温州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美高留学:成绩优秀不是学生所需具备的唯一品质

留学评估

2018-03-13 来源:


摘要:
 
 

由于看好美国的教育制度,赴美留学的学生趋于低龄化,越来越多的中国学生赴美就读高中。超过30%的高净值人士认为孩子应该在高中阶段出国读书,大学排到第二占比23.14%,初中占到了13.76%,低龄留学正逐渐成为一种主流价值观。在这股低龄化留学热潮背后有几方面原因:一是中国的中产阶层持续扩大,有经济实力能够承担中小学生出国留学。二是我国人才培养的机制尚待成熟,教育制度如高考制度,还存在很多可以改善的地方。三是美国的教育制度相对自由宽松,考核指标也多元化,更加注重培养学生的社会实践能力和社会参与度。


以下也给打算去美国读高中的中国学生提出了一些建议。

 

 

学生们如何充实学校生活?

 

美国学校的教育理念是通识教育,即希望学生接受艺术、科学、语言等各个方面的综合教育,注重全面发展的通才素质教育。许多学生希望通过更多机会来提升他们在音乐、运动或社区服务等方面的技能,所以学校也会通过各种渠道尽可能多地给学生提供机会,尤其是高中生,让他们可以从众多的大学申请者中脱颖而出。因为美国大学录取考察的不仅是学生的成绩、SAT分数,学生们还需要找到自己擅长的领域,并在该领域展现他们的领导力或团队合作能力,这点非常重要。

 

中国留学生在美国就读初期会有哪些困难?

 

语言沟通和文化的差异方面的障碍,应该是中国学生遇到的最大挑战,需要花一段时间去适应和调整。一般来说,中国的父母对于孩子的期待会比较高,毕竟去美国留学的投资比较大。从某种程度上,为了取得好成绩,学生可能会比较有压力,需要在学业上投入更多精力,比如在阅读、写作、听力上需要花更多时间。当然,学校方面也会不断给予学生支持和帮助,同时希望学生们也能知道,除了学习和取得好成绩外,学校生活还有更多值得他们去发现的地方。

 

当孩子碰到这些学习问题时,中国父母应该如何做?

 

住家家庭和学校对学生的学习和生活起到一定的监督作用,但是,让他们去监管孩子每时每刻的一举一动是比较有困难的,住家家庭的父母毕竟也不是孩子的亲生父母,所以在管教孩子的时候也会有一定的局限性。因此,中国的父母首先要教会孩子自我管理和时间管理的能力。另外非常重要的就是,要教会孩子要懂得求助,找老师、住家家人、其他同学或朋友寻求帮助,告诉他们自己目前的困惑与挣扎。由于文化的差异,中国的有一些孩子会比较内敛,经常不愿承认自己需要帮助,所以中国的父母需要跟孩子经常保持有效的沟通,教会孩子基本的生存技能。

 

美国学校寻找什么品质的学生呢? 

 

首先,美高的招生官会考察学生的环境适应能力,尽管这在招生环节中很难看出来。另外,学生还有需要有比较强的交流沟通能力,英语口语、阅读、写作能力也很重要,因为他们肯定会碰到一些有挑战的文学作品。从这些方面来说,中国学生是需要花一些时间去适应美国的教育背景和生活环境的。

 

近几年来,到美国留学的申请者有什么变化呢?

 

一是留学人数的增加,二是申请学生的英语能力越来越高。相比十年前,目前国内学校对学生的英语更加注重且更有教学成效。当然,水涨船高,这也导致美国对中国学生的录取标准越来越高。三是学生对课外活动更加感兴趣,当谈论到运动或艺术的时候,很多学生都能侃侃而谈。

 

在美国高中,学习成绩并不是全部,学生有很多课余时间可以做自己喜欢的事情,因此独立自主能力就显得特别重要,也希望每位赴美留学的学生都能做好充足准备,才能更快适应环境!

————————————————————————————————————————

文章来源:温州新东方前途出国 美国部资深顾问 金鸥老师

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/OpCAg5OgfTsGM1mU2FQ4-Q

任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.