温州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本留学的成功因素有哪些

留学评估

2017-10-27 来源:


摘要:

一、日本留学选专业

  对于自己所学的专业,要事先考虑好,是本专业申请还是转专业申请,如果是转专业申请,要事先积累专业知识,为以后的计划书写作打基础如果是本专业申请,要学会学术纵深。

  国内本科阶段的学习好似万金油,涉猎广,却不深入,针对这一情况,学生应该明确自己的兴趣点所在,为以后课题寻找方向。

 

二、日本留学语言成绩

  学好日语毋庸置疑,除此之外,英语学习也不容小视。

  语言的学习是一点一点积累的;大学期间,各个专业都会开设英语课程,利用好课堂时间,如果你决定留学,那么你走的道路注定不平凡。纵使一个小小的英语课程,也有很大的进步空间。

 

三、日本留学GPA

  对于国内学期考试,很多学生以60分及格为目标,考试前临阵磨枪,勉勉强强过了及格线,就万事大吉了。当然这对一个毕业后选择就业的人来说无伤大雅,

  但是如果你想进一步的深造,那就努力考取一个高的成绩,提升GPA。虽然日本不像美国要求GPA那么严格,但是好的成绩永远是衡量一个学生优秀与否的标准,所以你没有理由不去努力。


四、日本留学各项荣誉证书

  在校期间,总是会举办这样或者那样的比赛以及活动,很多学生表示对此热情不高,甚至可以预见自己不会获得奖项。但是申请日本,重要的不是要一纸荣誉证书,而是整个经历。

  如果有机会参加和申请专业相关的比赛,一定要积极参与;参与过后,回过头来,会发现自己收获很多,同样,获得奖学金也是一项非常重要的事情;拥有这些奖励荣誉,可以使你的简历熠熠生辉。


五、日本留学书籍论文积累

  对于一篇好的计划书来说,背后是有无数的书籍和文献作支撑的,所以多读书籍,多注意日本的研究趋势。


六、日本留学学习实践经历

  每年的寒假或者暑假,学校会布置一些社会实践的项目,可能你的第一反应,是考虑去哪里容易开这些证明,去交作业。

  其实证明对于日本来说,一点都不重要,重要的是你可以把这项经历写到简历中,在教授问起相关事情的时候,可以侃侃而谈。把理论和实践相结合,增强自己的专业能力。


七、日本留学学校活动

  大一的你,是否为学校的各项活动感到厌烦,各种志愿者,各种集体活动,各种学生会社团招新;可能你觉得这些活动占用了你的个人时间,让你觉得大学生活没有想象中的自由,但是如果学校没有给你提供参加各种活动的机会,那你大学生活才真的是枯燥乏味。

——————————————————————————————————————————————————————————————

文章来源:温州新东方前途出国  英联邦资深顾问   鲍李青老师


原文链接:http://liuxue.xdf.cn/blog/baoliqing/blog/1204393.shtml

任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.