武汉

027-87210046/82666820

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

去加拿大留学一年需要多少钱?加拿大留学费用盘点

留学评估

2017-12-22 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 对于准备去加拿大留学的家长和同学来说,最关心的问题之一想必是留学的费用问题。那么,去加拿大留学一年需要多少钱?

谈及留学,很多人都会将加拿大作为首选之地。经济稳定、教育系统优良、氛围友好、生活环境较好,这些因素成为加拿大备受推崇的原因。而且相比欧美,留学加拿大的机率会更大,毕竟加拿大的名校并不少!对于准备赴加拿大留学生活的中国学生来说,去加拿大留学费用的是同学们都很关注的问题。其中,有关加拿大留学生生活所需要的各项开销,更是同学们热议的话题。那么,去加拿大留学一年到底需要多少钱?武汉前途留学君带大家来详细盘点一下去加拿大留学一年的费用。

 

首先加拿大留学费用根据不同的留学地区,费用也有所差异:

 

1、最贵:温哥华、多伦多市区,不解释,2830RMB

2、超贵:多伦多、大温哥华地区,2528RMB

3、贵:魁北克省的蒙特利尔地区,2025RMB

4、正常:阿尔伯塔省等其他地区,1520RMB

5、便宜:以上地区之外的其他地区,1015RMB

计算留学加拿大的费用时,需要注意以下几方面的费用情况:

 

去加拿大留学一年需要多少钱

(图片来源网络)

一、学费

 

想知道去加拿大留学一年需要多少钱?学费是学生们首先需要了解的。在加拿大,一个大学生为所付的费用称为“Studentfees”,各省和各大学各专业都有所不同。一般来说,一个全日制理科生或艺术专业学生每学年只需付450-900加元,医科或牙科学生每年付1600加元。而学费根据不同学校类型和地理位置从8000-110000加元不等。

 

二、住宿费

 

生活学习不能没有住宿的房子,住宿的选择很大程度上决定了你去加拿大留学一年需要多少钱?,在加拿大你可以选择住公寓或当地居民家。公寓指的是学校的公寓,类似于中国的学校宿舍,但价格要高达400-1000加元一个月(合人民币2000-5000一个月)。公寓设施齐全,有炉灶,且很多公寓楼下有自助餐厅。公寓一般是两人合住(费用不减半),你会拥有一个与自己朝夕相处的room mate,这该是考验你交际能力的时候了。除了住公寓,有时校方会提供住在当地寄宿家庭的方案,这是个不错的办法,一般的加拿大人住房面积都很大,可以租给留学生,这些房子设施比宿舍还要全,有浴室、电话……两人合住包伙食的价格在每人每月600加元至800加元,如果是一个人住,一般需要每人每月900加元之多。房租一般包括了所有费用,但电话费不包括在内,每月需20-50加元就可以加拿大境内随便打(长途另计)

 

三、饮食费

 

民以食为天,谈完住,就要谈吃。吃的费用弹性较大,少到每月一、两百元,多到几千元。所以,去加拿大留学一年需要多少钱也需要根据你的“胃”来定,加拿大美食众多,吃货们一定要控制住你自个儿哦。其实最经济的办法是自己做,既合胃口,又便宜。加拿大的肉类很便宜,早饭可选择面包等。

 

四、杂费

 

在这些费用外,你还要在预算上加入买服装、书籍的费用,零花钱,公共车费,此外还要留些以备意外事件。这对经济实力是个考验!多数中国留学生一年总生活花费在6千至1.5万加元之间,但不包括从学校所在地到中国之间的往返路费。

 

有些人想打工挣钱,这是很好的勤工俭学和积累工作经验的方法。加拿大移民局规定高中以上全日制国际学生可以每周工作20小时,且不需要额外申请工作签证。而寒假和暑假期间也可以全日制工作。如果你很出众,你可以申请奖学金、财政资助。

 

五、租房费

 

这种方式比较适合到加拿大一段时间以及生活自理能力较强的学生。这时候学生对所在城市已经比较熟悉,也结交了一些比较亲近的同学或者朋友,可以选择自己租住或者和别人合租。但是租房价格、品质及有无房间出租等方面各地差别很大,许多学生合租较大独立屋内的套房(即带有厨房、厕所、浴室以及卧室的设备齐全的独用单位)

 

部分出租单位会有家具,但是通常都要自己添置。公寓是另一种选择,有厨房、厕所、浴室以及一间或两间卧室。大多数出租公寓有冰箱及炉具,但不包括家具或伙食。但是有些则在房租内包括暖气或电费。大多数房东要求预付损坏定金,租金则每月一次用现金或支票支付。加拿大合租住宿的平均费用为每月450元至1000元加币。套房或公寓的平均费用为每月450元至1500元加币。

 

六、留学费用总计

 

去加拿大留学一年需要多少钱?综上所述,前途君给你总结一下:学费,一般来说,安大略省的大学对留学生收费较贵,超过20000加元,魁北克省年约1200018000加元,其他各省约12000加元以下。社区学院一般年需5000-12000加元;住宿及伙食费。若住在学校,包一日三餐,每年需6000-8000加元;若在校外与人合住,则可节省约1000加元医疗保险费每年约600-1000加元;日常生活费。如交通、通信、娱乐、洗衣等,一般一年约需800加元。多数中国留学生一年总花费在2万至5万加元之间。

 

  以上提供的信息均为大概费用,大家可以进行参考,具体费用还需要根据同学们选择的院校、专业来定。很多想要去加拿大留学的家庭对去加拿大留学一年到底需要多少钱都不太清楚,导致浪费了不好的时间精力和资金。希望此次分享能帮到大家。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.