“就是以后可以做媒体、影视、公关的那种”。大部分的学生给我的都是这样很笼统的回答,今天我们就简单的科普一下传媒这个专业。 

  研究生申请的传媒一般是实用性的,申请理论性的是极少数,因为理论性的传媒未来基本只有做科研、申博士这一条路。以下我用三个我们常申请的知名传媒学院——西北大学、南加州大学和波士顿大学去讲解美国研究生的传媒专业。 

  西北大学 

  西北大学的Medill学院包含了新闻(Journalism)和整合营销传播(Integrated Marketing Communications), 这个项目基本是每个申请传媒学生的梦校,我们常申请的专业就是整合营销传播,也就是IMC 

  整合营销传播 Integrated Marketing CommunicationsIMC): 

  这是一个时长15个月的项目,IMC结合了大规模的分析,并以广告和媒体通信为基础去管理用户体验、建立品牌形象。主要有三个分支方向分别对应三个核心的学习方向: 

  ·消费者洞察和分析:客户理解和分析消费者数据 

  ·信息和内容:品牌战略和战略沟通 

  ·媒体:媒体渠道和通信平台 

  分支1:消费者洞察和分析 Consumer Insight and Analytics 

  这个小分支主要是从大数据中去分析消费者行为,对于那些对定量和定性分析、统计建模、客户数据库管理感兴趣的学生,要求的一门课是基础数据科学(Data Science Foundations选修也是侧重于定量分析,其中包含数据管理和可视化(Data Management and Visualization)和机器学习(MachineLearning) 

传媒=媒体?美国传媒专业殿堂级院校及研究方向详解

  分支2:信息和内容 Messages and Content 

  在这个分支底下还分为两个小分支品牌战略(Brand Strategy)和战略沟通 (Strategic Communication): 

  品牌战略:寻找适合品牌的机会并利用消费者的反馈筛选切合品牌形象的业务,去打造品牌知名度。 

  战略沟通:整合平台和受众之间的信息,同时整合支持企业的社会责任。 

  分支3:媒体 Media 

  这个分支适合未来想从事媒体策划、媒体战略方面的学生。学习的内容围绕着内容和商务的整合和战略媒体决策,主要是用来探索如何协助大型互联网公司进行数字化转型。 

  南加州大学 

  南加州大学的Annenberg 学院是世界知名的传媒学院,学校教授都是媒体和新闻相关领域的优秀人才。尤其这个学校又坐落于影视产业和互联网公司的聚集地:加州,好莱坞、NetflixTwitter、谷歌、脸书的总部都在这里,而且加州的国际生比例比较高,对于国际生也相对友好。学院中我们常申请的专业分别是:传媒管理(Communication Management)和数字社交媒体(Digital Social Media) 

  传媒管理 Communication Management 

  这个专业主要的学习目标是如何在各种环境中执行有效的沟通策略, 如:为一个新品牌编辑一个感动人心的创业故事、利用传媒为新品牌树立一个形象,通过研究了解什么样的形象会更符合目标市场的期望等。 

  这个项目不仅能训练学生收集、分析和解释数据的能力并能让学生认识到如何使用合适的数据收集方法去处理问题。 

  数字社交媒体 Digital Social Media 

  这个专业要学习如何利用社交媒体进行营销。其中包括各类平台,如:社交网络、移动应用程序, 并通过分析等研究方法评估产品和公司战略。而且在众多文科专业中,这是一个为数不多的STEM项目。

传媒=媒体?美国传媒专业殿堂级院校及研究方向详解

  波士顿大学 

  波士顿大学的传媒根据传媒性质分为7大类别,广告、传媒、新兴媒体、电影与电视、新闻、媒体科学和公共关系,这7大类下面也分别有些不同的分支。一般学生比较常申请的是传媒下面的营销传播研究(Marketing Communication Research)、媒体投资(Media Ventures)和公共关系(Public Relations) 

  营销传播研究 Marketing Communication Research 

  这是一个技术性比较高的专业,主要是学习做市场调查、学习如何利用SPSS去分析数据和解决客户的问题等。市场研究涵盖面是很广的,可以是研究目标受众的喜好和消费者行为。 

  比如,现在我们很多的生活行为都是在线上操作的,从线上支付、交水电费到排队买杯喜茶等。这些行为会产生大量的数据,而学生学习的就是如何分析行为数据,并了解如何利用这些数据去制定更好的沟通策略和营销策略。 

  这个专业对没有计算机基础,数学比较弱的学生来说会比较吃力。但是在未来找工作时,相对来说是个万金油的专业,因为市场研究可以被套用在各个领域;未来就业方向有做品牌、互联网公司用户体验研究,数据分析师等。 

  媒体投资 Media Ventures 

  如果我们说营销传播研究专业是公司的手去做市场调查,那媒体投资专业就是公司的大脑,负责把新概念植入到公司的工作和盈利模式中。 

  媒体投资更注重思维上的创新,去思考如何让媒体与其他工具或线上平台更好地结合,从而制定出一个清晰的营销战略。包括融资需求,内部和外部的资源整合等,以此为公司创造出更高的效益。未来工作方向主要有营销经理、产品管理总监、创意设计等。 

  公共关系 Public Relations 

  公共关系相对来说比较容易理解,主要是深入学习公共关系,印刷媒体,广告媒体和数字媒体之间的关系。了解公共关系理论和在各行业中实际应用,也包括学习如何开发和管理公共关系活动,战略规划和评估等。

传媒=媒体?美国传媒专业殿堂级院校及研究方向详解

  虽然传媒相对于其他专业来说专业背景门槛是相对较低的,而且由于专业覆盖面广本科专业是英文、市场、金融的在过去都有转申请传媒成功的案例。但传媒对于实习和托福分数要求比较高,而且想冲刺排名靠前的院校的话,最好要具备一定的数据分析能力,如果有意向申请传媒专业的同学要尽早规划实习、提前准备托福。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.