武汉

027-87210046/82666820

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

高考失利后申请澳洲留学,成功斩获墨尔本理工大学offer

留学评估

2017-12-22 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 一直成绩优秀的P同学高考失利,成绩理科只有569分,在武汉新东方前途留学的老师帮助下,制定完善的澳洲留学申请计划,最终成功斩获澳洲皇家墨尔本理工大学建筑设计专业offer。

【学生姓名】:P同学


【学生背景】:高考成绩理科569,无雅思成绩


【录取院校】:悉尼大学,昆士兰大学,皇家墨尔本理工大学


【申请导师】:


佘盼  咨询老师<<<

澳新部资深留学顾问于澳洲获得商科学士及商学硕士学位。熟悉澳大利亚风土人情及生活习惯,能精准把握最新留学新政。专做澳洲新西兰留学顾问多年,服务了无数怀揣各类梦想的学生与家庭,无论是出国深造提升学历成就世界名校梦,还是希望能在海外工作生活,我都能给出最合适你的方案。


【学生优势】:学生高考成绩过一本线


【学生劣势】:从未参加过雅思考试或受过相关培训,需要从头开始;过来找我们的时间已经是六月底,主课必须延迟到次年开学.


【案例分析】:


在湖北高考出分后不久的一个下午, 我第一次见到了P同学和妈妈。P同学和妈妈非常像,很是清秀,气质很好。通过简单的交流我们得知一直非常优秀的P同学这次高考失利了,虽然569分对很多孩子来讲已经非常不错,但是远远比不上P同学的正常水平,讲到这里,妈妈的眼泪没能忍住。不是对孩子失望,因为过去的三年孩子是有多么的努力多么的辛苦妈妈非常清楚,但是妈妈更明白一考定终生的现实,妈妈更知道在中国,尤其是孩子非常感兴趣的建筑设计专业,能上到一个相关的好学校有多么难,所以经过一家人的商量,妈妈带着孩子来到了新东方找到了我们,希望我们可以帮助孩子申请去澳洲留学。

 

澳洲的大学不多,但是以精著称,四十来所学校就有七八所位列世界百强,这是个值得骄傲的比例,而由于人口稀少竞争小,澳洲大学的入学要求和标准又没有那么的苛刻,所以也就有了我们所熟悉的宽进严出的说法。P同学的成绩足以让她申请到澳洲名校。

 

P同学有着一个当建筑设计师的梦,根据对P同学的进一步了解,发现孩子有着不错的空间感,同时物理能力也非常棒,唯一不足的是绘画方面的技能有待提升。

 

经过仔细的沟通,我们给孩子制定了高考失利后申请澳洲留学的专属方案,经过商讨学生和家长最终确定申请澳洲的悉尼大学、昆士兰大学、和皇家墨尔本理工大学三所学校,我们以最快的速度给孩子提交了申请并都顺利的拿到了录取,学生也顺利的在第一次雅思考试中拿到了6.5分小分6分的成绩,综合学校的相关专业的口碑和要求,学生最终选择了皇家墨尔本理工大学。为了更好的适应过去的学习,我们安排P同学参加了我们的艺术作品相关的辅导和学术英语辅导,P同学也顺利的展现了她学霸的本质,非常棒的完成了培训。现在全家签证已下,正在有条不紊的准备行李中。

 

回过头来看,我们整个办理过程还是非常顺利的,但是在我看来还是有点小小的遗憾,假设P同学能提前几个月来找我们并且确定好要去皇家墨尔本理工大学学习建筑设计专业,我有信心让孩子提前半年过去入读,并且赶上强化的课程,以孩子的学习能力完全可以胜任,这样时长又会少半年,总共来看,孩子可以提前一年毕业,于我来看,一年时间对女孩子来说还是很宝贵的。所以我想在此建议和提醒各位同学和家长,留学规划一定是宜早不宜晚!


最后,还是要祝贺P同学成功申请到心仪的学校。虽然国内高考失利了,但是,P同学敢于面对挫折,鼓起勇气另辟蹊径申请澳洲留学。最终实现澳洲名校留学建筑梦。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.