温州

0577-88809555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

觉得自己成功时,这才是起点

留学评估

2016-10-24 来源:新东方欧亚教育


摘要: 意大利留学直通车优秀学员感想。因为我比较穷,当时选择语言机构就想选个性价比比较高的,一共试听了四个语言机构的课,最后选择新东方,首先因为特别喜欢俞敏洪,觉得他办的公司肯定没问题,无论是在选择教师上还是在后期服务上,都应该有很完善的体系。

  学员个人情况简介:

  学生信息:

  姓名:杨洪静

  申请大学:博洛尼亚大学 经济与贸易 硕士

  新东方学习时间:1年

  参加课程:意大利留学直通车(一年畅听班)

  学习成绩:意大利语b2

  学校简单介绍: 博洛尼亚大学

  最厉害的专业:文学、医学、版画、经济

  申请难度:5颗星

  感想文:

  当你觉得自己成功时,其实这才是起点

  时间匆匆,来意大利已经一个月了,现在终于可以闲下来写写这一年的过往。

  来意大利被问最多的就是,为什么选择来意大利上学(那些意大利人也是醉了,好像自己都看不起自己的国家,哈哈)。刚上大学时我就确定自己一定要出国,(蠢蠢的以为留学就能灰姑娘变公主了)大一时就咨询国际交流处,但是他们说不着急,先好好学习,所以大三才真正选择国家,其实还是早点决定,可以有更多的时间准备语言和了解院校。好了,最后决定来意大利实在是因为太穷了,别的国家去不起。(一个哭的表情)

  简单讲一下我的感受

  1.关于选择语言机构的问题

  因为我比较穷,当时选择语言机构就想选个性价比比较高的,一共试听了四个语言机构的课,最后选择新东方,首先因为特别喜欢俞敏洪,觉得他办的公司肯定没问题,无论是在选择教师上还是在后期服务上,都应该有很完善的体系。其次性价比是最高的。来了意大利和周围的朋友交流,同样的时间他们的花费是我的3倍吧。最后,试听课正好听了一节sofia的,当时就决定来新东方,觉得课堂很有趣。因为之前听了一家,我朋友真的是睡着了。

  2. 国际生与计划生

  语言方面:以前一直以为计划生语言都会很牛逼,因为在意大利已经呆了半年,然并卵,有的小朋友还是只和中国朋友玩,和意大利舍友都几乎不说话的,因为他们刚过来的时候在中国只学了几个月,所以我觉得走计划生在国内应该更加努力的学习,或者增加学习时间,不然在这的半年还是很难融入。不过说实话,抓住机会的计划生还是比国际生有更好的语言环境。所以作为国际生上外教课至关重要,顺便夸一下andrea,上课andrea会鼓励所有的人说出来,这很重要,即使是用单词加手势也要表达,慢慢口语和听力就会进步,以前自己学英语学了那么多年还是不能和老外对话,就是缺一个像andrea 这样优秀的外教,主要还单身,哈哈。在国内多上外教课,到国外才敢开口说话,即使说错了他们也能理解,这就极大的增加了自信。

  3. 关于选学校和选专业问题

  我觉这事应该从决定出国时就开始,不然越到后来就越慌乱。我觉得最好的办法是加几个意向学校的学生群,在群里加几个意向专业的学长,因为他们会比中介更懂这个学校和这个专业。要了解这个专业都上什么课,因为他们很看重专业匹配度。不能只看专业的名字,因为翻译的问题,比如我的专业economia e comercio,我们都会翻译成经济与贸易,为意大利人解释为商业经济学,要学很多法律、会计和管理的课,所有有两个小伙伴本科是经济贸易专业的没被录取,一个本科会计学的小伙伴被录取了。

  我本科也是经济与贸易专业的,但是被免试录取了。这就要感谢新东方负责留学的老师了,当时我不敢报这个学校,因为这个学校很牛,据说入学比较困难(确实如此,亲眼见证了一些人不得不转学校或转专业),但是当时老师帮我查了招生要求,学生分四类,如果满足要求(1,大学平均成绩90/110以上2,本科数学或经济学或法律或金融学有两类学分都超过40。)为A类学生可以免专业口语考试,如果有意大利语B2等级证书可以免意大利语口语考试,所以我就这么顺利的免面试入学了。虽然我很穷,但是还是选择留学的事交给新东方做,有时觉得并没有什么要做的,但是当留学过程真的遇到一件很困难的事时,你会觉得中介真的太重要了,不然自己要学意大利语准备各种考试、面签、入学,还要自己弄留学的事,浪费的时间有点得不偿失。

  4. 关于意大利语学习问题

  刚学习意大利语是觉得自己好像傻子,脑子大学三年没有用过了。还好遇到比较有耐心的Ale,Ale下课还单独给我补习,真是良心老师啊。还帮我规划了哪个时间段学哪个级别的班,如果报的是全程班,这个一定要规划好。我觉得听力和单词量最重要,感觉自己现在很难一遍听清他们说什么,每次都要问你是跟我说什么什么吗?还挺蠢的,哈哈。还有单词量,平时生活还好,就是那些单词,但是上课时,只能听懂“我们可以这么说……”,“公司在这种情况下应该……”,重要的都听不懂,因为根本不认识那个词。所以在中国上课的时候珍惜mino的课,他的词汇讲解的特别清楚,记起来就比较容易。

  5. 朋友圈

  刚来时听有些已经来很久的朋友说,这边很难毕业,研究生很多都上了5年7年,从有这个专业开始就没毕业过几个中国学生。但是之后还遇到了另一类朋友,他们每天都去自习室,他们口中研究生有一部分还是能两年毕业的,有的可能三年。所以我觉得如果出来为了学习,就要抱学霸的大腿,多去自习室。如果来这边是为了代购或移民的,可以和来了很久的小伙伴混,因为他们更了解怎么转工作居留,怎么得到意大利的失业补贴。

  我觉得自己这一年还算比较顺利,真的感谢这么多为我付出的老师。

  这对我来说是一个新的起点,我一定要全力以赴。也祝福即将来意大利的你,过程顺利,学业有成,不忘初心。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询意大利留学专家。如果您对自己是否适合留学意大利还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

 

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.