武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

拿到录取应该做哪些事儿?

留学评估

2018-01-05 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 拿到录取信只是成功了一半,你还有很多事情要做呢!

现在学子们都陆续收到了学校发来的录取信,拿到录取信只是成功了一半,你还有很多事情要做呢,千万不要因为后续的准备工作而耽误入学。下面给大家介绍拿到录取通知书后你要做的事情。

 

1.回复学校

 

    相信很多学子申请的不只一所学校,那么当学生收到多个学校的录取信后,需要慎重考虑好去哪个学校。一般学校会提供回复学校的链接和回复的截止日期,要在规定期限内,进去链接接受或者拒绝录取。如果接受的话,学校一般会要求交付一定费用,即占位费;拒绝的话,直接点decline就可以了。通常学校给学生发的Next Steps或者 New Student Checklist的第一步,都是让你Confirm your enroll & pay your deposit确认入学和交学费押金。每个学校对于这步的操作可能都会有些许差异,现在无纸化时代,大多数学校是要求学生online填写递交确认入学的表格。押金从200-500美元不等,也多是通过信用卡在网上支付。不过也有学校要求比较特别,挚拓的学生就有碰到过学校要求把Enrollment Form打印出来,填写签名;学费押金要以汇票的形式跟Enrollment一起快递寄回学校(学校的要求是邮戳的时间必须是在Reply Deadline之前)。所以大家要看清楚学校的说明,并且给自己预留足够的时间去完成操作。另外提醒一点,如果拿到几个学校的录取之后,已经有明确想去的学校,不防提早一点Confirm Enrollment。因为学校考虑到接受录取率的问题,所以发出的录取其实是比实际招生的数量要高的。不排除有接收录取的人数比学校预期多的情况出现。多年前Case Western 出现过一个情况,某学生在3月拿到了硕士录取的Email通知,邮箱上要求学生在415日答复,结果学生412日答复的时候,学校居然回复说名额已满,他已不能入读。跟学校Argue无果,学生只能饮恨错过了这个录取。虽然说这种情况很少发生,但是不排除其他特发状况,所以挚拓小编还是建议已拿到心仪学校录取的童鞋,早一点Confirm Enrollment。而且接下来很多事情,都是确认录取之后才可以做。

 

2.宿舍申请

 

    一般学校给到新生的Checklist,也都会提及到宿舍的申请,而且注意宿舍申请也是会有截止时间,而且是先到先得的原则。介绍的页面通常都会说明哪个宿舍的设施是怎么样的、费用多少;然后学生再根据自己的需要选择Mealplan餐饮套餐——美国的大学基本上都会要求大一的新生住宿,宿舍里也许会配有厨房,但是最多也就个冰箱微波炉烤面包机之类,不会允许中国学生炒菜的(中餐的油烟重,会影响到居住环境,也及有可能会触发报酬器引来消防车)。如果查到了宿舍分配的结果,记得主动跟自己的室友联系,增进感情(如果有认识到谈得来的朋友想做室友,还可以在表格上注明对方的学号。)

 

3.办理签证

 

    确定完想要去的学校,就要着手准备申请签证了。这里要注意的是签证最早不能早于开学前的120天。由美国移民局签发的I-20表格,是申请F-1学生签证时的必备文件。有的学校的I-20会随录取通知书一起邮给学生,而有些学校需要学生提供相应的资金证明材料来申请。当学生拿到I-20之后,就可以预约签证了。预约签证需要在线填写DS-160表格,缴纳160美金的签证费用,还有交200美金的SEVIS(交给美国国土安全局的),最后就是预约签证面谈时间。

 

    当然,预约之前一定要把所需要的材料准备好。和签证官面谈结束后就可以等结果了,顺利过签的话一般会在35个工作日拿回你的护照;如果被check,一般要等待30-60;如果不幸的被拒,最好弄明白被拒的原因,然后申请再次签证。

 

4.机票预订

 

