武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

国内三本转专业留学申请,逆袭澳洲八大名校

留学评估

2017-12-21 来源:武汉新东方前途出国


摘要: Li同学即将进入大二,但是通过大学第一年的学习,发现所学的专业并不喜欢。和很多中国学生一样,她只知道自己不喜欢,但并不知道自己喜欢什么?而且现在出国,只能重读本科,感觉有些浪费时间。到底该怎么选择呢?

【学生姓名】 :Li同学(女)

【学生背景】 :Li同学,武汉市纺织大学外经贸学院,机械设计制造及其自动化

【录取院校】 : 悉尼大学、莫纳什大学

【申请导师】:

澳洲转专业申请,申请澳洲八大名校

黄亚涓  咨询老师<<<

澳新部资深留学顾问

 

    本科毕业后赴澳大利亚墨尔本攻读硕士学位,在澳洲学习与工作将近4年。2013年回国后开始从事留学咨询工作。熟悉澳大利亚和新西兰的教育体制、各院校的专业课程设置以及高端院校的升学策略。

【案例分析】 :

前言


Li同学即将进入大二,但是通过大学第一年的学习,发现所学的专业并不喜欢。和很多中国学生一样,她只知道自己不喜欢,但并不知道自己喜欢什么?而且现在出国,只能重读本科,感觉有些浪费时间。到底该怎么选择呢?

 

制定合理方案


根据Li同学的实际情况帮她分析不同选择的利弊并帮她梳理出最适合她需求的方案。

出国读研究生与读本科比较,读研最主要的优势是时间短,研究生2年,本科3年。Li同学在思考读书时间问题时,忽略了如果出国读研究生,那么意味着她需要完成国内4年的本科。也就是说她还需要浪费3年时间在她不喜欢的专业上。读本科还有一个最主要的优势是可以选择自己喜欢的任何专业。读研究生选专业则受到本科专业背景限制。考虑到这一点Li同学也觉得还是读本科更适合自己。

对于专业的选择,Li同学明确提出想读设计相关的专业。但是设计专业有很多方向,例如建筑设计、平面设计、交互设计等,这些专业所学的内容和就业都完全不一样。Li同学又茫然了。我将这些专业的课程结构和就业方向全部整理出来,跟Li同学一个一个分析。最终Li同学选择了建筑设计。


申请材料细节

因为Li同学非常不喜欢自己的国内本科专业,所以大一的成绩不太理想,有些专业课不及格。想用这个成绩直接申请本科转学是十分困难的。我了解到Li同学高中是省重点而且成绩还不错,因为高考失利才上了一所自己并不满意的大学。所以在申请材料上主要用Li同学的高中成绩申请澳洲大学本科。

 

结果

最终Li同学顺利拿到了悉尼大学预科+本科建筑设计录取、莫纳什大学Diploma课程+本科建筑设计录取。 


 

OFFER展示】

 

澳洲转专业申请,申请澳洲大学八大名校

澳洲转专业申请,申请澳洲八大名校

澳洲转专业申请,申请澳洲八大名校

澳洲转专业申请,申请澳洲八大名校

 

 

 

 

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.