温州

0577-88809555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国留学申请中GPA分数为几个等级?

留学评估

2018-08-14 来源:南宁新东方前途出国


摘要: 申请美国留学GPA到底有多重要呢?
  GPAGrade Point Average,平均绩点通常指平均学分绩点。对于留美申请,GPA是美国高校能判断申请者是否具有扎实的专业知识以及潜在的科研学术能力的基础,它是体现了申请者的学习能力和学习状态的量化指标。 

  GPA成绩对美国留学到底有多重要呢?

  (1)在美国留学中,GPA决定着一个学生的命运!

  1、在申请期间,它与标准化考试托福/GRE/GMAT有着同等重要的作用;

  2、在留学期间,如果GPA达不到学校要求,会面临退学的风险;

  3、在找工作时,雇佣公司对GPA的侧重,远超过于毕业院校的名气! 

  (2)GPA,一切奖项荣誉的门槛

  在美国,大部分学校的奖学金和荣誉称号对GPA都有不同程度的门槛要求,没有3.4或是3.5GPA,国际学生申请美国大学奖学金是基本没有希望的。而毕业时,达到一定GPA的学生才有被授予荣誉毕业生称号的可能。 

  还有些荣誉奖项意义重大,比如著名的“phi beta kappa society”(美国优等生联谊会),该社团每年会从全美知名大学招聘优秀学生,GPA3.75以上才有机会入选。一旦通过选拔加入这个社团,已经证明了自己出色的能力,一脚迈进了成功的大门。 

  (3)GAP,加入学术团体,研究项目的必备资格

  进入美国大学以后,如需报名参加学术团体、项目研究或是申请助教岗位,学校对GPA也有相应限制。 

  (4)GPA不达标,签证和学习资格不保 

  国际学生的F1签证合法性与GPA直接挂钩。本科GPA不足2.0,研究生不足3.0的学生会被勒令退学!这就是国外大学所谓宽进严出的机制。 

  (5)GPA,升学就业敲门砖   

  3.0以下的GPA基本让留学生与优秀大学失之交臂。根据官方公布的已录取学生数据,麻省大学阿姆赫斯特校区所录取本科学生的平均GPA达到3.73。可见,想要进入好的学校,没有过硬的GPA会非常艰难。除了升学,美国企业在招聘时,都要求申请人填写上一个教育项目里取得的GPA,这在中国职场并不常见。美国企业习惯根据在校成绩来衡量学生的学习态度和专业技能。由此看来,GPA分数的高低对学生的未来发展至关重要。 

  一些留学生为了获得更高的GPA费尽心思,甚至放弃一些不易拿A的课程,转而选修相对简单的科目,此举有投机取巧之嫌。要知道在申请美国大学时,所修课程的难度也是招生官要考查的因素之一。其实,一个近乎满分的GPA并不代表最高竞争力,GPA也只是众多参数中的一个。 

  即使GPA不占优势的学生也可以通过其他方面给自己加分,如论文、社团活动、实习经历、竞赛证书、老师推荐信等等。不过对于每一个留学生来说,维持高GPA是留学成功的根本,对待GPA的心态是万万不能放松的。 

  在申请阶段,GPA对留学的影响总结可分为两种:

  1.不给申请减分;

  给留学申请加分 

  不给申请减分这个很好理解,美国多数大学对申请人GPA都有最低规定,不够最低GPA要求的不予考虑,这就是不给申请减分。 

  UIUC对于本科入学的最低要求是,申请人学习的最后两年的平均GPA3.0/4.0。也就是说,你的GPA到不了3.0,在网申阶段就给你刷掉了。 

  至于给申请加分的问题,那就更简单啦。这个世界不管走到哪里,都是择优录取的,GPA高自然是王道。 

  但是,美国并不是一个唯分论的国家。好的GPA只是申请名校的条件之一,此外还需要标准化考试成绩、以及科研学术背景等。耶鲁大学面试官就曾表明:美国大学非常重视学生在课外参与什么活动。因此在保证GPA的前提下,创造丰厚的软实力背景也相当重要。而GPA对于不同的学校来说,也只是作为一个门槛的存在。那么美国院校都需要学生的GPA达到什么水平呢? 

  通常情况下,GPA分成了几个门槛等级:

  3.0-小于3.0GPA在申请美国top100上来说是很危险的,很多时候在网申的阶段就被刷掉了,这种情况下,即使你其他方面很优秀也无济于事。 

  3.0+申请top100以内的学校还是有戏的。如果想申请Top50左右的名校,建议在课外做一些学术研究,通过学术论文或是活动经历来突出个人能力,弥补GPA上的不足。 

  3.5+申请者的GPA如果在3.5+,那就可以尝试去申请top50的学校,如果自身比较优秀,有较强的软实力背景,试着申请top30 也是有可能会被录取的。 

  3.7+如果你的GPA3.7+,那先恭喜你,你可以闭着眼睛申请TOP30的学校了。 

  其实准确来说,GPA在学校的最低要求下达标就可以了,前面也说了,它是进入目标学校的门槛。然而过了这个门槛以后,你的其他方面就会成为被录取的关键。标准化考试成绩、有含金量的科研项目、新发的论文、丰富的社会活动、有亮点的推荐信、艺术生还要有自己的作品集等等都是被录取的重要因素。 

  所以,GPA在达到门槛后,这个数值的意义就不大了,与之相比,学院排名相比于GPA更加能够体现你的学术能力。因为有的学校评分很严,很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.5

  在这种情况下,学生应该怎么做呢?主要有以下几点: 

  1、尽量提高标准化考试分数:GPA外,GRE,托福,GMAT等标准化考试成绩都能直观的体现出你的学习能力,在GPA不足的情况下,提高其他标准化考试能力是个降低GPA低分影响的好办法。 

  2、表现出出众的课外活动领导力:要牢记招生办公室在寻求全面的学生,不仅仅是擅长于课堂内,在现实世界中同样要表现优异。你可以充分利用你做校外活动的优势并且确保突出你所做的有趣的爱好和工作,比如社区服务,志愿者工作,参加社团组织以及体育活动。如果你有一门有意思的爱好,一定要尝试去思考如何去获得一些凭据来反映出你的热情和能力,以此来把你的爱好提升到更高的层次。

  3、从你的老师和导师那里得到强力的推荐信:招生官会给予推荐信很大的权重,因为这可以从别人的角度去了解这个学生。如果他们认识到你对于你所执着的事情有着很高的热情,那么尽管你的学术表现比较平庸,他们也会给你公平的考虑机会。 

  4、一份好的申请材料材料:申请材料是招生官最能了解到你的地方,尤其是个人简述,让你有机会大量地使用你自己的语言和词汇去展现你自己和你的天赋才能。在这里你可以解释你为什么想去这所大学以及为什么他们应该接收你。包括你所拥有的才能以及这些才能如何去帮助你为大学的群体作出贡献。做到引人关注,做到卓越非凡,让你的评估跳脱出纸页的束缚,这样招生官可能会忽略你的低GPA 

  5、去教务处开排名证明:如果你的专业排名很高,年年获得奖学金,而又碰到大学评分非常严格,教授给分普遍较低导致GPA低的情况,建议到教务处开排名证明。

___________________________________________________________________________

任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.