温州

0577-88809555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

各国留学政策趋势解读,每一条都和你息息相关!

留学评估

2018-07-20 来源:


摘要:

  

  根据教育部官网消息显示:2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,同比增长11.74%。出国留学,从最热门的美、英、加、澳四国拓展到“一带一路”政策下的37个沿线国家,出国留学,越来越成为大家关注的热点。

  而在过去一年里,各国的留学、移民政策和趋势都有了不同的变化:英国简化国际生签证申请;加拿大政府宣布“百万新移民计划”,3年黄金移民期到来;美国低龄留学趋势进一步加剧……

  

  

  对于要出国的你来说,尽早了解2018各国留学政策及趋势变得刻不容缓,下面我们就一起来盘点一下各国留学趋势政策:

  美国留学趋势

  

  趋势1

  留学人数增长迅猛,托福、SAT分数水涨船高

  趋势2

  美国低龄留学趋势进一步加剧。

  趋势3

  申请文书和申请人所表现出的“强烈兴趣”将成为申请最重要的软性因素。

  申请文书不仅能帮助招生官了解学生个性特征,还可以从细微处来判定一个学生在被录取后是否真的就读。

  趋势4

  早申请现象将会更加突出。

  ED申请平均入读率是87%,比整体入读率35.1%高得多。这也让越来越多入读率低的高校开始逐步推行早申请政策,鼓励学生进行ED或EA申请,从而提升自身入读率。

  趋势5

  工程、商业与管理、数学与计算机科学依然是国际学生的热门专业。

  其中就读数学与计算机的学生数量增比高达18%。同时,就读英语强化的人数减少26%,此外学习教育和人文的人数均有不同程度的减少。

  趋势6

  研究生人数略大于本科生人数。

  就所有国际学生的人数看,攻读美国硕士学位的人数连续3年高于学士学位的人数。但与赴美所有国际学生的大环境不同,中国的留美学生更青睐美国本科教育。

  趋势7

  增加预面试环节,申请时间将与当地同步,申请系统大改革。

  近年来,美国越来越多的学校和专业均要求面试,有不少学校把面试嵌入了网申环节,即Video Question,也可以称为预面试。学生只有填写到网申面试那一步的时候才能弹出面试题。并且从2017申请季开始,全球各地的申请截止时间将统一称为美国当地时间。所以一定要把握好自己递交申请的时间,千万不要因此造成不必要的麻烦!

  趋势8

  “保底校”不再安全可靠。

  以“容易进”闻名的加州其它学校,如圣地亚哥分校提升了录取难度。圣巴巴拉分校录取的学生群体也让人摸不清头脑。

  英国留学趋势

   

  

  趋势2  英国院校申请开放时间较以往更提前。

  商科依然是大热门,金融、会计、管理、国际商务等专业仍是留英同学的首选。商科名校如帝国理工、曼大、爱丁堡等大学申请持续升温。但也有不少同学开始关注新兴专业及交叉学科。

  趋势2  GPA和语言要求越来越高。

  加拿大留学趋势

  

  趋势1  95%的大学都有双录取。

  加拿大的双录取,是指申请人成绩优秀,达到学校的录取要求,但英语成绩达不到要求,所以除了给一份学校的录取以外,还给一份语言课的录取通知,要求学生先去上语言课,然后通过语言考试后,可以转而去读本科。

  趋势2  一体化形式的留学、就业、移民。

  只要是完成加拿大两年以上课程的学历,毕业后都是无条件直接申请3年工签。另外,现在为了吸引人才,17年11月提出的未来三年百万移民计划,一些省份都减免了学生1年工签的要求,只要毕业后找到工作,就可以提交移民。

  澳大利亚留学趋势

  

  趋势1

  SSVF新政首度接受小留学生,低龄留学,选择私立中学、小城市留学的学生增多。

  趋势2

  澳大利亚签证年龄发生变化。

  从2018年3月起,186及187签证的申请人年龄必须在45岁以下。目前,457签证持有人申请临时居留转永居类签证,年龄限制相对较宽,限定为50岁以下。

  趋势3

  留学更加大众化,就业、移民机会多。

  新西兰留学趋势

  


  趋势1  移民不限制专业范畴。

  趋势2  新政放宽了留学生及其配偶工作签证的限制。

  如申请硕士预科或以上课程的学生,可以在毕业后获得1年的国际毕业生开放式工作签证。学生持有该签证,就可以在1年时间内寻找工作。只要跟当地雇主签订正式的劳动合同,就可以获得两年的工作签证。

  申请研究生或以上课程,或者就读长期紧缺职业的学生,其配偶可从有工种限制、且每周只能兼职20小时的签证,转变为无工种、无时间限制的工作签证。

  法国留学趋势

  

  趋势1  中法学历互认,法国承认中国高考成绩,甚至部分类型学校申请不再需要高考。

  中法学历互认,只要学历被我国教育部认可,同样被法国政府和大学认可,中国学生可提供国内最高学历和成绩证明进行入学申请,相关专业课程学分可转换,进行插班学习。同时可接受转专业申请。

  趋势2  读高等商学院的人数超过综合大学。

  趋势3  语言学,成为文科生的首选。读英语授课的人数超过法语授课的人数。

  趋势4  留学专业多样化,将开放越来越多的职业类课程。

  法国的优势专业不仅仅有艺术,此外还有语言学、文学、社会学、传媒,尤其是理工科和商科,以及一些短期技术文凭,都将受到更多学生的关注。

   

  

   

  

   

   

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.