武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

去澳洲留学需要多少钱?澳洲留学一年费用解析

留学评估

2018-02-26 来源:武汉新东方前途留学


摘要: 留学费用是大部分学生留学申请过程中需要考虑的重要因素。今天我们分享的主题是去澳洲留学需要多少钱?

  一直以来,澳洲以惬意和舒适的生活环境以及多姿多彩的户外活动闻名世界,悉尼、墨尔本等城市多次被联合国评为“最适合人类居住的城市”。再加上澳洲名校众多,教育发达,留学移民政策优质,每年都有大批的学生申请去澳洲留学,澳洲留学费用对比英美国家较为便宜。下面武汉前途君就给大家分享一下去澳洲留学到底需要多少钱。

  澳洲留学费用之国内留学申请部分:

  1、学校申请费

  在申请学校的过程中,要缴纳一定的学校申请费。目前澳洲八大名校的硕士申请费是100澳币左右(悉尼大学是125澳币),其他的大学,除UTS外,均不需要缴纳申请费的。本科,除莫纳什大学外,其他大学均不需要申请费。

  2、签证费

  一般的缴费方式是提供master或者visa信用卡,签证费用(500学生签565.49澳币)是直接交给移民局的。

  3、公证费

  在办理澳洲签证的过程中,需要学生办理公证,包括毕业证公证、学位证公证、成绩单公证、出生公证等(200-1000人民币)。

  4、体检费

  留学体检是办理签证的一部分,体检的结果由使馆授权的体检医院直接上传至移民局系统,续审核相应的材料,体检费是学生自己体检的时候直接交给体检医院或者体检中心的。(900-1500人民币)

  5、机票费

  通常在2000-10000人民币之间。提供留学生签证会有部分优惠或者行李升级。

  澳洲留学一年费用之国外留学部分:

  1、学费

  澳洲八大名校的学费通常是在一年2.5万-4.5万澳币之间,四星级大学会相对低一些。

  根据学校、专业、课程的不同。

  不同专业学费差距颇大,在教室里授课的课程,如经济、商业和法律等每年学费16000-40000澳币不等;在实验室授课的课程如科学、工程和农业等每年学费20000-35000澳币不等;而医科的学费可达每年50000-60000澳币。

  不同学校和课程差别也很大,如:一般公立中学的学费在10000-14000澳币/年;私立中学的学费一般在18000-35000澳币/年;澳大利亚的职业教育学院学费一般费用在10000-14000澳币/年。

  2、海外医疗保险费

  OSHC即海外医疗保险,是一项专门针对海外留学生的医疗保险体系。海外留学生在澳大利亚的学习期间必须保持海外留学生的健康保险OSHC,这是签证必要条例之一。在留学中,健康无疑是十分重要的,身体是革命的本钱啊。

  OSHC是每个留学生在澳洲的健康医疗的保障。小到感冒,大到手术、急救,都离不开它。一般2年的保险费用在1100澳币左右。

  OSHC主要包括医院保险、医疗服务保险、救护车保险、以及药品保险等几大类。澳洲的医疗费是很昂贵的,如果平时你有一些小感冒,建议到学校自己的医务室,甚至是小型的医院就医,在这里所发生的费用将完全是免费的。而重点要提醒同学们的是,牙医、心理治疗和配眼镜都不在OSHC的范围内哦。

  3、生活费

  在澳洲的生活费主要包括住宿费、饮食费、交通费等。

  (1)住宿费

  在澳洲留学,住宿的方式主要分为三种:

  学校公寓:通常澳洲的学校公寓需要提前1年以上的时间去申请,而且很难申请到,费用也比较高(300-400澳币/周);

  寄宿家庭:刚去澳洲,通常选择在寄宿家庭住1-3个月的时间,可以帮助学生迅速融入当地的语言环境和生活环境,周一到周五包括早餐和晚餐,周六周日包括一日三餐(220-350澳币/周);

  租房:通常在澳洲一段时间后,大部分留学生会选择和自己的同学、朋友在学校附近租房住,大家互相照顾,也比较有自由的空间(150-300澳币/周)。

  (2) 饮食费

  澳洲的物价相对比较低,通常1个人一周的饮食开销在100澳币。其中肉、蛋、奶比较便宜,蔬菜、水果相对贵一些。

  (3)交通费

  澳大利亚的车辆都是靠左行驶,一定要遵循当地交通规则。澳大利亚的公共交通设施及服务在世界名列前茅,公交车、火车都很方便,学生乘车可以打折,部分城市市区内交通免费,校内可免费乘坐往返不同校区的校车。澳大利亚人均拥有1.5辆汽车,购买汽车相较于在国内来说会便宜很多。

  根据移民局最新公布的数据,留学生每年的平均生活费是20290澳币,比如说悉尼、墨尔本会高一些在11-12万人民币/年,其他城市会相对低很多,在10万人民币/年左右。

  总体来说,总的留学费用:

  读本科,三年所需的花费约为70万-90万人民币,四年的花费90万-110万人民币;

  读硕士,1年花费20万-30万人民币,1.5年花费30万-45万人民币,2年花费45万-60万元人民币。 

  其实去澳洲留学需要多少钱没有一个固定的答案,也要取决学生个人的消费观念。

  以上就是关于澳洲留学费用的总结,如果你还有疑问,可以在线咨询武汉新东方留学专家,我们会针对您的个人情况给出合理的申请建议和留学规划。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.