武汉

027-87210046/82666820

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

双非院校申请留学,斩获澳洲三所名校offer

留学评估

2018-01-02 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 这位同学准备申请澳洲留学时作品集还未开始准备、雅思还未开始学习、双非院校均分82。经过半年的努力,我们在作品集及文书上下足了功夫,来弥补其院校背景不足的困境。最终成功收到了墨尔本大学、悉尼大学、阿德莱德大学三所澳洲名校的录取offer。

【学生姓名】:F同学

【学生背景】:武汉生物工程学院园林系园林专业,大四,雅思成绩5.5

【录取院校】:墨尔本大学、悉尼大学、阿德莱德大学

【申请优势】:确定留学时间较早,有充裕的准备时间

【申请劣势】:报名时作品集还未开始准备、雅思还未开始学习、双非院校均分82

【导师介绍】

双非院校申请澳洲留学

 

刘丹  武汉新东方前途出国澳新咨询主管

进入老师博客<<<

 

  澳洲达人,毕业于悉尼科技大学,并且获得澳洲绿卡。多年的留学经历和行业经历为学生和家长提供最合适、最细致的服务。9年的留学经历和行业经历使我熟知澳洲和新西兰的教育体制,优势专业,就业前景和移民政策。擅长高中申请,本预,本科直录,研究生申请及博士申请。擅长结合学生的个人条件和实际状况为学生做留学规划。细致,耐心的工作态度和成熟的专业度能帮你解决各种留学问题。

 

【案例分析】:

 

F同学十分喜欢现在所学的专业,但凡提到他的专业问题,他会表现出非常高的热情,在表达自己的想法的时候,有着丰富的表情和肢体语言,而且总是能提出很出人意料的创意。正是因为F同学觉得自己的本科并不算优秀,本科水平并不能做出他心中梦想中的景观,F同学想将各国景观有机的结合起来,学习更多的理论支撑更多的实践,所以F同学选择了出国深造。

 

这里科普一下景观建筑设计学(Landscape Architecture),它同时又称园林学,是建筑设计行业内唯一一个把主要职责与重心正真放在改善室外空间质量之上的专业学科。景观建筑设计学的主要设计方向在于开放空间(Open Space)极其相关领域,并且强调这些空间设计的意义、重要性和可用性。而建筑师(Architecture)常将开放空间仅仅视为建筑物的前后院;市政工程师多将开放空间与排水或道路线型联系在一起;城市规划师往往将开放空间看做复杂的城市织体中毫无区别的一块块绿地。对他们而言,与景观建筑设计师相比,开放空间显得并非那么重要。澳大利亚在景观设计有它独特的魅力,课程无论是本科还是研究生阶段,很多都是workshop的模式。这种上课模式让学生在求学期间就能培养在实际案例中的动手能力,所以在澳大利亚学习关于设计专业的学生毕业以后是非常Handy,非常受企业雇主的青睐。从就业情况看,景观设计师收入客观并且生活随意,是一个可持续发展的职业方向。澳大利亚的课程设置从1年—2年不等,可以满足不同需求的学生,并且毕业以后有机会拿到工作签证帮助学生累积工作经验,提高自身在市场的竞争力。

 

在签订了新东方留学之后,F同学进行了有条不紊的准备工作。虽然还是在校学生,但是F同学一直坚持在建筑公司负责现场施工工作。单位对他的个人评价颇高:思维敏捷,逻辑性强,想象力丰富。这些特质正是澳大利亚大学所需要的!这些也可以通过提交的作品集看的出来。在F同学来找我之前,对于作品集如何准备没有任何概念。虽然我们并不是景观设计人才,但是我们知道学校需要的是什么。作品集可谓是申请设计类专业的关键因素,从前期收集素材,让学生展开思路,筛选,初具雏形,后期修改,润色,定稿,我们一共经历了将近半年的时间。在期间,反复的修改工作让作品集尽善尽美,最终的成品是完全表达了这位同学对于人与自然的概念。我们在作品集及文书上下足了功夫,来弥补其双非院校背景不足的困境。

 

果然,成功都是留给有准备的人。在递交申请后的一个月我们收到了澳洲八大名校之一的阿德莱德大学的录取,依次是悉尼大学的录取。三个月后,我们以为没有消息的墨尔本大学也发来了录取!三所澳洲名校录取大满贯的成绩无疑給F同学注入一剂强心针,目前,F同学正在屠鸭的路上,希望他能早日和雅思説分手!~

 

文末,回头看一下F同学的申请情况,他的成功其实完全是可以复制的。但凡想申请设计类的专业,澳洲大学更看重的是学生的软性条件,比如作品集、实习、工作经验、获得相关奖项等,硬件条件要求并不会特别苛刻。软件条件需要的是合理的时间安排和累积,这个需要学生早早就确定留学计划。所以我想在此建议和提醒各位同学和家长,留学规划一定是宜早不宜晚!

 

 

【offer展示】:

 

双非院校申请澳洲留学

双非院校申请澳洲留学

双非院校申请澳洲留学

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.