温州

0577-88809555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

赴美留学的安全小常识

留学评估

2018-04-03 来源:


摘要:
 

如今,美国是毋容置疑的留学大国,中国学生赴美国留学已接近白热化,然而美国留学的安全问题一直是大家探讨的热点话题,也是中国家长所担心的主要问题。一些美国负面新闻热点的报道,使得很多学生和家长听闻后仍心有余悸。不过,新闻媒体毕竟要抓“亮点”给人看,铺天盖地地追这种热点,一定程度肯定会引起大家的恐慌。

 

很多留学生家长开始担忧美国的治安问题,犹豫要不要送孩子出国读书。其实,如果学生缺乏安全意识和分辨能力,在哪里都有遇险的可能。因此在国内安全教育缺失的情况下,教会留学生掌握基本的海外安全常识非常有必要。以下总结了美国留学的几大注意事项,希望学生们能引起重视,保护自己的安全。

 

一、及时去大使馆注册

留学生抵达美国后,一定要及时到本地区驻华使馆或领事馆进行注册,登记自己的个人信息、联系方式等等,并领取使馆工作人员制作的当地安全须知。大使馆有了学生的资料备份之后,遇到紧急情况,都可以利用学生的资料与学校或是其他机关进行沟通,更好地保障学生的个人安全。

 

二、谨记求助电话

911是美国的紧急呼叫号码,范围包括火警救援、警察、警官、高速公路巡查、救护紧急医疗和空降救护。911效率非常高,拨打的号码自动显示在公共安全控制中心的屏幕上,能快速准确进行定位,实施及时救援。所以,当遇到危险或是困难的时候,要在第一时间拨打紧急电话,以保障自己的生命财产安全。

 

三、注意平时行为安全

1.住宿安全


相对来说校园里还是比较安全的。美国校园每隔50米或者100米有一个紧急情况联络台,像个柱子一样,遇到危险情况可以按柱子上的紧急联系键,这时校警就会和你对话,问你发生了什么情况、在哪儿、需要什么帮助等;遇到紧急情况时,要及时拨打911报警电话。

 

大二开始,很多学生倾向于校外租房,能享受更好的居住环境和更高的性价比。校外租房的首选条件应该是安全,不要为了省钱选择了治安堪忧的地段。女孩子不要一个人住,尽量合租。合租的话必须约法三章,不得随意将钥匙交给其它朋友,避免出入复杂。

 

2.出行安全


平常在身上一定要备有一定金额的零钱。皮夹内放有自己的名字及亲友名字、电话的小卡片。

 

有些学生一身名牌,开豪车,出手阔绰,喜欢宴请同学吃喝玩乐,这类学生一定记得提高安全意识,有条件享受高品质的生活是好事,但招摇过市很容易引起犯罪分子的注意。

 

对于开车族,上车前要注意周遭有没有人,上车后第一个动作是按下门锁,以防有人突然开门而入;碰到车祸,千万不要马上出来,最好先冷静观察对方是否有好几人或来者不善,最好马上开走,同时猛按喇叭,引起旁人的注意。

 

另外,不要在深夜独自外出,如必须外出,那就拉帮结伙吧。如果在图书馆或者实验室过于忘我,出来已是深夜,可以叫校内警车护送的服务。

 

四、多交流多学习

刚到美国的学生可参加本校或者本地区留学生组织的一些活动,拓宽自己的交际圈,更快地适应当地生活。

 

首先要多认识学校的保安,他们会告诉你该去哪儿,该避开哪儿,尤其是当你在一个很大的校园时。

 

其次,没有绝对安全的地方,一个城市整体安全系数再高,也有危险的区域。如果初到国外,对环境比较陌生,建议多跟学长学姐混,他们会给你很多指点,避开危险地带。

 

最后,建议大家要多留意一下学校的报纸,它会带给同学们很多咨询,让大家了解自己周围的环境和氛围,以便更好地处理好自己与新环境的关系。

 

当前,赴美的留学生越来越趋于低龄化,安全意识较为薄弱。他们的自理能力和自立性相对要差一些,与人沟通、适应社会的能力比较低,这直接导致学生在国外遇到问题或与别人发生争端和矛盾的时候不知道如何处理,因此,学生在出国前最好能有意识地学习如何与人沟通,提高自己适应异国生活和解决问题的能力。

————————————————————————————————————————

文章来源:温州新东方前途出国 美国部资深顾问 金鸥老师

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/ikxZzIfmYOxzgaA3D8IBUQ

任何问题,可扫描下方二维码,在线咨询小编相关留学咨询哟~


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.