武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

音乐学子的美研申请之路

留学评估

2019-06-05 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 前路漫漫,仍有微光,你付出的所有都将以另一种方式归来!

学生姓名:W同学 

学校及专业:武汉音乐学院 钢琴演奏与编导 

GPA:3.32/4   

托福:61 

录取:纽约州立弗雷多尼尔分校,朗逸音乐学院 

指导团队 
 

前期老师 

廖丽鸣 

教育行业6年工作经历 新东方前途出国资深留学规划师 美国权威机构USNEWS认证的授牌规划师 多次荣获新东方前途出国资深留学规划师称号 擅长专业:电子电气工程,计算机,金融,金融工程,数学,机械,商业分析,法律,教育等。 

 

中期老师 

熊菲 

致力于美国研究生申请4年,英语教育专业毕业,坚持在工作岗位中不断学习,不断进步,在学生的申请工作中力求做到未雨绸缪,把控好每一个细节,永远保持对学生高度负责的师者心态。座右铭:When in doubt, just take the next small step. 

 

后期老师 

刘瑾 

美国研究生文书顾问,拥有多年申请经验,专攻理工科,商科及艺术类专业,熟知美国学校不同专业的招生和文书要求,擅于挖掘文书亮点,向招生官展示学生的闪光点。 帮助学生入读哥伦比亚大学,宾夕法尼亚大学,约翰霍金斯大学,卡耐基梅陇大学,圣路易斯华盛顿大学,南加州大学,纽约大学,乔治城大学等美国名校。 

 

录取故事

初次见到W同学,是在学生大二时,跟我预想的学音乐的孩子不太一样,学生的衣着打扮非常质朴,性格也十分内向害羞。当天,我给他详细规划了整个申请的时间轴,让学生用笔记本记下了眼下及往后该做的准备工作。 

有时候,我们尽力了,就不会有遗憾。
 

在交谈中,我了解到,W同学对美国音乐学院不甚了解,对申请所需要达到的条件也知之甚少。W同学对自己的钢琴业务水平比较自信,也获得过一些大大小小的市级比赛奖项。

 

困难重重,勇敢起步 

那么目前摆在眼前最大的难题便成了:托福考试出分。学生告诉我,他对英语一直没有什么兴趣,从大二的上学期开始,家里也给他报了托福的英语补习班,甚至上了很长一段时间的一对一辅导,但效果甚微,托福一直在四五十分的水平徘徊。 

 

而学生的妈妈在一次常规的电话沟通中告诉我,虽然家里支持孩子出国读研,但家里对美国院校的学习生活费用比较保守,希望在研究生期间能申请到奖学金或者助学金,否则一年三四十万的花销,对家庭来说实在是无法承受的。想申请美国名校,并且一定需要奖学金的支持,这就需要学生考出超乎旁人的标准化考试成绩和非常亮眼的演奏作品。 

 

从那时起,我们开始了一年半的备考准备。在日常的回访跟进中,看得出学生一直有些逃避学习托福,让学生每天反馈学习情况,也仅仅只能做到每周发一次单词的背诵截图。我只能耐心的鼓励学生,不要畏难,也不要轻敌。最终学生的托福成绩从40分慢慢进步,到申请季的十一月,出分61。 

 

一波三折,仍不放弃 

到了选校季,如何定校成了我们头疼的大问题,基本上美国的研究生音乐学院,对于国际生申请最低的托福要求是79分,例如茱莉亚音乐学院,托福要求高达90+。
 

学生连基本要求都达不到,更别提申请奖学金了。鉴于大多数音乐学院的截止日期都设置在十二月初,我们在十一月定下了八所学校开始申请,其中选择了两所托福分数可以稍微低一些,需要配读语言再升学的学校作为保底院校。剩余的六所作为冲刺院校,我们会尽力争取晚一点递交托福的时间,让学生最后再破釜沉舟冲一把,一定得尽力帮助学生实现梦想。
 

在申请的过程中,后期老师反复发邮件给校方,争取到了克利夫兰音乐学院,北德州大学的回复,告知可以晚点再递交托福成绩,二月初,学生托福还是没有考出61以上的成绩。于是我们转化思路,争取到了克利夫兰音乐理论常规答题机会。但出乎意料的是,在常规考试的过程中,学生由于自己的网络问题,中断了考试时间,导致无法完成答题。于是后期老师再次帮学生尝试申请,再考一次,幸运的是,我们争取到了。这次后期老师让学生直接到办公室,用我们办公的电脑翻墙完成了测试。争取到了面试的机会。虽然最终W同学与招生官的视频面试不太理想,没有拿到录取,但我们已经做了我们所有能做的工作,学生及家长都表示,没有任何遗憾了。
 

前路漫漫,手握微光
 

截止到今年的三月份,W同学已经顺利拿到了State University of New York at Fredonia以及Longy School of Music of Bard College两所学校的录取,并且拿到了longy两万美金的奖学金。为了让学生及家长有个明确的参考,我们查出了每个学校的学费学分及生活费的大致情况发给了学生。目前W同学已经确定入读纽约州立弗雷多尼尔分校,相信W同学在以后大洋彼岸的求学生涯中,一定能突破英语水平的局限,实现当初的梦想。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.