武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国本科留学申请前需要注意哪些事项?

留学评估

2018-01-05 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 近两年,美国本科留学申请的学生人数逐渐增多,那么在美国本科留学申请前注意哪些事项?

  美国本科更加注重学生的全面发展以及个性塑造,大一大二学习各科综合知识,大三大四学生才根据各自兴趣爱好选定所学专业。

  一、不是申的学校越多就越好。

  适合自己的最重要。去年申请季才刚刚开始的时候,我就听说我认识的几个留学党已经选好了自己要申请的学校:common app上的学校上限20个填满了不说,再加上有自己独立系统的学校(例如华大、加州系统等等)算起来起码都有30+。当时内心认为这些人有些crazy,即使现在的offer接到“手软”,但到头来还是只能选择一个学校~浪费申请费不说,你还可能占了其他人的名额。所以我个人认为选择10所左右的学校是比较好的。那么我们该怎么选择学校呢?

  二、用成绩衡量选校范围,如果说文书、活动很重要的话,那么成绩是第一道门槛。

  三、更加注重专业排名。

  现在留学圈普遍注重看排名选校,我觉得这样的选择是较为肤浅的。因为你根本不了解各个学校优势的专业呀,比如麻省大学的商学院还算不错,然而排名不是很高。

  四、考虑院校环境、地理位置。

  大学不仅是你学习的地方,更是你要度过四年生活的地方,有人喜欢生活在大城市里,有人更享受生活在安静适合读书的校园里。有人不喜爱下雪的冬天,有人却偏爱四季分明。在择校的过程中如果忽略了环境这一点,未来的你有可能会对现在做出的选择感到后悔,所以选校需慎重。

  五、美国本科留学申请前建议:扎实提高英语能力。

  出国前就要学好英语,中国人到美国留学大家都默认为你的英语会很好。如果到了美国你的英语不好的话那么你会很难适应,很难参与那边的课程、很难与那边的老师和同学交流,你的生活都将寸步难行。不要奢望到了美国再学好英语,事实上,如果你的英语不好连日常的交流都成问题的话,美国同学会很不耐心地跟你交流。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.