温州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

三本学生如何斩获曼彻斯特大学offer

留学评估

2017-12-27 来源:


摘要:
 

-学生背景: 这位同学,青岛某三本独立学院,机械工程专业

-录取院校:曼彻斯特大学、拉夫堡大学

-录取专业:机械工程专业

2016.7月份的一天,我接到台州这位同学的电话咨询,想要去英国读研究生课程,该女生情况如下:青岛某三本独立学院毕业,刚开始参加工作,机械工程专业,均分87,因为家里是做企业的,去英国不想再读机械工程专业了,想要申请商科类,申请英国的顶级名校。电话内和这位同学简单沟通了一下,这位同学的均分不错,但是院校背景比较弱,英国顶尖大学的商科类都看中院校背景。2016.8这位同学上门确认留学的事情,这位同学的目标院校是KCL,告知KCL基本不接受三本类学生,这位同学表示非常想要试试,在这位同学的坚持下,她定下了3所学校:伦敦国王学院、拉夫堡大学、皇后玛丽学院,申请管理学专业。1个月后,伦敦国王学院、皇后玛丽学院发来拒信,拉夫堡大学发来有条件offer,这位同学对这个结果表示意料之中,目前只收到一所大学的offer,这位同学表示留学的事情再考虑考虑。

2017.1月,这位同学表示自己对拉夫堡大学不是特别满意,想再尝试申请曼彻斯特大学。曼彻斯特大学的商学院在英国非常强势,且申请的时候需要带雅思,录取大部分都是国内211、985的学生,建议这位同学申请曼彻斯特大学的机械工程专业,这位同学表示认可。

       2017.2月,这位同学的曼彻斯特申请递到了大学里,2017.4月这位同学收到了曼彻斯特大学机械工程专业的offer,最终,这位同学2017.7月成功入读了曼彻斯特大学。

曼彻斯特大学(The University of Manchester),英国大学中世界排名最高的八大最著名学府之一,世界50强顶尖名校,历年最高世界排名为全球第26名,英国著名的六所“红砖大学”之一,英国“常春藤联盟”罗素大学集团的创始成员之一,始建于1824年,位于英国第二繁华城市曼彻斯特,是英国最大的单一校址大学。  

作为全球知名的科研与教学机构之一,曼彻斯特大学为人类社会的发展做出了举世瞩目的贡献,在国际上享有极高声誉,校友中共有25位诺贝尔奖得主。

       对于有名校情结的学生来说,冲刺名校是有技巧的,大学里不同的专业,录取要求都是不一样的,学生在选择英国大学的时候,可以多看看大学里不同的专业,选择适合自己并且能够申请的到的专业很重要。


————————————————————————————————————————

文章来源:温州新东方前途出国 英联邦主管 胡晓琴老师


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/LrCKMKwJbDHJ7EVPCre7UQ

任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.