武汉

027-87210046/82666820

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国夏校怎么挑选,什么时候报名夏校合适呢?

留学评估

2018-01-05 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 美国的夏校一般12月份就开启报名,不要等到来年四五月份才开始申请。在挑选夏校的时候一定要根据学生的情况合理挑选!

时间误区:美国夏校申请等来年开春再说吧

 

  美国夏校申请通常在提一年的12月便开始接受报名,一般的中国家长由于对国外大学的信息了解不及时,往往以为2018的夏校,201845月份再申请应该来得极。殊不知,大部分美国夏校项目基本上从12月份就开始启动全球招募,基本上等来年开春34月份再准备申请的话,可选择的学校已经不多了,或是想选的专业已经满员,并且很多学校已经是进入了补录的名单,对孩子的出行准备来说不太有利。

 

  如果是真正重视并负责的家长,早在前一年的10月份开始就会陆续关注一些更新的美国夏校信息,了解最新情况,并接受专业顾问的咨询建议,根据孩子的情况选择几个候选的学校并开始准备一些基本的资料,一旦心意的候选学校开放申请就可以第一时间的递交相关资料,保障信息畅通,录取成功率大大提升,摒除很多后顾之忧。

 

DIY误区:美国夏校申请只是填几个申请表单而已

 

美国夏校申请包含哪些准备内容呢?我们简单的梳理一下包括:

 

申请学校:

 

申请什么类型的夏校?带队老师游学课程 还是 大学校内学分课程?选择学校的哪个专业课程呢? 不同的专业对申请有什么帮助呢? 选择扎堆的名校还是有特色的专业项目?有孩子喜欢或感兴趣的吗?

 

申请对象:

 

适合几年级参加?10(高一)年级参加会不会太早?11年级(高二)只参加一次够不够?

 

  夏校申请时段和准备时间:

 

  赶得上申请的截止日期么?申请是滚动录取先到先得 还是 统一审理,一起发通知?夏校时间段会不会影响学业、与期末考试冲突?每个夏校可选的时间段是什么?

 

  夏校申请方式:

 

  是网上表格申请?还是下载表格手填、纸寄?

 

申请要求:

 

要不要写Personal Statement个人陈述?要不要写Statement of Purpose 目的陈述(或者Why Essay)?有没有附表文书?  

 

申请辅助材料:

 

学校成绩单开什么时间的?几份分别来自哪科老师的推荐信?班主任?学科老师?理科还是文科还是指定学科?

 

国际学生申请门槛:

 

  托福需要多少分?托福小分需要多少分?80分可不可以申请夏校? 可以接受雅思成绩么?是不是每个学校都要必须考完SAT

 

项目费用:

 

  如何计算整个项目费用? 住宿如何住呢? 三餐学校是否提供呢?

 

就读身份:

 

  签发F1签证(提供I20SEVIS)还是使用B1/B2签证?

 

  相信读到这里,大家都明白了:这夏校申请基本上跟留学申请的内容、流程、手续几乎无差别!每一项需要准备的内容都是需要投入相当大的精力与人力来研究、对比、选择。

 

  当然,如果家长觉得这些都不在话下顺利的提交申请表后,其实这还不是夏校申请的结束而仅仅是一个开始!我们就曾不止一次的接到DIY后的家长发来的求救电话,有关于申请表提交后和学校的沟通问题的,有询问录取情况和补录情况的,有申请失败后补录求救的,有不知道怎么缴纳学费的,有关于住宿申请、体检、面试、签证、机票、入学后的沟通、学习生活等等一系列细微末节的问题让曾信心满满DIY的家长们束手无策。

 

  夏校申请不仅仅是落脚于申请两字,而是围绕夏校项目开展的为期3~10个月的一系列全套的服务。

 

 

  以上是我为早已有留学规划的家长们梳理的关于美国夏校申请挑选的一些经验之谈,择校建议、申请服务、面试辅导、行前准备和后续的一系列跟进等一站式服务。希望可以帮助家长们尽量少走弯路,为孩子的教育做好充足的有效的准备。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.