温州

0577-88809555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

留美让你在这四点中有所改变

留学评估

2018-04-18 来源:


摘要:
 

跑那么远去美国留学,我们从不止为了一纸文凭,为的更多的是自身素质的综合发展,能够更好地认识自己,更好地挖掘自己,为未来探索更多可能性。

 

出国留学后,受不同国家文化的影响,不少留学生思维都会有所变化。因为经历不一样了,心理上的承受能力,也会随之增强。思想的高度,往往决定了一个人生的高度。相较于没有走出国门的同学,留美党在思想上可能会有这些特点:

 

 

更容易去适应各种环境

 

以我的切身经历来说,留学让我得到的不止是学历,更重要是获得包括“把自己丢在任何地方都能生存”的各种能力。就像会两种语言的人更容易学习第三种语言一样,留学期间接触到不同文化的人,会让留学生更容易接受不同的文化。在国外呆久了以后,会觉得自己是生活在世界上,而不是单一国家里。同时更换环境的心理障碍也小很多,你不会觉得那是件有多厉害或多困难的事。

 

 

辩证的角度去看待问题

 

有过留学经历的学生,大多不会盲目追捧或者贬低西方或国内情况,他们经常会对比中西两种文化和观点,开始理性的分析中西两边各有的美好与缺失,这种辩证观念的培养,对一个人的成长来说尤为重要。

 

 

工作是工作,生活是生活

 

留学生就业时,可以在工作中竭尽所能疯狂努力,但多数不会将工作和生活混为一谈。甚至他们当中的不少人,比起单纯考虑高薪厚职,更愿意去选择一份或许报酬略逊但可以让他们能够保持自己生活方式和节奏的工作。

 

在中国,大多数家长不鼓励孩子的个性发展,都希望好好念书,以后有事业,有家庭,有车有房,这样的生活才是应有的人生,对别人各种各样的人生也缺乏包容心理,总是试图用自己的价值观去左右别人的生活,导致孩子一直活在家长的影子里,不知道自己内心真正的渴求,甚至从未真正的认识自己。

 

 

拒绝价值观和道德绑架

 

没有深切接触过西方文化的人或许很难理解这点。因为在中国文化当中,每个人都是作为社会关系中的一员,深深地和别人联系在一起。每个人都被别人评判,每个人都评判别人。

 

而在西方社会,人是社会功能的一员,一个人的工作和他的私生活是可以完全分开的。西方人强调个人在集体中的独立,中国人强调个人在集体中的联系。

 

作为一个文化上的自由主义分子,西方人一般“不轻易评判(Don't judge)”其他人,所以非常不喜欢道德和价值观绑架,而Don't judge,亦是有教养的体现。

 

————————————————————————————————————————

文章来源:温州新东方前途出国 美国部资深顾问 姜星楠老师

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/lLtZ8TF0b9tG7mljzegI4w

任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.