武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

低GPA逆袭美国前50名大学

留学评估

2018-01-22 来源:武汉新东方前途出国


摘要: Z同学因为大学前两年没有把GPA放在心上,导致申请的时候GPA只有2.7分,这远没有达到美国前50名大学对申请者的GPA要求。

学生介绍:

 

学生姓名:Z同学(男)

背景信息:吉林大学材料专业  GPA2.5  GRE319  TOEFL 102

录取信息:波士顿大学材料科学与工程硕士US NEWS Best Global Universities Rankings 2017-2018 全球大学排名 39名)

 

学生优势:

 

本科院校出色;申请专业匹配且满足先修课要求;GRETOEFL成绩达标

学生劣势:

GPA分数太低;大学前两年没有专业相关的背景提升经历;

 

案例介绍:

 

由于大学前两年并未认真学习,导致Z同学前面五个学期的GPA仅有2.7,这对于申请美国前50名大学无疑非常负面。更可惜的是Z同学前两年虽然积极参与校内各项活动,但是这些活动基本与材料专业无关。这就意味着,截止大三上学期结束之时,Z同学的硬件分数和软件背景都非常薄弱。我们团队经过与Z同学的商量,制定出了两方面的背景提升方案。

 

硬件分数方面,Z同学一定要在第六个学期将GPA2.7提升到3.0,要达成这个目标,那么本学期每门课程就是平均分86分以上。鉴于GPA3.0在申请中也不具备优势,GRETOEFL成绩目标必须设定在320分与100分以上。整个大三下学期Z同学必须同时维持学校课程学习,TOEFL刷分与GRE复习三件事情。

 

除了硬件分数,Z同学从4月份开始陆续做了两个课程设计,一个中型科研项目和一个长期科研项目,课题选择都经过筛选,确保与材料紧密相关。可以说第六个学期Z同学提前感受到了在国外读研究生的忙碌与紧张(学习强度与工作密度堪比国外高校),可能是临近期末压力太大,Z同学在期末考试中发挥失常,最终出来的成绩让我们都大跌眼镜,GPA反倒下降到了2.5。好消息则是Z同学的GRE319TOEFL 102达到了我们设定的目标,而且几个项目都做出了优秀的成果。

 

为了弥补低GPA的成绩,我们一方面选择在大四上学期选修部分专业课程,另外一方面通过文书给学校解释背后的原因,提出接下来的学习计划,并且通过科研项目证明Z同学的学习能力(GPA是高校对申请者学习能力最重要的考察指标)。虽然做了那么多工作,我们在递交申请的时候还是感到非常紧张,毕竟过去两年鲜有类似案例。而且即便提交了申请,Z同学也并未放弃继续校内科研项目,时刻准备着跟进学校的材料。

令人意外的是,Z同学在提交申请后不久就获得了美国前50名大学中波士顿大学发来的offer!这一结果让他和妈妈喜出望外,现在我们还在陆续等待着其他院校录取结果,希望通过我们将近一年的努力,学校能够看到Z的闪光点!

 

导师介绍:

低GPA逆袭美国TOP60名校波士顿大学

 

郭凯(Aaron咨询老师<<

武汉新东方前途出国美国研究生部咨询经理

 

•连续三年华南地区冠军申请咨询师,七年美国研究生高端院校申请经验

•申请成功几率超过90%,其中85%以上的学生入读美国Top50 院校

•曾经担任四年的后期文案主管,所带学生获得包括南加州大学全奖MBA、宾夕法尼亚大学MBA、加州大学洛杉矶分校电子工程、麻省理工大学金融、杜克大学管理、西北大学整合营销传播、芝加哥大学金融工程、哥伦比亚大学运营研究、康奈尔大学电子工程等在内名校录取

•擅长金融、会计、市场营销、MBA、金融工程、计算机科学、电子工程、经济学、传媒、统计学诸多热门专业申请

 

offer展示:

低GPA逆袭美国TOP60名校波士顿大学


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.