武汉

027-87210046/82666820

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

哪些因素容易导致美国留学签证被拒签?

留学评估

2018-01-10 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 很多学生在申请美国留学签证被拒后还一脸蒙,那么就跟随武汉前途君一起来看看哪些因素容易导致美国留学签证被拒签?相信看完你对自己美国留学签证被拒签会有一个清晰的认识。

现在去美国留学的学生越来越多美国留学被拒签依然是很多留学生关注的问题,毕竟为了踏上美国国土签证申请准备是必不可少的一步。那么哪些因素容易导致美国留学签证被拒签?

 

一、资金流是否持续

 

大部分人觉得有钱能解决一切,何况是办理一张签证呢!所以只要向签证官展示自己现前拥有的大量金钱就能通过签证了。但是事实并没有那么容易,签证官往往会考虑你是否有固定的资金流入,有没有可能是父母倾尽家财保你出国留学,其实你根本很难在美国存活下去的可能性呢,甚至可能只是为了去国外打工赚钱呢。

 

所以签证官不会只关注你现在的银行存款等证明的,他们结合的是你能否长期拥有一个合理稳定的收入,不会只考虑现在有多少钱的。而你向签证官出示的收入证明也必须是较高的收入,例如近两年银行账户的资金流水等。当然你可能还是个学生只是为了留学,并没有这个固定的收入,那你就可以出示你父母的资金流情况。

 

二、签证官先入为主的移民倾向

 

每个申请者想获得签证就必须向签证官证明自己并没有移民的想法,否则被拒签是毫不留情的。当然每个申请人的情况都是千差万别的,每个申请人的家庭情况也是不一样的,那么签证官要怎么在众多的申请者中判断出你是否有移民倾向呢,这些跟家庭也是有关系的。比如该申请者的所有家里人都在美国发展,那么签证官就很有可能认为申请者在留学后会留在美国发展。所以如何有效的证明你是想回国发展的是很重要的。

 

况且,美国针对移民资格还有相应的条例规定。现在很多人之所以被拒签就是因为违反了214b移民法的条例,所以每一个需要申请签证的人都要做好准备,向签证官证明自己没有移民的倾向。

 

三、面谈环节出错

 

美签跟其他签证的不同点在于它是需要进行面签的,而面签可就不像准备材料那么简单了,面签更多考验的是你临场应变能力,你需要做好充分的准备去应对签证官任何可能提出的问题,只有这样才为你的面签成功提供第一道屏障,接下来你要对自己的硬件做准备,你去面签时要穿着工整,回答问题要简洁明了,总之是要充满自信!

 

如果你在美国留学签证环节不小心遭遇被拒签,切记不要慌,好好总结一下是什么原因最终导致你被拒签的。当然如果你还疑惑也可以在线咨询武汉新东方前途留学专家。我们会针对美国留学签证被拒签问题作出个性化的解决方案。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.