温州

0577-88809555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国留学五条安全知识储备

留学评估

2016-09-02 来源:


摘要: 美国留学安全知识:多交流多学习;在大使馆进行注册;谨记求助电话;了解社会安全号;注意自身行为。

去美国留学需知道哪些安全知识,对于赴美深造的同学们来说,离开自己的成长环境,漂洋过海去求学,安全无疑是头等大事。很多同学对美国留学注意事项都不是很了解,因此,为了让大家在美国的学习生活中能有保护自己的能力和方法,普及了在美国大家需要知道的一些安全知识。 

  多交流多学习  

  去美国留学需知道哪些安全知识,同学们可参加本地区留学生组织的一些活动,拓宽自己的交际圈,更快地适应当地生活。 

  也要学会使用学校提供的服务,如:南加大学生可以选择申请学校保安护送回家。 

  另外,我建议大家要多留意一下学校的报纸,它会带给同学们很多咨询,让大家了解自己周围的环境和氛围,以便更好地处理好自己与新环境的关系。 

  在大使馆进行注册  

  去美国留学需知道哪些安全知识,提醒同学们,抵达美国后,大家一定要在第一时间到本地区驻华使馆(或领事馆)进行注册,并领取使馆工作人员制作的当地安全须知。 

  在大使馆有了自己的资料备份之后,无论各位遇到什么问题,大使馆都可以利用各位的资料与学校或是其他机关进行沟通,更好地保障大家的个人安全。 

  谨记求助电话  

  去美国留学需知道哪些安全知识,911是美国设置的紧急呼叫号码,范围包括火警救援、警察、警官、高速公路巡查、救护紧急医疗和空降救护,而且他们的效率很高,只要大家拨打号码,各位的电话号码将自动显示在公共安全控制中心的屏幕上,能快速准确地对同学们进行定位,实施及时救援。 

  所以,在大家遇到危险或是困难的时候,要在第一时间拨打紧急电话,以保障自己的生命财产安全。 

  了解社会安全号  

  去美国留学需知道哪些安全知识,社会安全卡的英文全称就是“Social Security Card”。 

  社会安全卡上面的9位数字就是社会安全号码“Social Security Number", 简称为SSN。它不仅用于报税,而且还被看做同学们能否在美国工作的一种凭据。 

  提醒大家,在美国学习时拥有一个属于自己的SSN用处相当多,SSN也非常重要:代表着大家的信誉档案。我建议各位必须妥善保管,用心牢记,切勿随身携带,如果丢失需立即补办。不要轻易告诉任何人,更不能借给外人使用, 

  注意自身行为  

  1、不要在深夜独自外出,如果同学们独自夜行很可能成为意图抢夺财物者的目标。如大家必须外出,最好找个伴。 

  2、开车经过比较混乱的地区时不要随便停车下车,不要随便与人搭话。如果遇到红灯停车时,大家最好摇上车窗,锁上车门。 



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.