    到达机场和航班时间要根据学校后续资料中的信息进行预订。建议学生早点预定,机票定的早,一般会比较便宜。但是学校一般只在开学前1-2天安排接机,同时开放宿舍。如航班过早可能无法接机或不能入住宿舍,请一定根据学校要求预订。同时航班到达时间一定不要超过I-20上的最晚入境时间,否则无法入境。定机票的时间要参考以下几个重要时间节点:I-20上面的时间,接机时间,宿舍开放时间和开学典礼的时间。

 

5.接机安排

 

    部分学校提供新生接机服务,但有指定的机场,务必注意机场有代码一般是3个数字代码,接机地点一般都很好找比如说出口或者是行李提取处。接机一般都会有固定的接机时间,所以到达机场和航班时间一定要符合学校规定。对于那些不提供接机服务的学校,这种学校一般离机场都很近,学生可以直接打车到学校或者提前联系学校里的中国学生会(CSSA)寻求帮助。或者一些宗教组织会帮忙甚至提供住宿。

 

6.体检

 

    体检需要学生本人到出入境检验检疫中心做体检,提醒大家:一定是出入境检验检疫中心不是一般的体检和医院。如果学校有专门的体检表格,请一同携带,按照学校要求做体检即可;如果学校没有专门体检表格,请到出入境检验检疫中心做常规体检即可。如果签证时间距离开学时间特别近,建议提前做体检以节省时间。

 

    由于每个地方的体检要求不太一样,所以建议拨打114查询当地检验检疫中心电话提前咨询清楚。如果离北京不远可以来北京做。如果没有表格经常要建议打以下几种疫苗比如说麻风腮,乙肝,流脑。这些疫苗都是十年内有效。对于体检表格,有的学校还要求邮寄或者传真并且有明确的最后期限。而体检健康之后医院会给学生发一个红色的健康证和黄色的免疫证,这些证书必须带上到时候入境时需要用。

 

7.换汇

 

    获得学生签证后,可以持以下材料到银行办理换汇。

 

    1.本人户口本及身份证;

 

    2.已办好美国学生签证的有效护照;

 

    3.录取信;

 

    4.I-20

 

8.学费和生活费如何准备如何缴纳学费?

 

一般有以下几种方式:

 

    第一种是电汇到校,这种方法需要有学校的电汇帐号,学校的网站上可以查到,但根据经验一般不建议采用这种方式,因为没去学校之前,不知道具体给学校汇多少比较合适。

 

    第二种是到银行购买付给学校的国际汇票带到学校,金额就按照学费金额开,到校后直接把汇票交到学校就可以了但这种方式也比较麻烦,基本信息绝对不能错,可以多做点汇票,交了学费剩余出来的钱,学校一般会为学生开账户为学生充当书本费等。

 

    第三种是学生可以带信用卡到校,采取刷卡的形式。国际信用卡,一般是父母留主卡,学生带副卡走。而且最好是办理master的比较稳妥一点,美国master更普遍。信用卡最好不要在国外取现金因为手续费比较贵。

 

如何处理生活费?

 

    同理,生活费也是可以分成现金和汇票及信用卡三部分。特别提醒现金方式的话,根据规定,携带外汇出境的现金上限是不超过5000美金的等值外币。根据经验建议学生将500美金左右的现金零用,其他现金放到安全的地方妥善保管。

 

    无论是缴纳什么费用,强烈建议出国的学子办理国际信用卡,无论是在国内预付学费定金或者初到国外暂时没办法开立当地银行帐户的情况下,都可以使用信用卡划帐的方式付款,既方便又快捷。

 

    最后特别提示:在赴美登机前请检查以下资料是否随身携带:学校录取通知书原件,I-20原件,护照签证,体检本和免疫本以及最终成绩单,毕业证学位证。请一定带齐,否则影响登机入境和到校注册。另外,在登机后,服务人员会给学生发放I-94卡,请与上述资料一起放好。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.