武汉

027-87210046/82666820

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲教育类专业申请解读

留学评估

2018-01-18 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 作为教师缺口很大的澳大利亚,教育类专业在当地特别吃香。今天,小编就带大家了解一下澳洲教育类专业状况。

  澳大利亚教育产业

  澳大利亚教育产业分为五种:

  学前教育:主要教授0-8岁的孩子,侧重于护理及智力开发等;

  中小学教育:小学教育要求老师教授除专业课如体育、美术外全部科目的课程,中学教育一般来说要求教授两个专业以上的课程;

  高等教育:包括大学教育、职业教育与培训;

  成人教育及其他教育(特殊教育);

  教育支持服务。

  澳大利亚教育类课程

  澳大利亚教育类的课程主要分为Education教育和Teaching教学两类。以学术研究为主的课程为Education;以教学实践为主的课程为Teaching教学,教学的范畴一般包括幼儿教育,小学教育、中学教育。

  除了这两大类课程外,还有研究如何教授母语为非英语学生英语学习(TESOL)、以及Education Leadership教育领导力、Educational Psychology教育心理学、Special Education特殊教育以及Intervention Education干预教育等。

  澳洲大学教育学科QS世界排名

 

澳洲排名

世界排名

大学名称

1

5

墨尔本大学

2

11

悉尼大学

3

14

昆士兰大学

4

27

莫纳什大学

5

28

迪肯大学

6

39

澳洲国立大学

7

45

昆士兰科技大学

8

49

新南威尔士大学

9

51-100

科廷大学

10

51-100

格里菲斯大学

11

51-100

麦考瑞大学

12

51-100

皇家墨尔本理工大学

13

51-100

阿德莱德大学

14

51-100

西澳大学

15

51-100

纽卡斯尔大学

16

101-150

南澳大学

17

101-150

悉尼科技大学

18

101-150

伍伦贡大学

19

101-150

西悉尼大学

20

151-200

弗林德斯大学

21

151-200

拉筹伯大学

 

  教育类专业硕士开设院校

  Master of Education教育学硕士

  墨尔本大学、悉尼大学、昆士兰大学、莫纳什大学、迪肯大学、昆士兰科技大学、新南威尔士大学、科廷大学、格里菲斯大学、麦考瑞大学、阿德莱德大学、西澳大学、纽卡斯尔大学、南澳大学、悉尼科技大学、伍伦贡大学等。

  Master of TESOL 对外英语教学硕士

  墨尔本大学、悉尼大学、莫纳什大学、迪肯大学、阿德莱德大学、纽卡斯尔大学、悉尼科技大学、伍伦贡大学、西悉尼大学等。

  Master of Teaching 教学硕士

  学幼儿教育:墨尔本大学、悉尼大学、莫纳什大学、迪肯大学、昆士兰科技、麦考瑞大学、西澳大学、南澳大学等。

  小学教育:墨尔本大学、悉尼大学、昆士兰大学、莫纳什大学、迪肯大学、昆士兰科技大学、皇家墨尔本理工大学、西澳大学、南澳大学、伍伦贡大学等。

  中学教育:墨尔本大学、悉尼大学、昆士兰大学、莫纳什大学、迪肯大学、昆士兰科技大学、新南威尔士大学、格里菲斯大学、皇家墨尔本理工大学、阿德莱德大学、西澳大学、南澳大学、悉尼科技大学、伍伦贡大学等。

  教育领导力硕士

  墨尔本大学、悉尼大学、莫纳什大学、迪肯大学、新南威尔士大学、麦考瑞大学、西澳大学、纽卡斯尔大学、伍伦贡大学等。

  教育心理学硕士

  墨尔本大学、悉尼大学、莫纳什大学、昆士兰大学等。

  澳洲教师的类别

  澳洲的教师一般教授以下三个类别:

  学前教育(Early Childhood,也称早期教育或幼教)

  小学教育(Primary)

  中学教育(Secondary)

  学前教育在职业评评估里称为Pre-primary主要是护理、教育及智力开发等,主要教授0-8岁的孩子。小学教育Primary要求老师教授全部科目的课程,除专业课如体育、美术外,主要教授5-12岁的孩子。中学教育Secondary一般来说要求教授两个专业以上的课程,教授13-18岁的孩子。

  目前幼儿和中学教育方为移民专业。

  幼儿教育在澳洲非常受重视,由于教师人员紧缺,令澳洲教育业急需招揽合资格的早教教师。早教教师在澳洲的需求量十分大,多个州政府都拨资加强幼儿园或学前教育中心的教育,大量招聘有资格的早教教师。某些州政府甚至要减少小学教师的人手来舒缓幼儿园或学前教中心的教师人手压力。美国、新加坡等发达国家对幼儿教师的需求也非常大,纷纷开设国际学校来培养符合本国教育发展的优秀人才,并纷纷抛出橄榄枝来大力招揽国际优秀人才。中学教育同样是澳洲政府很重视及教师需求量很大的一个教育方向。对于中学老师的要求相对幼教高一些,一般要求教授两个专业以上的课程。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.