武汉

027-87210046/82666820

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

悉尼科技大学电子工程专业留学申请案例

留学评估

2017-12-11 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 悉尼科技大学5年制电子工程本科有1整年的带薪实习,所以这个课程毕业的学生基本都在毕业前就找到了专业对口的工作。
【学生姓名】:这位同学(男)
【学生背景】:这位同学,水果湖高级中学,IELTS 6.0
【录取院校】:悉尼科技大学---预科 + 电子工程 5年制本科

【申请导师】:

悉尼科技大学电子工程专业留学申请

黄亚涓  咨询老师<<<

澳新部资深留学顾问

    本科毕业后赴澳大利亚墨尔本攻读硕士学位,在澳洲学习与工作将近4年。2013年回国后开始从事留学咨询工作。熟悉澳大利亚和新西兰的教育体制、各院校的专业课程设置以及高端院校的升学策略。

【案例分析】:
前言
    最初和这位同学接触的时候发现,他比一般高一学生更有主见,见识广泛。在跟这位同学的进一步交谈中了解到,这个才完成高一的学生已经去过美国、加拿大、澳洲。他不是去旅游,而是去了解当地的教育方式和教育环境。很多大家耳熟能详的大学,他都和父亲一起实地考察过。学生对于自己未来规划也很明确。他明确提出他留学不仅仅只是想拿一个文凭,而是想为自己日后的事业乃至人生铺好路。这位同学的父母都是事业有成的知识分子,但是并不要求这位同学继承自己的事业。他们都非常尊重孩子的想法,对于选校和专业完全由学生自己定夺。家长只是适当的给出一些建议。
    
合理选校
    根据学生的需求,我推荐了悉尼科技大学5年制工程本科。这个课程的特色就是首先有EA认证,保证了学生毕业就能成为当地受行业协会认可的工程师。其次,也是很重要的一点,这个课程有1整年的带薪实习(年薪基本可以支付1年学费)。所以这个课程毕业的学生基本都在毕业前就找到了专业对口的工作。这样的课程对希望毕业就就业的学生来说非常合适。学生听到这个课程后很是高兴,觉得这个课程比墨尔本大学的工程课程更适合他。因为墨尔本大学工程本科并不受EA认证,想要本科毕业就在当地作为工程师工作几乎是不可能的,所以毕业后只能继续读研。这显然不符合学生的需求。学生父母还是会担心学校排名是否会影响学生在当地找工作的情况。告知学生家长我在当地也跑过招聘会,并且在澳洲工作了将近2年。实际在澳洲本地找工作行业协会认证和实操能力肯定会比学校排名更有说服力。学生家长在澳洲也有不少朋友,家长询问了在澳洲本地工作多年的朋友也都建议学生读悉尼科技大学这个专业。家长在经过多方查证后,最终同意了学生的选择。最终学生选择了悉尼科技大学。高二课程结束后学生就将入读悉尼科技大学预科 + 本科课程。 
【前途点评】
适合学生留学目的的学校才是好学校。
【前途点评】




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.