武汉

027-87210046/82666820

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

申请美国留学和申请加拿大留学有什么区别?

留学评估

2018-01-10 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 美国和加拿大虽然互为邻国,但是在留学申请这方面还是有很大的不同,同学们一定要注意哦。

随着美国总统特朗普收紧了留学生签证、留学后工作签证及移民的政策,相信转向加拿大的留学生又将增多。但如果照搬美国大学申请的规律、方法来申请加拿大的院校,那可就大错特错了!这两个北美国家虽然互为邻居,也互相接收当地高中生来本国读大学,但对于来自中国的留学生申请来说,却大相径庭,今天我们就来分析下两国留学申请的区别!

 

教育体系与本质完全不同

 

美国的私立教育可以说全球第一,全球排名前50内的名校美国占了绝大多数,但也不难发现均是学费昂贵的私立大学。从这点不难发现,美国的教育体系本质是:私立远远优于公立!甚至可以说从小的基础教育亦是如此,私立好于公立,从小就有了阶级分化,优质的教育属于美国的富有阶层,这些已经成了大家心照不宣的事实。中国目前的教育现状,尤其是一线城市,颇有点与美国教育发展相似的轨迹。

 

再来看看加拿大,可以说截然相反。众所周知,加拿大是高税收国家,而加拿大政府最大的财政支出就是教育拨款,从小到大,公立教育师资最强,教育最优,因为获得的政府拨款最多。所以也就很好理解,为什么2017年来自美国新闻与世界报道的榜单会把全球教育质量第一颁给了加拿大,而美国本身只拿到第7

 

毕业后的出路完全不同

 

美国的留学生必须在毕业前找到工作,这样才可以在学签还没有过期时申请到工作签证而继续留在美国。如果毕业前没有找到工作而学签又到期了,那么对不起,只能返回中国,失去了合法留在美国的机会。那么什么样的学生会在毕业前就这么抢手找到工作呢?必定是专业好、学校好、就业率高的名校名专业!所以在美国,能上名校的好专业,即使学费再贵,家长都觉得值得,因为将来的就业肯定也不会差。

 

而在加拿大就完全不一样了,首先排名靠前的都是公立大学,而且可以拿到毕业工作签证的也一定是公立大学。虽然加拿大没有美国那么多的名校,但只要是读了公立大学的学生毕业后均能拿到3年的工作签证,至少可以让学生有个过渡期去找工作,不会因为毕业了没找到工作而被遣返。

 

工作后的移民政策

 

最后来看看移民政策,这就不得不提这两天被闹得沸沸扬扬的新闻“川普下令驱赶准技术移民”了。简单来说,最终想通过留学——工作的方式留在美国,这条路基本已被堵死。即使你千里挑一,在众多留学生中脱颖而出找到了工作,有了工作签证且努力工作了3-6年,也会因为现在的移民排期太久而不得不返回中国,无法在工作签证到期后留在美国继续工作。这就是现实,这就是排外。川普确实兑现了他的竞选承诺“雇美国人,买美国货”,所以既然不是美国绿卡或公民,一刀被切再正常不过。

 

再来看下加拿大的移民政策,以BC省为例,国际毕业生申请移民类别的要求如下:

 

国际毕业生(International Graduate)需要拥有加拿大大专以上院校所颁发的学位和证书(必须在毕业三年之内申请)。Diploma/Certificate必须是公立学校颁发。

 

申请人需要持有一份BC省雇主签发的全职聘书,薪酬需符合该行业的平均水平。不需要工作经历即可申请。

 

如果职位是C类或者D类,需要雇主证明工作有升值空间能发展到NOC 0类或AB,

需证明申请人的经济状况达到最低收入标准申请人必须提交语言考试成绩单(CLB 4)。

 

是不是非常简单,留学加拿大的学生只要毕业了几乎都能符合这个条件,“留学—找到工作—移民”这条路畅通无阻,甚至在加拿大部分移民政策更优越的省份连中间“找到工作”这个环节也省了,直接毕业后即可移民。补充说明下,CLB4是加拿大的英语标准,对应的雅思成绩是:听力4.5,阅读3.5,口语和写作4分,真是低得让人咋舌,因为一般留学生入学时的英语水平早已是CLB6-7了。

 

留学申请美国和加拿大的区别主要为以上内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.